[心得体验] 更絮絮叨叨—冰上飞的滑冰经历(定期更新)

楼主| 冰上飞 发表于 2005-4-2 16:07:00 | 显示全部楼层

Happy愚人节——胡椒老师VS冰场高手

前几天在班里开班会的时候,让大家发言周末去哪里happy,作为辅导员,我提出了一起去滑真冰的建议,没想到所有的同学都表示出极大的兴趣,竟然通过了,就定在周五晚上6点,当时我还没有意识到那天正是愚人节。

昨天,在杜园校区上课,我又习惯上课的时候不带手机,手机就静静躺在龙腰宿舍的床上,等我下午5点20从杜园回来,发现手机里竟然有四十多个未接来电,还有N条短信:老师,你是不是预谋好了给我们开愚人节玩笑哦?你到底去不去冰场,你怎么不接电话哦……

我可一向是受学生爱戴,从来都不食言的好教师,怎么可以让学生受到欺骗,赶紧把上课的行头换掉,穿了一身相当透气吸汗的衣服,随便到食堂吃了几口饭,就奔到了指定的对头地点——榕树下。

集合还是蛮顺利的。之后校门口的门卫就看见一位不打伞(老天也过愚人节明明预报没雨竟然也下着毛毛细雨)的帅哥打头(当然这个帅哥指的是我),后面浩浩荡荡的跟着四十多个打伞的年轻人,冲出校门……是不是很像古或仔的镜头?

很快来到冰场,因为实在是人多,换鞋的工作用了将近20多分钟,之后就是到冰场上狂欢了。因为害怕在学生面前出丑,我滑的小心翼翼,可是可能因为太小心翼翼,反而滑的比较生硬,竟然连续摔了好几跤,而且摔的姿势都非常难看!悲哀!

在学生的哄笑中,我彻底得了一个雅号——胡椒老师,意思当然就是说胡乱摔跤的意思了!我冰上飞可是从来没有这么丢人的哦,说是迟那是快,我彻底放开了,在迪士高的伴奏下,把会的那几个动作都滑了一编,后压步彻底把他们给征服了,好几个学生跑过来乖乖的请教——老师怎么倒滑,我俨然成了冰场高手,给他们一一辅导。从晚上六点一直到十点中,我一直在冰场上穿梭,很多学生重重的摔跤我都要上前关切几句,毕竟如果出了事故,我可担负不起哦!

结果全身都是透了,离开冰场回到宿舍好好的洗了一个热水澡,然后把湿透的衣服都洗干净,舒舒服服的睡到了今天中午……真的是很久没有睡过这么舒服的囫囵觉了!

gtxys 发表于 2005-4-2 16:11:00 | 显示全部楼层

敢问冰上飞同志,到底传道授业解惑的是哪门课啊?(一直想问ing...)

楼主| 冰上飞 发表于 2005-4-2 16:59:00 | 显示全部楼层

机械工程材料、工程力学、AutoCAD、机械基础等等等等……这学期教两个班的机械工程材料,平时在系里做两个班的兼职辅导员,开展学生工作。

loooop 发表于 2005-4-3 01:53:00 | 显示全部楼层
忍住口水..........弱弱地问一下,滑冰那么容易出汗啊?.........
map 发表于 2005-4-3 06:18:00 | 显示全部楼层
冰上飞,你的机械制图一定很强了?我上大学时最讨厌的课之一就是机械制图,机械力学和普通的力学有什么不同吗?
 楼主| 冰上飞 发表于 2005-4-3 22:01:00 | 显示全部楼层

当然会出汗了,况且我一般每次都会滑4个小时以上,所以更加会汗流浃背!

我的机械制图还可以,AutoCAD大学的时候考了100分,满分。机械制图的确比较难,但是现在用处也都不大了,主要是作为基础!

说正题,今天和同事一起去滑冰了,感觉今天的状态暴好!当然也拿到了冰场的会员卡,会员卡的编号是001!说来真的是很开心,我是这家冰场第一个穿花刀的,同时也是这家冰场的第一个会员!是不是很爽?

今天学会了一个一直梦想要做的动作——变韧的sprial,虽然开度不是很大,因为的确不是很好控制,只有90多度,而且浮腿有点弯!而且我第一次完成了toe loop,虽然落冰有点内韧,但是还算能够基本成功的,而且还尝试了半周半周的连续跳,还算是很有成果的。5点左右的时候,冰场的人越来越少,冰况也不是非常好,但是我已经可以随着音乐完成一些舞蹈动作了。^_^

冰场上的一些MM竟然在我后压步的时候,议论纷纷,我隐约听到她们像花痴一样在小声说——好帅哦!^_^虚荣心得到了极大的满足!

