[话题讨论] 谈谈你最爱的冰舞组合吧(多选)

xianannan 发表于 2006-4-5 20:16:00 | 显示全部楼层

这里喜欢N/K的人怎么这么少啊倒是喜欢D/S的多一些,有什么特殊原因吗各位

陆屿 发表于 2006-4-5 21:40:00 | 显示全部楼层

大概是纳维卡/科斯托马洛夫拿的冠军太多的原因吧,而且他们近年的节目有点不耐看。

丹科娃/斯塔维斯基在卡城世锦赛上加冕,把大家给乐坏了。他们确实有自己的独到之处。

Yvonne 发表于 2006-4-5 21:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-1-29 6:13:59的发言:
KP的滑行,有种说不出的感觉.他们92年的节目,用的音乐是什么?

老贴了,因为以前不喜欢冰舞,我没选也没回贴。

但是今天看见我毫不犹豫地选了klimova/ponomarenko。

你觉得他们的滑行是一种什么感觉啊?我觉得他们的滑行实在太流畅了,是在现今运动员身上绝对看不到的。

loooop 发表于 2006-4-6 00:12:00 | 显示全部楼层
我觉得他们滑行的时候就像浮在冰面上一样,像施了魔法一般......
yueguang 发表于 2006-4-6 00:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用陆屿在2006-4-5 21:40:56的发言:

大概是纳维卡/科斯托马洛夫拿的冠军太多的原因吧,而且他们近年的节目有点不耐看。

丹科娃/斯塔维斯基在卡城世锦赛上加冕,把大家给乐坏了。他们确实有自己的独到之处。

汗~~还是头一次听说是因为拿冠军太多而不喜欢某对选手的~~

不过我声明,我从来没有因为他们拿了太多冠军而不喜欢他们,只是他们实在吸引不了我,从选手本身到节目~~

PS:K/P的滑行技术和滑出来的效果的确了得,但我觉得他们滑行速度有点慢,而且T/D其实滑行方面一点都不比K/P差,只不过他们在线条上比K/P差多了,自然看着K/P的滑行感觉最舒服了~~

Yvonne 发表于 2006-4-6 12:05:00 | 显示全部楼层

滑行的流畅感和速度是息息相关的,我没有觉得k/p的滑行速度慢,相反我觉得速度很快。

而且k/p表演的那种风格我特别喜欢,一种很古典,很浪漫的感觉。

alexes 发表于 2006-4-6 19:29:00 | 显示全部楼层

N/K拿的冠军也不算多了,比起前T/D,B/B,K/P,G/P来说,他们也就拿了2次世界锦标赛冠军再就是今年奥运会而已,但是他们绝大多数节目做的实在无法让我反复看,特别是最近几年的作品

尽管他们技术比以前有进步,但仍然与前苏联和俄罗斯老一代选手有差距.特别是Roman的技术差距特别大.K/P,U/Z,U/Z都是男伴滑行技术非常好的.K/O,虽然没有拿到奥运会冠军,A/P虽然也只拿了一次世界锦标赛冠军,他们的实力其实都要强过N/K,N/K只是赶上了冰舞的低谷时期.

还有很多冰舞组合,虽然他们拿的冠军不多,甚至没有冠军入帐,但是他们节目更吸引我,是不是冠军现在对我这样的人来说已经不是最重要的,重要的是节目和风格.

K/P的滑行我是非常喜欢的,特别流畅,虽然也是很喜欢G/P和U/Z的滑行,但个人觉得在流畅性上G/P的功力还是要略逊色于师兄师姐.

DSC 发表于 2006-4-6 20:16:00 | 显示全部楼层

这个这个......偶要帮偶一向不很哈的N/K说几句话,

N/Klineposture还是很好的,stretch也做得不错;

8过除此之外他们确实没什么特别出采滴。

aily98 发表于 2006-4-6 21:36:00 | 显示全部楼层

当然是Oksana Gritchuk / Evgni Platov

很喜欢他们

云淡风飘 发表于 2006-4-6 22:30:00 | 显示全部楼层

多选就好了。

K/P G/P D/D T/D B/B 近几年的D/S C/S

花与爱丽丝 发表于 2006-4-8 23:05:00 | 显示全部楼层

好多哦,最爱还是GP

今年看了D/V的节目,已经疯狂的爱上了他们的FD~~~

冰舞comet 发表于 2006-4-21 17:10:00 | 显示全部楼层
我也喜欢 Tatiana NAVKA,就是看了纳乌卡的表演才让我彻底被花滑征服的,她的热情,嘻皮,可爱,幽默都感染了我每一个细胞,在沙发上手舞足蹈起来,虽然那时还是临晨一点。那是04的世锦赛
Yvonne 发表于 2006-4-22 01:53:00 | 显示全部楼层

我觉得不能说喜欢或不喜欢n/k是对的或是错的。

我只是感觉,冰迷队伍中,喜欢n/k的和不喜欢n/k的这两大阵营,关注花滑的角度和方向是不同的。

niko 发表于 2006-4-23 00:43:00 | 显示全部楼层

73楼说的很客观,同意你的看法!!

其实我也觉得n/k的技术不是最好的,但我还是喜欢他们。就像印象派画家雷诺阿的造型基础(绘画基本功)并不好,可是他笔下的人物还是生动可爱的。

mmycp2020 发表于 2006-4-27 01:25:00 | 显示全部楼层

K/O

我太喜欢了