[花蜜坊] [讨论]高三生活

gainsky 发表于 2004-11-21 18:50:00 | 显示全部楼层

惨愧惨愧,我是新手,望以后还多多关照哦

yueguang 发表于 2004-11-21 19:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2004-11-21 12:56:54的发言:    呵呵,我上政治课有大约80%的时间是精神游离状态,好不容易听了一节课还觉得什么都没讲……

我高中的时候也差不多,基本上听不进课,而且考试从来不及格,在政治老师眼里

是个不可就要的学生,最终选了理科!!!

上了大学也是一样,政治理论课考试都是临镇抱佛脚,背一背,凑个几个就好了!!

不过有个问题,我准备考研究生,政治几乎什么都不知道,可以说是重新开始学!!

那时候才知道政治是多么重要,要知道政治是个好拿分的科目啊!!!

草珊瑚 发表于 2004-11-21 21:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用margaret在2004-11-21 10:44:47的发言: 我就是学文科的,大家好象觉得文科比理科要轻松的多了,但其中的烦恼我自己知道。文科生的数学普遍不大好,我就是其中之一;而且我们要背的东西多的可怕,象历史的5本书差不多每句话都是要背的,最痛苦的还是背政治,鬼话连篇,自己都不知道在背点什么东西。

狂点头!!!我那时背政治也是觉得自己鬼话连篇......

珊瑚那时还选了生物,属于理也不好文也不行的"半文半理"型的......

gtxys 发表于 2004-11-23 17:31:00 | 显示全部楼层
不怕诸位笑话,我高三的政治临会考前就考了一次,月考---38分,我们班80%不及格!幸亏我理科,不过物理最低0分,我们班同学说想考0分也怪不容易呢!我的理综就是被该死的物理拖累了!!!
adain 发表于 2004-11-24 14:24:00 | 显示全部楼层
我高三得时候觉得生活像个牢笼,只透一点光给你,其余得全是黑暗~要看自己有没有可能逃出去~
不能不闹 发表于 2004-11-25 04:42:00 | 显示全部楼层

知道学文最郁闷是什么?就是你即使努力了也很可能根本没有回报

比如文综合 你干脆无法想象那些老师究竟怎么批卷子 不少差生打了超级高分

很多真正有实力的学生却成绩平平 其实我觉得主课之一的语文也有这种特征

文字表达和口头表达能力 有文学功底的学生很多打不了高分 有的人总分才三

四百 在全级排倒数 语文都能得130 哎呀想起来这些事情简直要吐血!

至于负担究竟重不重 我个人倒觉得这个负担主要是精神上 这事一定程度上会

决定命运 身体上的负担应该可以承担 毕竟学了那么多年了 基本也习惯了

我初二的时候就每天只睡三、四个小时 初三的时候我们学校就每天六点半上学

晚上九点半放学 连公车都没有了 骑自行车到家将近十点半 吃点东西继续学

也没觉得怎么样 吃的苦自己心里知道 但是觉得付出了之后不会后悔

也许高三学的很多知识没大用 但是这个奋斗的过程是美好的

想见怀恋_100 发表于 2004-11-25 11:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用margaret在2004-11-21 10:44:47的发言: 我就是学文科的,大家好象觉得文科比理科要轻松的多了,但其中的烦恼我自己知道。文科生的数学普遍不大好,我就是其中之一;而且我们要背的东西多的可怕,象历史的5本书差不多每句话都是要背的,最痛苦的还是背政治,鬼话连篇,自己都不知道在背点什么东西。

真真是说到点上了

我的数学在高考里……狂汗……

政治也真叫大大的鬼话,上次卖旧书的时候政治书我给全卖了,估计现在大脑里剩下的也就是四项基本原则这点老存货……

渔民 发表于 2004-11-27 22:26:00 | 显示全部楼层
我现在正是高三,煎熬ing……
最爱关颖珊 发表于 2004-11-26 18:11:00 | 显示全部楼层
   是吗?差生文综打超级高分?我好像还没遇到这种情况……语文倒是有的,我们班作文写得特别好的人语文才60多分(100满分),这种东西就是要有答题技巧,反正它是按点给分,你多扯扯就能多踩点,不要怕麻烦嘛!
柏山艾莉 发表于 2004-11-27 21:26:00 | 显示全部楼层

现在觉得其实高三的时候挺有意思的

还想再过一会高中呢

我到是觉得到了大学里虽然比较空了 但总觉得没高中里过的充实

可能是因为高中里比较忙 所以变着法地来玩

到处找乐子 这种刺激的心理也只有当时才能体会到

现在到了大学里 感觉好像老了很多 总觉得高中里那才叫青春活泼

不过我在这里跟大家说说 进了大学 尤其是大一 应该是比较空的

千万要找时间多玩玩 不然从大二开始就会忙起来(可能有些专业不太一样 是先紧后松的) 到大三了要准备考研 大四要实习和论文

所以大一一定要找时间多玩啊

alexapple 发表于 2004-11-28 16:56:00 | 显示全部楼层
我在高三时,还不能上网,更谈不上花样年华论坛。那时候,乒乓球给了我巨大的乐趣。再后来学会了国际象棋。^_^
锦灰堆 发表于 2005-1-28 20:30:00 | 显示全部楼层

汗!草珊瑚的语文成绩很好的!尤其是作文(虽然素材都是动漫,经典文本看得很少)60分每次都是52以上

当年学文,考的是历史、政治。历史五本书每本都背了不下20遍,高考没考好,抱着被自己背烂掉的历史书心疼。

不过通过插班生终于考进了一直想进的大学了,插班生还是选考了文综(被珊瑚说have a lust for history)。

现在想想看高考、包括插班生考试都是如此重要的经历,没有高考人生真是不完整阿

好好珍惜机会,坚持下去吧

草珊瑚 发表于 2005-1-28 20:46:00 | 显示全部楼层

我哪有每次都52以上......我有N多次都是40左右徘徊的......

像你这种进了上博就开始对着展品背历史书的人绝对是世间少有的啊~~~~~

Markysheep 发表于 2005-2-5 20:09:00 | 显示全部楼层
说的好恐怖啊......我对高三生活不报什么希望了......
鸭鸭 发表于 2005-2-12 12:37:00 | 显示全部楼层
我是去年才熬过来的,但上了大学也不觉得多有趣,每一次上课都觉得有新面孔,老妈老早就交代“期末考不及格哪里也别想去”(还好都过了,唉~~~~~),还有就是没有电视,要自己洗衣服,管理员老突击检查,还是怀念高中的时候,阳光灿烂的日子