[04-05] 2004年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
josefina 发表于 2004-12-18 23:12:00 | 显示全部楼层

荒川开始的连跳失误后,看的出来,她还是想调整好,可惜还是没有达到目的。唉 怀念托德呀,记得有次全美锦标赛他也是开始就摔倒了,但是马上调整过来,拿了全美冠军,

不过荒川还是越来越出色,虽然不是我特别喜欢的选手。

其实喜欢o/s,还是喜欢p/t,z/z更多一点,并不能体现爱不爱国。s/z就算06年能拿奥会冠军,在我心中他们也不会有G/G 或者 ARTUR DMITRIEV 或者罗德尼娜伟大。

情迷雪博 发表于 2004-12-18 23:46:00 | 显示全部楼层

冰舞自由舞及总成绩

Online Result

FPl. Name Nat. Points OD FD
1 Tatiana NAVKA / Roman KOSTOMAROV RUS 180.23 1 1
2 Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO USA 170.53 2 2
3 Albena DENKOVA / Maxim STAVISKI BUL 167.62 4 3
4 Galit CHAIT / Sergei SAKHNOVSKI ISR 166.79 3 4
5 Marie-France DUBREUIL / Patrice LAUZON CAN 159.65 5 6
6 Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER FRA 159.38 6 5

Result Details

Pl. Name Nation TSS = TES + PCS + SS MO PF CH IT Deduction - StN.
1 Tatiana NAVKA / Roman KOSTOMAROV RUS 114.93 46.50 68.43 8.60 8.30 8.70 8.60 8.65 0.00 #6
2 Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO USA 108.16 44.70 63.46 7.90 7.80 8.05 7.95 8.00 0.00 #5
3 Albena DENKOVA / Maxim STAVISKI BUL 107.89 44.00 63.89 7.95 7.90 8.00 8.05 8.05 0.00 #3
4 Galit CHAIT / Sergei SAKHNOVSKI ISR 106.46 44.10 62.36 7.70 7.70 7.85 7.90 7.85 0.00 #4
loooop 发表于 2004-12-19 00:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰帆在2004-12-18 23:46:30的发言: Ando应该是今天的女选手中滑得最干净的了,但分数还是很低。

我感觉她表演上比COC那次稍好些,但动作完成没有上次干净.

我估计今晚这个3f-3lp是临时改的,因为第一个3lz落冰比较勉强,没法再连3lp.但是这个连跳可能是因为存周而被裁判降组判为3-2再扣分了.我觉得安藤的3sal既然那么稳定,为什么不学学小卡娅做3sal-3lp呢,存周的可能性说不定会降低,跳跃基础分就不那么吃亏了.第一个跳跃改做3lz-2lp吧,后面可以再做3f-2t或像今晚这样做3sal-2t.感觉技术上安藤现在有些像中国男单选手的处境,跳跃好但是旋转\步法\滑行等其他技术环节还不是很强.

应该说她今晚完成得相对干净,这点还是很佩服的.另一个让我迷惑的是小卡娅这赛季似乎没法在FS里做好两个3lz,第二个都被double掉了,而且跳跃高度上也差比较多.相对于男单和双人比赛,今晚女单较为沉闷,大家失误都比较频繁.我在想首体的冰面有没有问题,好象不少人落冰时都像被绊住似的.

柏山艾莉 发表于 2004-12-19 00:42:00 | 显示全部楼层

今天JEFF很不错 虽然在开场的3axel摔了 但后面的都跳得很小心 完成得很不错 恭喜他获得亚军

而且他在kiss and cry时向大家做V字致意的表情实在是乱可爱的说 太喜欢他了

另外也要恭喜小乐 在短节目落后的情况下能追到第三 我错过了他的节目 问一下大家 是不是没有失误啊?

