[04-05] 2004Marshall世界杯花样滑冰邀请赛

关闭 [复制链接]
最爱关颖珊 发表于 2004-12-4 11:46:00 | 显示全部楼层
     不是跳空了,就是没有跳!不知道她怎么想的。
煌煌 发表于 2004-12-4 11:52:00 | 显示全部楼层

我觉得如果关把loop加上然后加上最后那个toe和小卡亚一样有六个三周应该是不会输的,她现在难度太低了,五种三周都跳不全,莫非是为了保存实力?

最爱关颖珊 发表于 2004-12-4 11:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用煌煌在2004-12-4 11:52:36的发言:

我觉得如果关把loop加上然后加上最后那个toe和小卡亚一样有六个三周应该是不会输的,她现在难度太低了,五种三周都跳不全,莫非是为了保存实力?

如果她加上3loop和3toe就是七个三周了,比小卡娅的难度还高。我也不知道她为什么跳五个三周,好多人又说她的冰鞋出问题了,也不知道真的假的……
煌煌 发表于 2004-12-4 12:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2004-12-4 11:58:38的发言:      如果她加上3loop和3toe就是七个三周了,比小卡娅的难度还高。我也不知道她为什么跳五个三周,好多人又说她的冰鞋出问题了,也不知道真的假的……
我的意思是说第一个跳toe接loop改成她一贯的triple loop啊,我都不指望她跳triple toe接triple loop了,她应该也不太可能会跳这个了,只要她能跳满六个三周我都知足了,五个也太少了。
alexes 发表于 2004-12-4 12:31:00 | 显示全部楼层

2004 Marshalls World Cup of Figure Skating Ladies Free Skating Final Standings Place Name Nat. JPN USA RUS CAN FRA CPts Tie Br. 1. Irina Slutskaya RUS 1 1 1 1 1 10 2. Michelle Kwan USA 2 2 2 2 2 8 3. Sasha Cohen USA 3 3 3 3 3 6 4. Jennifer Kirk USA 4 4 5 5 5 4 5. Alissa Czisny USA 5 5 6 6 4 2 6. Angela Nikodinov USA 6 6 4 4 6 0

Marks, Totals and Ordinals: Free Skating Place Name Nat. JPN USA RUS CAN FRA 1. Irina Slutskaya RUS

5.8 5.8 5.8 5.8 5.8 5.7 5.9 5.9 5.7 5.6 11.5 11.7 11.7 11.5 11.4 1 1 1 1 1

2. Michelle Kwan USA

5.6 5.6 5.6 5.6 5.5 5.8 5.8 5.7 5.8 5.7 11.4 11.4 11.3 11.4 11.2 2 2 2 2 2 3. Sasha Cohen USA

5.3 5.3 5.3 5.3 5.3 5.7 5.7 5.6 5.6 5.7 11.0 11.0 10.9 10.9 11.0 3 3 3 3 3

4. Jennifer Kirk USA

5.4 5.4 5.4 5.1 5.2 5.4 5.6 5.4 5.4 5.4 10.8 11.0 10.8 10.5 10.6 4 4 5 5 5

5. Alissa Czisny USA

5.2 5.2 5.2 5.2 5.3 5.5 5.5 5.5 5.3 5.5 10.7 10.7 10.7 10.5 10.8 5 5 6 6 4

6. Angela Nikodinov USA

5.2 5.1 5.4 5.2 5.1 5.4 5.5 5.5 5.5 5.4 10.6 10.6 10.9 10.7 10.5 6 6 4 4 6

心潮澎湃 发表于 2004-12-4 13:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2004-12-4 11:58:38的发言:      如果她加上3loop和3toe就是七个三周了,比小卡娅的难度还高。我也不知道她为什么跳五个三周,好多人又说她的冰鞋出问题了,也不知道真的假的……

大哥不要忘记了,如果关加大难度,小卡娅会做三接三的,水涨船高。

这次小卡娅的艺术分也比关高啊!

心潮澎湃 发表于 2004-12-4 13:30:00 | 显示全部楼层

通过这次比赛,虽然选手比较少,而且还用的是旧规则,关的状态不是很好啊。

照这样下去关在世锦赛上肯定赢不了小卡娅,在说还是用新规则了,关更不如

从前了,小卡娅还是东道主啊,小卡娅通过大奖赛的磨练与适应新规则,现在

是滑的越来越好,关其实真的应该出来参加大奖赛来适应一下新规则,一直在

家备战,我觉着是在家练习难度吧!可能觉着自己的时间不够了。

冰上飞 发表于 2004-12-4 13:33:00 | 显示全部楼层

人家最爱关颖珊可是高中小女生哦,怎么能叫人家大哥哦!

