[话题讨论] 谈谈你最爱的冰舞组合吧(多选)

loooop 发表于 2005-2-1 01:18:00 | 显示全部楼层

据说是的.我想知道TD现在都是什么样子.

BOLERO这种层近式的音乐是很适合冰舞的,GP98年FD的音乐我觉得也是这个类型的.

琥珀 发表于 2005-2-1 11:41:00 | 显示全部楼层

Marina ANISSINA / Gwendal PEIZERAT(France)02年奥运冠军

我喜欢他们,他们的表演很大气,很像史诗!

[em26][em26]
冰中鱼 发表于 2005-2-1 16:48:00 | 显示全部楼层

看过的冰舞节目比较少,上面那么多选手我只知道三分之一!

我喜欢的有G/P,D/S,B/A,B/K。

看总决赛时对D/S没什么感觉,就在前几天我下到了他们去年的自由舞,只看了一遍就立刻喜欢上了!

我只有G/P98冬奥会的视频,但是越看越爱看!

最爱关颖珊 发表于 2005-2-1 18:47:00 | 显示全部楼层

不过相比小关的节目,冰舞似乎更好表现这个音乐,配合着两人的步伐,给我的感觉T/D的节目还是不够激情,小关的节目细节上的处理还有待加强。顺便问一句:小关的BOLERO是不是DEAN编的???

我觉得Bolero这种音乐要表现起来就是不应该太外露的,怎么讲呢,是暗涌的感觉,然后有一点暧昧。要是太激情了就不对了。

关的Bolero确实是CD编的,但是现在的这个有没有经过Morozov的改造就不知道了。

loooop 发表于 2005-2-2 00:49:00 | 显示全部楼层
全美赛小关出场时解说的介绍好象只提到了这个节目是Dean编的,好象没听见有提到Morozov
alexes 发表于 2005-2-2 08:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2005-1-31 22:15:42的发言:

刚刚看了T/D的BOLERO,感觉。。。。80年代的动作似乎比较简单啊

不过相比小关的节目,冰舞似乎更好表现这个音乐,配合着两人的步伐,给我的感觉T/D的节目还是不够激情,小关的节目细节上的处理还有待加强。顺便问一句:小关的BOLERO是不是DEAN编的???

冰舞的规则是在不断变化的,T/D的时代,要求更多是是用刃和两个人之间的步法变化,托举的动作是被严格的限制的,我记得到98-99赛季年以前,托举动作也不允许超过男伴转体一周半。

现在冰舞的规则已经有很大的更改了,选手似乎更重视托举,捻转步4周等动作,当然这本身没有错,规则是要利用的。但就像Albena说的,“如果你的托举动作都是4级,谁还重视编排”我也觉得现在的规则对冰舞的创造性有了不少限制,而目前一流选手的基本技术和以前那些优秀选手差距也还是不少的,这个看规定舞最能感觉出来。规定物就是有这样的好处,可以把不同时代的选手,在他们运动生涯的高峰期的技术水准进行比较。

关于Bolero,我个人也觉得不太适合用特别激情的方式表现,就像音乐是渐强的,表现也应该是有节奏的释放。T/D的Bolero,按他们自己的话,是一个R/J式的故事,两个相爱的人因为某些原因不能生活在一起,只有死亡才能使他们长相守。

想见怀恋_100 发表于 2005-2-2 23:38:00 | 显示全部楼层

T/D和G/P两对传奇选手还有某些相同之处:都是男伴是大帅哥一名,然后女伴长相一般看上去有些显老,最后两对选手都不是情侣。

我觉得格里丘克最PP的时候是97年TFB,98年的时候看上就好老……

loooop 发表于 2005-2-3 12:57:00 | 显示全部楼层
我一直都觉得Torvill挺胖的,她那身材似乎是一个女单选手的,喜欢她的人表扁我
yueguang 发表于 2005-2-3 13:12:00 | 显示全部楼层

其实94年奥运会上的GRUSHUK还是非常漂亮的!!

爱PLUSHENKO 发表于 2005-2-3 14:25:00 | 显示全部楼层

啊……没看到是多选|||||||||还是投了AP……(因为GP很多人都会投么……)

GP让我爱上冰舞,不过最惊艳的是AP~虽然98年我仍然被GP深深吸引都没有注意到AP,但是02年他们绝对是最抢眼的了!ANISSINA 那头亮丽的红发,张力十足的表演,PEIZERAT和PLATOV不同的带着法国人特有的浪漫气息的绅士气质,加上漂亮的服装完美的编排还有2人天衣无缝的配合~~~~~

个人感觉,GP是最完美的,但AP让人很有激情~

留住最后的舞 发表于 2005-2-3 22:43:00 | 显示全部楼层

现在不是还有好多组合疯狂模仿AP的动作或编排么

他们可以让观众发疯

princess 发表于 2005-2-3 22:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2005-2-3 22:43:36的发言:

现在不是还有好多组合疯狂模仿AP的动作或编排么

他们可以让观众发疯

说到模仿AP,脑子里第一反应是99年中国的张、曹。RJ节目模仿得...咳,连女抱男的动作都不漏掉。

[Dx_Au09]
alexes 发表于 2005-2-4 09:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用princess在2005-2-3 22:49:54的发言:

说到模仿AP,脑子里第一反应是99年中国的张、曹。RJ节目模仿得...咳,连女抱男的动作都不漏掉。

[Dx_Au09]
那个照搬A/P的R/J节目的不是张/曹。是王睿(好象是这个字)他们。我还记得当时看这个节目的时候的感觉
 楼主| 鱼类 发表于 2005-2-4 10:23:00 | 显示全部楼层
九九年的亚冬会吧,呵呵,从服装到编排都是照搬的,结果还拿了个亚洲冠军。不过张/曹好像也学过A/P的“女举男”吧。
清清山泉 发表于 2005-2-4 15:12:00 | 显示全部楼层

在去年总决赛见到D/S之前,并不是最喜欢他们的,但与他们近距离接触之后,我开始喜欢上他们了,他们在被裁判压制这么久的情况下,依旧坚持不懈的努力,的确让人佩服,而且他们人也非常好,在总决赛我最后一次碰到他们时,我对他们说:希望你们能获得冬季奥运会的冠军."这是我的愿望,也是他们的实力所应该得到的.但近几次比赛他们都很不顺利,衷心为他们祝福吧!!

B/A也很可爱,人很善良,但裁判对他们的宠爱有点过了.