今天小P的分数真是打得好高啊 超出JEFF好多 真不愧是高手中的高手

今天女单似乎完成都不太好 SHIZUKA的失误太多了 我还没见过她在这两个赛季里在一套节目上有那么多失误呢

不过也要恭喜小卡娅 名至实归得拿到冠军 不过她那套节目好像也不算太干净

我发现S/Z只要在家门口都会表现得特别好 今天的长节目是我看他们的这套节目以来觉得发挥最好的一次 无论是技术还是表现力上 他们第二个分数实在是高得吓人 全在8分以上啊

今天的冰舞完成都还不错 不过D/S因为前面的落后最后只能得第三 为他们感到惋惜

B/A今天完成还不错 略微在步法上有些不稳 不过不是太明显

N/K还是分飙得乱高的说 裁判实在太眷顾他们了

楼主| 鱼类 发表于 2004-12-19 00:46:00 | 显示全部楼层

申赵要是世锦赛上发挥这么好,拿冠军应该没问题,先祝福他俩啦

李成江今天发挥也超好的,好像没有任何失误吧,不过四连二当初应该是想跳四连三的,三周半连二周也可能当初是想跳连三周的。我不太明白他中间那个直线步的设计,好像太没竞争力了吧。李成江这个大奖赛总决赛第三名,应该是他继世锦赛第四后的最好成绩了。

Buttle的艺术表现力没话说,可惜他的技术真是不太好,四周跳好几年没在比赛中成功过了,现在三周半又不稳定。不过还是恭喜他啦,北京应该是他的福地了。

loooop 发表于 2004-12-19 00:55:00 | 显示全部楼层

荒川的新服装很漂亮,也挺有型的,但和我想象中的朱利叶不太一样.我觉得原来那套服装更像朱利叶.

小猪的新服装我觉得不如原来那套,虽然背部的美洲大陆地图也有点意象的味道但总体上感觉这套服装只是一幅画,而且袖口还有些罗嗦.我还是喜欢原来"缆绳"和"帆"的设计,原先的棕色也更符合1492的气质.

SZ和小P今晚的分数都刷新了记录,可能里面也有些裁判赠予的水分吧,毕竟他俩肯定是冠军了,松一点没关系的.话说回来,高分对他们也是种压力和鞭策,出发点更高了.

楼主| 鱼类 发表于 2004-12-19 00:57:00 | 显示全部楼层
俄国的PT去年中国杯接受采访时就说他们是中国选手的朋友,应该是惺惺相惜吧。之前有说他俩要参加完05年世锦赛就退役,但今年三胜庞清佟健,应该会对他俩冲击奥运奖牌增添信心了,估计坚持到奥运会的可能性非常大~
Sisi 发表于 2004-12-19 01:37:00 | 显示全部楼层

CCTV给镜头绝对有问题,一般在比赛中给脚步特写,都是在步伐漂亮的时候,而CCTV经常在不该给特写的时候,来得特起劲,选手上身肢体语言都看不清。

不过这两天观众的表现,比起COC实在是好太多了,虽然还有待进一步提高。

这次北京出现的毛绒玩偶是我见过最好的,都很特别啊!

最喜欢O/S短节目收到的那对公鸡母鸡,哈哈。C/S收到的唐老鸭也好不错咯~,就看到kiss&cry区,platov看到S摆弄唐老鸭时,笑得好开心啊![em17]

D/S究竟是怎么啦,对北京不适应吗?发挥不太好啊,有几个地方重心不稳

我比较喜欢shizuka这次LP的服装,没过去那件那么烦琐,而且与短节目那套服装一样,特别突出她玲珑的身段,而以前那件不适合她的身材。但遗憾的是,这件新衣服,不能给她带来好运,不晓得她下次敢穿?

brain好象不是很重视今天的比赛,没有做好心理准备和调整,吃到苦头了吧[em18]

catain 发表于 2004-12-19 02:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用第八封印在2004-12-18 23:56:02的发言:

感觉怎么在画面的播出上不舒服,不知道大家有没有觉得,总觉得这样看上去运动员滑得不流畅。。个人意见。

好象在画面上还看到weir的支持标语。。。有点可笑。。。

这只是祈福横幅,并不是说不知道他不能来盲目乱挂的。今天把横幅换了个更显眼的地儿~希望偶们给小W打的横幅能通过C5的摄像镜头让他看到,不管怎么说,他就算不能来,我们做FANS的对他的心意也算做到家了。

