Michelle Kwan的长节目·你最欣赏那一个?

reasonforshe 发表于 2009-7-4 22:57:47 | 显示全部楼层
2000贴,纯净水

最爱的前四:
Scheherazade
Aranjuez
Salome
Lyra Angelica

具体名次随时间、心情改变,比如现在是天方夜谭一马当先
reasonforshe 发表于 2009-7-4 23:04:24 | 显示全部楼层
大家来用简单的语言概括一下小关的经典自由滑的印象吧。

我先来:
Scheherazade,气势、气势!!
Aranjuez,大象无形
Salome,深刻、纠结
Lyra Angelica,唯美、沉思
Ariane,丰富、Abundance
fjn219 发表于 2009-7-5 00:28:28 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-5-8 15:50 发表

长节目就第三,在大卡娅,马莉妮娜的后面。

关的LP是第二,5:4赢了马列妮娜。(如果马列妮娜排第二的话她就有牌子了)
reasonforshe 发表于 2009-7-5 17:59:39 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-4-10 19:33 发表
曾经很喜欢阿兰胡兹。
但随着对关的了解,越发觉得这套LP和Lyra不是一个层面上的。阿兰胡兹很容易调动观众的情绪,但仅仅靠这个去成就一套经典的节目是肯定不够的。而Lyra可以说从各个方面都达到了一种“最高境界”,这套节目也可以很容易的调动观众,而且除了这个之外还有很多更深刻,更细腻的东西值得每个人去回味。

我喜欢把阿兰胡子比作汉代的石像、唐代的诗歌,“大漠孤烟直,长河落日圆”,虽然很简单,但是意境很远
欣赏什么样风格的节目是以欣赏者的口味决定的,我个人复习阿兰胡子的次数比Lyra多得多

去故宫看画,第一幅居然是《洛神赋图》,当时大吃一惊,如此国宝级的珍品怎么可能轻易得让我见到?但是仔细端详画面之后我立刻说,这是假的,至少不是顾恺之原作。因为之前看过复制的《女史箴图》,尽管是复制品,但顾恺之那种飞扬的神采和气韵在行云走笔中还是展现得淋漓尽致。而眼前这幅《洛神》只有笔墨不见神韵。后来看到介绍果然这是宋代摹本,印证了我的怀疑。宋人也画《胡笳十八拍》,一拍一个画面,放眼望去同样只有秀气精致的线条,没有汉代胡天的豪劲,觉得忑别扭。

有一种美叫精雕细刻,当关还是少女时她演绎了Lyra;有一种美叫大象无形,当她已经不是少女时能够拿出阿兰胡子这样的节目,我就忍不住想要Standing Ovation

评分

okay + 5 + 1 精品文章
Flutz + 5 + 1 说的好~

okay 发表于 2009-7-6 01:18:37 | 显示全部楼层
楼上对小关早晚期节目的艺术比较,使我突然想到了金庸笔下陈家洛的武功。早期的陈,百花错拳,精美繁复,飘逸,是同龄中武功的佼佼者。但当他经历磨练悟到老子的庖丁解牛后,他的武功招式看似简单了,但造诣已经超过了他的前辈大师。小关的艺术表现也一样,从繁复唯美飘逸,到丰富大气王者,从同龄中的佼佼者,到大师级。这可能也是小关10年长胜不衰,被粉丝越来越喜欢的原因之一吧。阿兰胡兹的结束动作,当小关从蹲下到站起,全场观众随着关的双手抬起而站起鼓掌,那一刻,就叫“王者归来”。

评分

reasonforshe + 5 + 1 太有才了
Flutz + 5 + 1 我很赞同

CSD 发表于 2009-7-6 02:40:24 | 显示全部楼层
原帖由 okay 于 2009-7-6 01:18 发表
阿兰胡兹的结束动作,当小关从蹲下到站起,全场观众随着关的双手抬起而站起鼓掌,那一刻,就叫“王者归来”。

Return of the Kween
reasonforshe 发表于 2009-7-6 22:04:07 | 显示全部楼层
呵呵,我想的是“君临天下”
squalloror 发表于 2009-7-7 00:05:49 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-7-6 22:04 发表

“君临天下”用的好啊,反正我是感动的眼泪一把把,还一个劲傻叫着:“好!好!好!”
reasonforshe 发表于 2009-7-10 22:17:25 | 显示全部楼层
滚蛋之前还是爬进来吼一声,Lyra让我最感动的地方是燕式步,只用了一个简单的前外刃,滑行距离也比较短,但让我看到了一个最真诚的小关和Lori
话说这种为艺术而艺术、毫无功利的年代什么时候能够重现?

