[话题讨论] 说说大家心目中最喜欢的那些pairs的表演

loooop 发表于 2005-3-7 20:54:00 | 显示全部楼层
跑个题,好象双人选手里很多最终都成为off ice couple,但冰舞似乎就不是很多啊,,,,,不知道是为什么,,,,,,
mingch164 发表于 2005-3-8 01:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-3-7 20:54:39的发言: 跑个题,好象双人选手里很多最终都成为off ice couple,但冰舞似乎就不是很多啊,,,,,不知道是为什么,,,,,,
我觉得和默契程度和信任感有关系吧,毕竟让一个人把自己抛起来,扔出去的不是开玩笑的事。我想双人选手之间即使不是恋人也会是极要好的朋友的。
 楼主| 第八封印 发表于 2005-3-10 14:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用lzm07在2005-3-7 18:34:46的发言:

给你个SP<爱情故事>(02冬奥会)清晰版本的下载(包括打分)

http://www.sale-pelletier.com/videos/2002OlympicsLoveStory.asf

GG的月光奏鸣曲(93skate canada)

http://www.gg-corner.de/videos/gg/moonlight320x240.wmv

谢谢

楼主| 第八封印 发表于 2005-3-10 15:17:00 | 显示全部楼层
刚看完下载的比赛,看完SP的表演,既然真有种想哭的冲动,这就是魅力!!!
想见怀恋_100 发表于 2005-3-10 18:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用第八封印在2005-3-10 15:17:40的发言: 刚看完下载的比赛,看完SP的表演,既然真有种想哭的冲动,这就是魅力!!!
在论坛说这句话的,楼主是第一人
yueguang 发表于 2005-3-10 19:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用mingch164在2005-3-8 1:30:14的发言: 我觉得和默契程度和信任感有关系吧,毕竟让一个人把自己抛起来,扔出去的不是开玩笑的事。我想双人选手之间即使不是恋人也会是极要好的朋友的。

要说默契程度,我想冰舞对默契的要求更高~~~

想想那些复杂的舞步,以及两个人之间那么近的距离,万一有一个不小心摔了,

碰到冰刀上,后果不堪设想啊~~~

跑题了`~~

说道PAIRS我最喜欢的是B/S的《沉思》和《LA CALIPHA》,当然还有一系列的非常喜欢的节目~~比如G/G的自由滑和一些表演节目~~S/Z的很多自由滑和几个短节目~~

tata 发表于 2005-3-10 19:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2005-3-10 18:03:13的发言: 在论坛说这句话的,楼主是第一人

这栋楼里连我在内有两个人向楼主推荐这套节目,楼主看了也很感动,而在国外S&P同样也有很多FANS,虽然我知道论坛里很多人不喜欢S&P,但是难道连别人对他们节目的一点正面评价也容不得吗?

lzm07 发表于 2005-3-10 20:27:00 | 显示全部楼层
非常赞成tata的观点。就节目本身来说,SP的这套节目不论在技术和艺术上都堪称完美,我看他们的节目就像看到一对恋人在冰上演绎一出感人的爱情故事。
想见怀恋_100 发表于 2005-3-10 20:33:00 | 显示全部楼层

首先申明的是,我虽然对S/P场下行为十分不喜欢,但并不代表我不喜欢他们的节目,我从不把选手在场上表现的节目和他们场外行为、生活相联系.我不过是实话实说在论坛这么久第一次看见有人说看了《爱情故事》这个节目感动的要哭,不知道这和容不容得下人有何关系?

violayan 发表于 2005-3-10 21:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2005-3-10 20:33:01的发言:

首先申明的是,我虽然对S/P场下行为十分不喜欢,但并不代表我不喜欢他们的节目,我从不把选手在场上表现的节目和他们场外行为、生活相联系.我不过是实话实说在论坛这么久第一次看见有人说看了《爱情故事》这个节目感动的要哭,不知道这和容不容得下人有何关系?

我也说一句,冬奥会的时候我一打开电视看到的就是SP的爱情故事,当时就被深深的打动了。我是BS的饭,但到现在我还认为SP这个节目是非常完美的,只是和BS同场竞技,未免有既生瑜何生亮的悲哀。
嘟嘟 发表于 2005-3-10 21:48:00 | 显示全部楼层
我个人更欣赏G/G的表演风格,谁只要看过他们的表演,都会喜欢上他们;但谢尔盖那么年轻就离开这个世界,而格尔迪娃却要独自承受着痛苦......现在,每当看到格尔迪娃在冰面上的表演,仿佛也看到了谢尔盖;谢尔盖无论漂流在哪里,他将永远活在她的心中。
 楼主| 第八封印 发表于 2005-3-10 23:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2005-3-10 20:33:01的发言:

对不起,我想知道他们场下怎么了?

今天下午看到这表演的时候,真是很感动,第一是那女表演完的表情,第一是那男的亲吻冰面。由于知道他们后面好象追加成了冠军,所以对他们知道自己是第二的时候没有多大感觉。所以只针对于作品,我看了BS的表演,怎么来说,从一个外行人来看,我觉得SP强点,也许是他们的感染力,也许是BS表演中男的在连跳时的一点失误,我想在这里我倾向于SP,虽然我更喜欢BS。

我总觉得不管是SP还是BS,他们的表演真的都是很能让人感触。不光是他们的年级,因为看SP,我觉得女的比较老,最后一次的表演,我都希望给予他们都是荣誉,而不是遗憾。哎,也许这就是比赛的残酷性,我希望真的有很多金牌,只要好的都能够给。想到这里,想到SZ,明年,他们也是最后一次的表演,真希望他们不要让他们,更不要让我们带着遗憾,虽然我知道他们已经会尽力。

鱼类 发表于 2005-3-11 09:20:00 | 显示全部楼层

看了十年的花滑,唯一一个让我看到哭的节目就是零三世锦赛的《图兰朵》,当然其中有很多的为申赵精神所感动的成份。我想花式滑冰虽然很接近艺术,但他毕竟是竞技体育,申赵在这次的比赛中表现出来的不屈精神,直到现在仍感动着我。

如果说单纯从节目的美感来看的话,那我觉得GG九四年的节目,以及BS大部分节目我都是很欣赏的,特别是GG九四年长曲和BS零二年的短曲。不过可能是因为男生没有女生那么感性,所以只是停留在单纯的欣赏上,还没有想掉泪的感觉。

figuresk8er 发表于 2005-3-11 21:33:00 | 显示全部楼层
最喜欢的SP是Lady Caliph, LP是Moonlight Sonata. G&amp;G和B&amp;S的许多其他节目也特别喜欢,比如Romeo &amp; Juliet, Vocalise, Citylights, Meditation, 短节目有March of the Toreadors, Flamenco, Swan Lake, Meadowland, Lady Caliph.
Yvonne 发表于 2005-3-11 22:23:00 | 显示全部楼层

G&G 94LP<Moonlight Sonata>,94EX<Reverie>,94EX<Vocalise>

B&S 真是数不胜数了 98SP<Swan Lake>,99LP,01SP,01LP<city lights>,02SP<Lady Caliph>,02LP<Meditation>,02EX<The Kid>.......其中最喜欢的还是<Meditation>。

S&Z 和大多数朋友有点不同,我最喜欢的是<Nutcracker>.

至于s/p,他们冬奥会上的〈love story〉的确是非常好的节目,但是比起b/s来,在我心目中还是要差一点。外加上他们的一些行为我不是很赞同,所以这个节目的喜爱程度也多少发生了一点改变。不过有一点是客观存在的,他们的服装实在太糟糕了。