17号比赛最后散场出来时我们走的很晚,意外的在门口截住了塔拉索娃。老太太真是太太可爱了,本来我们拦住她时还有些不耐烦一直在说快点快点,可是一看到我拿出的她和Weir的合影照片,脸上的表情利马就180度大转变!^&^笑都出来了,指着照片乐呵呵的一直说“oh,,johnny!oh,johnny!”看到我们的人拿出了相机还主动的一把挽过我合影。她说下次他们还会来中国来,指着照片说的。相信她一定会把我们期盼的心情带给Weir,真是好可爱的老太太!真的已经迷上她了…… 今天带DV去拍了十几分钟几乎全是她和教练大人……

草珊瑚 发表于 2004-12-19 10:59:00 | 显示全部楼层

http://sports.sina.com.cn/o/2004-12-18/21221307497.shtml

这个男单的新闻发布会采访的最后一个问题是不是法国兔问的啊?呵呵......我估计那个翻译小姐已经吓傻了....完全听不懂状啊......

楼主| 鱼类 发表于 2004-12-19 11:28:00 | 显示全部楼层
肯定是法国兔问的啦,最后自己翻译,搞得现场好搞笑,呵呵。
tata 发表于 2004-12-19 11:36:00 | 显示全部楼层

如果翻译小姐对花样滑冰了解不多的话这个问题确实有些难为她了~~~

不过那个穿黑衣服的问题连小普自己都觉得很搞笑

zhaoliwen 发表于 2004-12-19 11:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-12-19 11:28:16的发言: 肯定是法国兔问的啦,最后自己翻译,搞得现场好搞笑,呵呵。
都问了什么问题???说说吧
小公主 发表于 2004-12-19 12:35:00 | 显示全部楼层

我昨晚也看了现场直播,不过只看了前三项。原本我想女单的竞争会是最激烈的,结果小卡娅是赢得那么的轻松!祝贺她!另外我也要祝贺加拿大的罗切特,她的表现很不错。自由滑的第二,就是可惜她的短节目成绩与短节目前二名的选手分数相差较远,所以最后还是得第三。不过第一次参加总站赛就有这样的成绩已经很不错了!

另外我想问问,像荒川昨晚结束动作要比音乐慢了,不知在新规则是如何扣分的,记得小关在上赛季的世锦赛短节目就因比音乐慢了而被扣分

不知新规则下对这方面有什么要求?

tanith 发表于 2004-12-19 14:22:00 | 显示全部楼层

昨天终于看到了总决赛直播,只看了3个项目。一开始,我真的被那么高的上座率吓到了,真是不敢相信啊!!男单我不怎么喜欢,就讲讲双人和女单吧。双人:Z/Z表现不错,P/T有点掉链子了,O/S超过Z/Z也有点令人意外了,不过S/Z表现的很好,真的很有王者风范,只不过这个节目的编排我不太喜欢,祝贺他们!!再讲讲女单:自由滑中,ANDO的跳跃算完成得最好的了,小卡亚滑得有点紧,至于荒川,我觉得根本不象个世界冠军的样子,无论是从技术上还是艺术上,还有她的衣服有点,下身的设计不太。。。最后她的那个扳腿转也很勉强。小卡亚的提刀恢复得越来越好了,记得今年世竞赛时,提刀只转了1圈就放下来了。加拿大的罗切特还可以吧,不过我不太喜欢她短节目的编排,比起小关那么经典的SOTBS,真的不忍心看。

最后我想讲讲上了镜的FANS们,记得ANDO上场之前好象有个镜头拍到了那只龙猫,那个女生是NEVERLAND吗,好可爱哦。。。GTXY举ANDO的标语也看到了,还有方单,她身边那个对镜头挤眉弄眼的MM是谁啊?还有举小普NEVER NO。2的是谁啊,总是拍她们呢,还有JOHNY的海报,总是可以看到。