单跳3Loop的合乐很赞,真的是非常赞,不论是全美版还是奥运版;还有开场的直线步,不像关其它步法做得那么有力,但是很美妙,如漫步在云端,一举手一投足就把天使之歌的意境营造出来了;以及第二个3Lutz和音乐的配合,(我看节目最重视3Lutz、3Sal的合乐);以及还有N种赞,不愧是小关最巅峰的作品

-----
当然Lyra和阿兰胡子的风格是完全不一样的
522t 发表于 2009-7-11 21:55:04 | 显示全部楼层
发一个文,挺有意思的:
棋哥:韩端VS的是关颖珊!
来源:体坛周报
即使是在美国西海岸,也可以给洛杉矶太阳队的主力前锋韩端发短信:“韩端,俺听说你和关颖珊在一起?太火了,黑美人+冰美人啊”。

韩端居然莫名其妙:“什么关颖珊?俺和Michelle在一起呢”。

我简直要被气晕成“洛杉矶,不相信眼泪”了,怎么说她呢?还得回短信“你真是《大连人在洛杉矶》啊!Michelle就是Michelle Kuan,Michelle Kuan就是关颖珊,就是你旁边的那位四次花样滑冰世界锦标赛冠军啊”。

这是美国AEG公司接待中国国家体育总局局长刘鹏时的段子,那天AEG公司邀请了旗下洛杉矶太阳队的中国女足头牌前锋韩端,同时也邀请了AEG旗下的著名华裔花样滑冰大明星关颖珊小姐。常年做体育工作,所崇拜的体坛女明星真不多,但关颖珊绝对是一个。时至今日,我都为参加了挪威利勒哈默尔、日本长野、美国盐湖城和意大利都灵四届冬奥会而没能夺得奥运会金牌的关颖珊惋惜。

尽管事后韩端解释:俺就知道她的英文名字Michelle,没往关颖珊想。

啊,啊,对了,这里是美国,就连我自己都常常调侃自己是“David王”,还动不动喊别人“Jack林”,“Peter张”什么的。

其实在洛杉矶华人的心目中,男孙悦,女韩端,这已经是华人心中的体坛偶像。尤其是韩端,自从加盟了洛杉矶太阳队以后,美国的报纸就把她称之为“This is the Los Angeles Sol:Han Duan”(她是洛杉矶的太阳)。看了这篇东西,我才知道“Sol”也是“太阳”,过去仅知道孙雯、孙继海的“Sun”是太阳。行!值了,来了趟洛杉矶,多认识了一个英文单词。

韩端绝对是讲义气的那种妞儿,看我们这些祖国大陆来的工农兵老大哥晚上需要倒时差,睡不着觉,她就能想到拉我们去洛杉矶的Sunset9916去泡吧。那地方,相当于北京的三里屯,喝加州红酒倍儿贵。韩端埋单,还不让找钱,找回两瓶矿泉水给我们带回宾馆喝,因为她知道美国宾馆里“滴水贵如油”啊。

行,这孩子长大了,懂事了,会为家乡亲人省钱了。

韩端所在的洛杉矶太阳队,在今年的赛事中已出场16场,11胜4平1负积37分,领先第二名17分。让2009年美国职业大联盟的冠军已没有悬念,韩端美国首冠基本手拿把掐。所以我这想“劳军”的心也来了,问韩端能不能8月8日赶回北京,去鸟巢看意大利超级杯,看国际米兰迎战拉齐奥?因为咱哥们负责票务,请她帮我忽悠卖票去。可惜,韩端要打完8月10日对波士顿开拓者的客场比赛后才能回国,我又白忽悠了。

回国前夕,洛杉矶著名华人企业家眭敖成先生邀请去撮饭,还专门准备了青花二锅头打算畅饮一番。因为是别人请客,添客不杀鸡,所以拉着新华社驻洛杉矶记者戚恒和韩端一同赴宴。一进餐厅,满屋子华人高喊“Duan!Duan!Duan!”。居然还有一个三代华人“黄香蕉”给别人介绍:“她爸姓韩,她妈姓段,所以她才叫韩段”。美国这地方真能创新,又要把我气晕。于是再向他们解释:“她爸是姓韩,但她是最中国的端午节生的,所以才叫韩端。”

美国这地方啊,一旦你VS韩端,就能聊成韩段,而若是VS关颖珊,也能聊成Michelle Kuan。这就是在洛杉矶与韩端邂逅的故事,既显出了美国人思路的创新,又成了咱哥们赚稿费的段子。

再见了,韩端!千万别告诉别人,我特崇拜关颖珊,特崇拜Michelle Kuan。
okay 发表于 2009-7-12 04:18:07 | 显示全部楼层
85楼转发的文章很有意思,谢谢。
如果一个特崇拜关颖珊的体育工作者,一定知道,关是5届世锦赛冠军,而不是4次。关的英文名是kwan,而不是kuan。可能作者太激动,而出现的笔误吧,否则作者发表这样错误连篇的文章,也太不敬业了,至少先google一下啊。
小冰豆123 发表于 2009-7-12 17:41:35 | 显示全部楼层
不是太喜欢kwan后期的LP,总觉得早期的节目编排不算程式化,最喜欢98和01年两套LP了
reasonforshe 发表于 2009-7-12 20:01:55 | 显示全部楼层
原帖由 小冰豆123 于 2009-7-12 17:41 发表
不是太喜欢kwan后期的LP,总觉得早期的节目编排不算程式化,最喜欢98和01年两套LP了

后期节目单独看还是可以忍受的,只要别几个一起看[em65]
笨笨玉 发表于 2009-7-15 09:56:09 | 显示全部楼层
额,看到某筒子的留言,LYRA是很抒情的,阿兰胡兹是热情奔放的啊,呵呵
小若 发表于 2009-10-1 22:36:58 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-7-6 22:04 发表

96年的时候还觉得她是一个小美女,可是98年以后KWAN给我的感觉就变成了 母仪天下 的女王了