犯错误了,该打!

呵呵,如果小关发挥好,也有可能小卡娅压力下出现失误哦!这个在00、01年的世锦赛上可都是这样的情况哦!

心潮澎湃 发表于 2004-12-4 13:37:00 | 显示全部楼层

出现失误一般都是在跳跃上吧! 其他的技术出现失误的情况比较少吧!

在步法上出现失误一般能看出来吗? 他们在压力下能不能把步法打乱。

不知能不能好调整。

在东北男人与女人之前一般都称呼哥们了,不过你们还不适应吧! 哈哈!

gtxys 发表于 2004-12-4 13:44:00 | 显示全部楼层

现在谁也不知道世锦赛的时候会发生什么,毕竟这只是一个商业性的比赛!小卡娅一连参加了两站的GP,但是关一站都没有参加,应战方面当然不如小卡娅占便宜!但是小卡娅在缺席两个赛季之后,稳定性是否比得上关就是一个问题!只可惜这次世锦赛是在俄罗斯举办,小卡娅站着地利,一切都难以预料!不过还是希望关正常发挥的话(不要像今年那样),争取弊掉小卡娅!她俩的比赛,说白了就是比谁的失误最少,谁就是赢家,因此我更看好关一些!我觉得如果关现在不能很好的完成3-3,就不要盲目地加难度,一套完整的节目比一套难度大但是淅沥哗啦的节目要好的多!关还是把握好比赛的心态,控制一下情绪,别紧张,把所有动作完美发挥就好!

不过咱们在这里说归说,难保世锦赛的冠军不是她俩中的任何一个,毕竟有实力拿冠军的不止关和小卡娅,今年的荒川就是一个很好的例子,谁能想到她会拿冠军呢!

心潮澎湃 发表于 2004-12-4 14:11:00 | 显示全部楼层

其实运动员不管是参加正式比赛还是商业性比赛他们都会全力以赴的,

我想他们不会这样想商业性比赛对付一下就可以了,但毕竟还是有的

名次的,谁愿意自己排的比较靠后的,比赛是需要一切都投入到节目

中,如果有所保留会必然影响整套节目的发挥,这样也会在心里上产

生不快,毕竟是输了啊。 谁愿意输出来丢人啊!

花样王子 发表于 2004-12-4 14:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2004-12-4 11:59:41的发言:

呵呵,是蓝色的衣服!

这是一个失败动作,双脚落冰,不过关的控制力很好啊,一般运动员都会摔的.

gtxys 发表于 2004-12-4 14:33:00 | 显示全部楼层
我记得看一个访谈,是孙海平谈刘翔的,刘翔在奥运会后的一个小规模的比赛上,没有跑出奥运会那么好的成绩,秒数慢了很多,孙海平就说运动员是不可能每次在比赛时都那么拼命的,根据比赛的形式,规模,重要性来决定自己到底发挥多大的实力!我觉得有一定道理!一个运动员每年要参加一堆比赛,像花样滑冰,比赛就已经那么多了,如果再在这些商业演出性质的比赛中拼了老命,似乎不那么划算!这种比赛跟那些职业比赛的性质也差不多吧,名次无非跟奖金有关,第一第二也没什么太丢人的,就算正式比赛拿了第二第三就特丢人么,也未必吧!正式比赛已经要投入相当大的精力了,如果这么比赛还要玩命,那运动员也太累了!更何况这种比赛含金量很小!只是娱乐一下观众而已,真正的看头,还是在明年3月份的世界锦标赛上,那才是正格的!
花样王子 发表于 2004-12-4 15:11:00 | 显示全部楼层
一个优秀花样滑冰运动员无论参加什么比赛都会尽全力的,这是因为运动员的训练计划是根据他全年的比赛日程来定的.他很少临时动议参加什么比赛.至于比赛的成绩怎样,要看他最佳状态调整的如何.这次比赛小卡的状态显然比关的好.至于明年的世锦赛,到时候就要看谁的状态了.
夏日晴空 发表于 2004-12-4 15:36:00 | 显示全部楼层
恭喜小普、小卡贏得冠軍,獲得高額獎金,希望倆人的狀態能繼續保持下去,於明年世錦標賽贏得冠軍。