[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛冰上舞蹈专栏

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2005-3-19 17:17:00 | 显示全部楼层

DS(保)是挺可惜的,总决赛的时候自由舞排名还在BA之上呢,世锦赛就跌到第五了。感觉欧锦赛的退出对他俩在裁判心中的地位影响挺大的,而且这个风格太另类,可能裁判不太喜欢吧。

DS(法)的节目我很喜欢,很可惜没拿到奖牌。

GG拿到奖牌很为他们高兴,毕竟也是老将了,终于有了回报。只是我不太喜欢这个节目,音乐剪得不好,而且小莫的编排还是那样的偷工减料,好多动作都是把过去别人用过的直接拿来套上了。

柯钦 发表于 2005-3-19 18:20:00 | 显示全部楼层
大家觉得 法国这对选手的第二遍分有没有被压分的嫌疑啊?他们的技术分好象是全场最高的吧~D在看到技术分以后非常的激动.她可能觉得奖牌有希望了吧~结果第二遍分一出来她马上变的很失望~~~无论如何都要祝贺他们拿到了自己历史上的最好成绩,明年或许能对奖牌发起冲击哟~
violayan 发表于 2005-3-19 18:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用rw1234在2005-3-18 0:28:17的发言: Belbin/Agosto 不能参加2006奥运会因为Tanith是加拿大人。我想她要想拿哪个别的国家的公民早都会下来了,但是美国不给加快办。

不是吧,美国人也太SB了吧。这可是给美国争荣誉的时候啊!难道美国冰协就不向官方施压???

想不通啊想不通

violayan 发表于 2005-3-19 19:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-3-19 11:19:01的发言:

我觉得俄罗斯的Svetlana KULIKOVA 好漂亮啊,他们的二号,所有选手觉得她最美了,简直不像真人,太漂亮了,太漂亮了!谁能把她的照片帖上来啊!现在我巨迷她,真不敢相信有人能这么长出来!以前觉得贝尔宾超漂亮,比朱利亚罗博茨美一千倍,可她在我的眼里,还是要逊色于KULIKOVA!哦,不,应该说不同风格的超级MM,呵呵!还有,这对俄罗斯选手和B/A一样大啊,发展前途也是巨大!期待中!

我是萝卜丝的FANS。B确实比萝卜丝好看,五官更精致。美一千倍有点夸张啦,看B总想起萝卜丝年轻时的样子,萝卜丝当年20来岁时也很惊艳的。西方女人都是这样,生孩子后五官全变了,泽塔琼斯现在和当年也是不能比。

BA不能参加06年奥运太可惜了。虽然他们都还年轻,可以撑到2010年,但少了一届奥运会的洗礼还是很可惜的。

yueguang 发表于 2005-3-19 19:54:00 | 显示全部楼层

刚刚看到了D/S(保)的自由滑,他们发挥得还是非常不错的~~

滑行流畅~~托举很漂亮~但好象在做捻转步的时候也些不同步~~

总体上来说发挥的非常好~~~滑完MAXIM非常激动,可谁有会想到他们竟然落到第五呢?!

加油吧~千万不要气馁~~继续为广大冰迷奉献更好的节目~~~

鱼类 发表于 2005-3-19 20:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用violayan在2005-3-19 18:41:35的发言:

不是吧,美国人也太SB了吧。这可是给美国争荣誉的时候啊!难道美国冰协就不向官方施压???

想不通啊想不通

呵呵,这就是美国

the rule is the rule

the US government won't make exception for them

流浪的葵花子 发表于 2005-3-19 22:00:00 | 显示全部楼层

我在昏昏欲睡中撑到了3点15,开始看最后一组。我只能说我无语了,因为我料到n/k的节目好不到哪去,却仍旧能拿到这么高的表演分。单就我的感受来说,看了一晚上吵闹的配乐后,听他们的tosica我是很乐意的,可没想到被他们演绎成这个德行。

我严重b4冰舞的裁判,尽管我没他们专业,但是我没法理解最后一组的打分状况。我实在看不出他们的表演有什么差距(让我看他们和第1组的差别我倒是很清楚~~~),如果有,也决不是n/k他们高达8。4左右的分数。在这样的潜规则下,我觉得那些运动员比我们还要麻木……b/a在分数出来后,好象也是一脸陶醉的表情,而且从来都是,并且永远都是……