而且我的同事在冰场和一个挺漂亮的女生搭讪,向女生要电话,女生不给,结果我说,以后我找你一起滑冰,可以方便很多,她竟然很快的就答应了!我同事直到现在都很郁闷!

会滑冰的确会非常有人缘哦!

BTW:向嘟嘟道歉,昨天因为和学生一起去班撮喝醉了,如果有什么做的不好的,请嘟嘟原谅!

loooop 发表于 2005-4-4 01:18:00 | 显示全部楼层

呵呵,花痴和自恋真是绝配啊

楼主| 冰上飞 发表于 2005-4-15 14:00:00 | 显示全部楼层

说来我是很少和身边的人谈论花样滑冰的,更谈不上向他们宣传花样滑冰了。这恐怕与我自己喜欢独自享受自己的兴趣有关。但是随着福州真冰场的开业,这一情况便在不知不觉中发生了改变。

前几次去冰场基本上都是跟一堆人去的,一来热闹,二来可以在原本打折的基础上在便宜一点,让老板对我有比较深刻的印象。后来去时规模就小多了,大概很多朋友都摔怕了,再没有信心站在冰场上了。

不过到真的有持之以恒的,而且在我的鼓吹之下竟也爱上了花样滑冰,并且注册成了论坛里的会员。此人便是我在前面提到的那个同事。现在他跟疯子似的动不动就问我要不要去滑冰。而且几乎每次数风就是雨。星期一晚上九点多,我刚刚训练完学生,他就打电话说要去滑冰。真的是疯子,晚上九点多,还有心思去滑冰,恐怕就他有这样的创意和胆量!那天因为佳人有约,我把他带到冰场,并和经理交涉了一番,他一个人就拿着5折的票自己happy去了。第二天便跟我炫耀说他一个人在冰场里已经稍微能够找到倒溜的感觉了。我嗤之以鼻……

星期三,这家伙皮肉又痒了。怕是前几天摔的还不够,又在晚上九点多提出要去滑冰!还有完没完,非要把冰场当夜店是不是?没办法,平时关系好,关键时候也不能掉链子,只能硬着头皮,舍命陪君子!于是,那天晚上在冰场上只有两个人疯狂的滑,到后来就只有一个人还在坚持——便是他了!^_^

透漏一下这位仁兄在论坛里的ID,以后兄弟姐妹们多照应点,难得也是一个疯子般喜欢滑冰的人——fatbicycle!胖自行车……什么名字吗!乱七八糟!

最近我自己到没什么进展,半周的跳跃基本熟练了,toe loop成功率还不高!sit spin只能抓着腿转两圈,不过sprial现在水平不错,能够滑10多米哦!虽然现在还不敢拉开度,基本上只能保持100度左右,因为开的大,很容易往前栽……郁闷,可惜了我的柔韧性!

loooop 发表于 2005-4-15 14:47:00 | 显示全部楼层
我只问一句:五一的时候那个冰场会不会开啊? 另外,滑冰的时候是不是一定要穿长裤?

中尉 发表于 2005-4-15 17:21:00 | 显示全部楼层

看了很感动,我周围的好多朋友都是从滑旱冰转到滑水冰的。有旱冰底子的人,第一次上真冰,基本上就可以滑几下了。。。。

楼主| 冰上飞 发表于 2005-4-16 13:02:00 | 显示全部楼层

昨天把hip给摔到了!

因为在练习一个右内韧的燕式,结果不会刹车,和前面的人碰到了………………

摔的很惨哦!

这个冰场五一肯定开哦!如果你穿短裤也没有人拦着你,只是如果摔倒了,会很冷!

loooop 发表于 2005-4-16 19:36:00 | 显示全部楼层

啊?!冰面上有水吗?

记得每年到五一,气温就上30了,我爱夏天就是因为夏天可以不用穿长的,不过穿短的滑冰似乎没有风度.

gtxys 发表于 2005-4-16 20:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-4-16 13:02:37的发言:

昨天把hip给摔到了!

因为在练习一个右内韧的燕式,结果不会刹车,和前面的人碰到了………………

摔的很惨哦!

建议冰上飞同志把停冰练好,不会停在冰上是非常危险的,旱冰被轮子捻一下,可是水冰鞋是冰刀,一豁就是一道大口子!

loooop 发表于 2005-4-16 20:46:00 | 显示全部楼层
不是说冰刀半厘米厚么?韧那么锋利啊??????
 楼主| 冰上飞 发表于 2005-4-16 21:40:00 | 显示全部楼层

还好!我会急停,但是单脚的时候不行,我对冰齿的运用还不是很熟!今天又去了,是不是很疯狂?而且用学生的手机拍了几张照片,拣一张还算好的照片,像素有限,十分模糊,大家讲究着看!