[我看花滑] 世锦赛与我——心情日记(连载)

电气海豚 发表于 2005-3-14 11:34:00 | 显示全部楼层
小普受伤……还很重……太受打击了……
 楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-15 09:13:00 | 显示全部楼层

2005年3月15日

今天的心情的确不是很好,凌晨2点没有看完比赛就有气无力的把电视关掉了,小心翼翼的看S/Z比赛,心都提到嗓子眼,等分的时候又出现信号问题,心都开到舌尖了,看到结果之后,我稍稍舒了口气,乏善可陈的表现,小心翼翼的表情再加上比赛场观众的冷淡,我清醒了……

后面的比赛基本上就是处于放空状态,即使是T/M获得70分的高分,我也已经没什么感觉了,这是没有办法的事情!

只希望他们能够不要受伤,好好的比赛,不要想结果……

想开点,去年的状况总比现在要让人绝望,即使就有那一线希望,我也愿意期待,毕竟S/Z是世界上最好的,我也不可能在这个时刻把视线从他们身上离开,就让我们所有人都抓着最后一根稻草,一起祈祷!

鱼类 发表于 2005-3-15 09:30:00 | 显示全部楼层
申赵凡是拿到大奖赛总冠军的那个赛季,世锦赛都拿不到冠军。希望这个宿命在今年能被打破,虽然现在看来有点不太可能了。
gtxys 发表于 2005-3-15 12:52:00 | 显示全部楼层
怎么这年头都时兴这种迷信?!!呵呵,不过我也有点,我现在开始吃素!
ronaldo 发表于 2005-3-15 16:30:00 | 显示全部楼层
岁月不饶人呀!老赵的身体状况不乐观啊,建议明年放弃大奖赛,只参加中国杯!全力备战奥运会!临睡前打开mp3又听了一遍幽灵公主的原声乐,枕着哀婉缠绵的乐曲,想到晚上的郁闷和考研调剂的不顺利,一下想到了鱼类的那句话:心里拔凉拔凉的呀!
柯钦 发表于 2005-3-15 17:07:00 | 显示全部楼层
楼上的,心态最重要,以乐观的心去面对一切,你会发现原来自己是那么的幸福~
tanith 发表于 2005-3-15 17:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2005-3-14 9:56:12的发言:

唉,我在长沙才叫见鬼了,前一天还只穿一件毛衣,星期六早上起来一看竟然在下大雪...

到长沙快4年了都没见过下这么大的雪..竟然还是3月..害我出去买电视机的事给耽搁下来了..看来又得到天天到别人那蹭电视看了..

长沙的同志!握手!!!!
adria 发表于 2005-3-15 17:57:00 | 显示全部楼层

握手握手,我是湘雅的

我今天去开福寺了...祈祷啊

gtxys 发表于 2005-3-15 20:32:00 | 显示全部楼层

我这几天也正想抽空去白云观祈祷呢,这节骨眼了,甭管迷信不迷信了,什么都得拜拜!!

这几天我的心情一片灰暗啊!本田,你快点好吧!我情愿我用10年的生命换你一届世界冠军!(我说话算数,如果真的能换,我马上换,决不皱一下眉)

鱼类 发表于 2005-3-15 20:43:00 | 显示全部楼层
呵呵,如果你真的愿意舍弃十年光阴的话,最好还是换回他健康的体魄吧。这个对他来说更重要。
 楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-15 21:37:00 | 显示全部楼层

2005年3月15日

3.15这天,我很忙,从早忙到晚,心情不好,也多少带到了工作中!办公室今天也除了邪门的事,一贯工作正常的电脑,竟然集体罢工,要知道,这种事业单位的电脑是成批配的品牌机,几乎同时硬盘出问题,办公室里的气氛一下子也凝重了很多,两个教学秘书更是热窝上的蚂蚁,眼看着大批的学生管理资料要毁于一旦,他们焦急的心情我很是理解,但是我自己手头上的事也很是繁重,分管教学的副主任催我把试讲的教案总结一下,学生的奖学金也要落实清楚,还有一个学生要做体育免修……中午快下班的时候还被分管学生工作的副主任批评了一顿——和学生距离太近!

中午,实在是郁闷的很,就钻进一家发廊,把留了3个月的头发给剪成了毛刺头。心情才算舒展了很多——人有时候真怪,喜欢通过和自己身体过不去来发泄不平。下午也是过的磕磕绊绊,脑子里乱七八糟,做事情也颠三倒四,总之,这一天的白天颇为不顺!

下班了,就拉着平时关系不错的一个学生一起去滑冰,从5点滑到8点半,感觉蛮爽的。一天的郁闷在冰场的冰冷中竟也消散了。回到宿舍遍倒在床上,好不容易提起精神爬到网上,乱七八糟的写了点日记。

唉,不知不觉,花样滑冰竟也如此这般的左右我的心情了……

loooop 发表于 2005-3-15 21:48:00 | 显示全部楼层
那个冰场在哪里?
 楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-15 22:14:00 | 显示全部楼层

就在我们学校门口,在福飞路龙腰这里!我今天第一次去,感觉虽然比广州的正佳硬件上差一点,但是还算比较大,当然并不是标准场,也没有正佳那样的扫冰车,不过冰鞋是地地道道的花刀,真皮的,冰刀的韧也还不错!

开业20块钱,随便滑,开业大酬宾凭传单5折!很优惠!

小猪飞旋 发表于 2005-3-15 22:20:00 | 显示全部楼层

这么多福州的同乡啊,幸会。S/Z真是牵动了很多FANS的心。俺今天同样郁闷。

adria 发表于 2005-3-15 23:52:00 | 显示全部楼层
是啊,我今天还一直在想老赵昨天上场前要是打针封闭可能会好一些..毕竟疼痛会造成各种不利的生理反应的,这样的话还不如麻木..