不过说来现在的冰舞比赛其实是越来越乏味,多了华丽少了内涵,多了光鲜少了质朴。大家无非是抱起来然后转啊转啊,要不就摆个pose,叫陈莹的话就是什么流动的雕塑……难度大变了,但是整个冰舞的味道变了,男的都累得吃牙咧嘴大喘气,女的则都一脸无比灿烂的笑容,让我不知身处何处。g/p这样的标志性人物和时代什么时候才能再现。

褚颖 发表于 2005-3-20 00:20:00 | 显示全部楼层
恕我在此小小的八卦一下,冰舞创编舞我看了,D/S赛后是不是kiss了一下(mouth)感觉他们的心态不错啊,并没有因为现在落后而紧张。我是最近才开始看冰舞的,发现这里有好多人都蛮喜欢D/S的,能告诉我为什么吗?不过Maxim是挺帅的,就是稍矮了点。
skatenski 发表于 2005-3-20 09:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用skatenski在2005-3-13 22:23:45的发言:

真不知如何預測今年三甲!N/K條件挺好、D/S實力強勁、而B/A則活力十足。看來必須視乎他們在FD表現和選取的音樂。冠軍是NK或BA無疑!

以上是我的賽前預測、DS不入三甲令我失望!但NK實在太棒了。烏克蘭奪了銅牌、也替他們高與、服裝很美哩。楊芳的一對、不要氣餒、繼績努力啊!

sophiajie8 发表于 2005-3-20 13:06:00 | 显示全部楼层
我最喜欢n/k和b/a!~~
sophiajie8 发表于 2005-3-20 13:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-3-19 20:00:38的发言:

呵呵,这就是美国

the rule is the rule

the US government won't make exception for them

鱼类咱们交个朋友吧............

zhangyan1988 发表于 2005-3-20 15:37:00 | 显示全部楼层

俄罗斯 在各个方面还是挺强的啊

冰舞是他们的强项去年就是他们拿的冠军

但是男单的意外失手 使的他们的 全包揽落了一场空 

中国双人应该拿冠军 但有伤弃权 加油吧  明年奥运再来

loooop 发表于 2005-3-20 22:01:00 | 显示全部楼层

我感觉COP规则改变最大的项目就是冰舞。

以前是大家各有各的风格,各有各的招牌动作。比如,托举不强的选手不会纠缠于托举,而是可能代之以绚丽的步法变化。现在完全不同了,节目的编排就像流水线上的产品,也只是难度动作出现的先后顺序有所不同。看完前两组我就睡觉去了,因为记不清多少个女选手在托举时做提刀了。而且想到“最后的冠军一定是NK,亚军一定是BA,季军八成是GG”,更坚定了我蒙头睡觉的决心。

对于DS(保),我一开始就感觉他们会空手而归的,尽管我并不希望是这样。果然前两项都是NK BA GG一直占据前三名,自由舞的赛果也是如此。如果说男单自由滑的“混乱”尚且比较有看头,冰舞这样可以让观众准确预言的比赛拿什么吸引眼球?

(我是冰舞盲,以上发言多有“绝对”的地方,还请各位见谅。这次的比赛我最想看的视频是法国DS的节目Frida,希望结束出差后能尽快下载到。)

TinTin 发表于 2005-3-20 22:10:00 | 显示全部楼层

觉得冰舞最米悬念呢||||||||||||||||冠军和亚军早就料到了

8过觉得N/K对托斯卡的认识有待提高,貌似他们没明白精髓^^

至于B/A~为什么不能去参加奥运会~我哭~最稀饭他们的说~5555555555~BS美国||||||||||||||

dj 发表于 2005-3-20 22:45:00 | 显示全部楼层
谁能告诉我为什么美国那对不能参加明年的冬奥会啊?我很喜欢他们,为他们获银牌而高兴,但为D/S获第五感到十分惋惜。不过他们今年节目的风格我也不是很欣赏。