[我看花滑] 世锦赛与我——心情日记(连载)

鱼类 发表于 2005-3-16 10:21:00 | 显示全部楼层

赵说不打封闭是怕打完后上冰找不着感觉了。

感觉现在的申赵和小普是一个情况,备受伤病困扰

楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-16 10:39:00 | 显示全部楼层
我看自由滑不打封闭是不行了!希望他们能够重演03年那一幕!
小猪飞旋 发表于 2005-3-16 11:00:00 | 显示全部楼层
打了封闭就有用吗。说实在俺对《宋氏王朝》不抱多少希望。
草珊瑚 发表于 2005-3-18 09:57:00 | 显示全部楼层

(借冰上飞的地方发表一下感想啊~:)

男单LP分数打出来以后,看着小蓝兴奋地又叫又跳,然后和Guetter教练,Salomé小姐拥抱,全场的瑞士国旗一片欢腾……我都有点恍惚了。我一直相信这个喜欢瓢虫的男孩总有一天会站到世锦赛的最高领奖台上,只是没有想到这一天这么早就到来了。赛前我对他的期望是“拿到奖牌”——这在当今这个群雄争霸的时代已是不易了,更何况赛期一个月才刚刚编出新的LP,没有见到心里总是没底的。所以,什么都不敢说,在论坛上大家热火朝天地预测结果时也什么都不敢说,总觉得这个想法像个神秘的愿望,说出来就不灵了。 QR进行时珊瑚在上法语课,收到eric大哥的短信(谢谢~~:),很开心,放了学就冲出去上网,也看到了关于小普,威尔受伤的消息,这时才朦朦胧胧地感觉到小蓝距离金牌是如此之近。但又怕他像03年世锦赛时那样状态出得太早,怕自己乌鸦嘴,还是什么都不敢评论,好像自己给自己下了咒语:“要是我在比赛期间在论坛上什么都不说,小瓢虫就能够拿到……”(迷信啊....) 他的《西班牙商队》是我这赛季最喜欢的男单SP,知道短节目结果,再加上得知小普退出之后,珊瑚除了念叨“小蓝,要稳住啊”之外什么都不会做了。原来以为自己没可能看到LP直播的,谁知道因为胃痛又犯了竟然得以回家了。吃了一堆药以后躺在床上看着电视屏幕,心想这大概就叫做“因祸得福”吧。 然后,终于见到了“传说中的”亚瑟王。尽管小蓝的表现并不完美,有点紧张跳空了两个(唉,axel是软肋啊……),尽管我觉得他的服装有些阻碍他的滑行速度,这套节目我还是很喜欢!(QR在哪里啊……我想看那个据说让全场沸腾的QR) 我相信如果他有更充裕的时间来打磨这个节目,(……还有服装设计)表现一定会更好。

最后,当然是要好好地祝贺他了!!!在自己20岁生日前拿到金牌这个礼物一定很开心吧~希望他好好休息~以后再带给我们更好的节目!!! Our petit prince has became King! PS:为了遵守诺言前几天一直潜水没有发言,其实一直想8一下的就是,小蓝和Caro目前已经不在一起了,不过他们还是"好朋友,经常互通电话".......

冰川 发表于 2005-3-21 12:49:00 | 显示全部楼层
这是最乱套的世锦赛,也是我最郁闷的世锦赛!!!
风铃 发表于 2005-3-18 17:26:00 | 显示全部楼层
我还在说怎么你都不发言呢,原来如此,西班牙商队也是我最喜欢的SP
 楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-20 14:19:00 | 显示全部楼层

世锦赛终于结束了,心情真的是复杂!

我也说过,如果要评选我看过的最令我难受的世界大赛,这次比赛绝对会排在前三位,如果要评选最让我难受同时又是最多遗憾的世界大赛,这次比赛无疑遥遥领先排在榜首!

世锦赛在俄罗斯人开心的笑容中饯行渐远,在我们的记忆中留下的恐怕却不止苦涩这一种感觉了!

这几天我一直生活在预感与预感破灭的罅隙中,每天都要经历满怀希望哪怕只是渺茫的奢望到希望被无情的击破的过程,从生理学的角度来看,就是满腔的血液在强有力的心脏带动下,使得全身发热发抖,又在巨大的失落下,血液急速降温。心脏恐怕难以长时间的抵御这样的交变!还好,世锦赛只有几天,大不了哭过之后,还能稍稍有时间调整一下,课堂上总要表现出为人师表,不能在学生面前露出喜怒无常的本色……

去×××的世锦赛!好歹完了!

……………………………………………………………………………………………………

鱼类 发表于 2005-3-20 14:25:00 | 显示全部楼层
冰上飞,你真哭了啊?哈哈
 楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-20 14:40:00 | 显示全部楼层

哭,当然没有哭出来哦,毕竟都24岁的大男人了,说自己哭多丢人?

只不过是心情不好的比喻罢了!

鱼类 发表于 2005-3-20 14:42:00 | 显示全部楼层

呵呵,我猜我会比较郁闷的两场比赛我都没看直播,所以觉睡得很香。不然的话估计肯定失眠了。

[em32]
loooop 发表于 2005-3-21 00:36:00 | 显示全部楼层

呵呵,见到冰上飞,算是对本届世锦赛的一种弥补。

下次中国选手取得好成绩,再请你好好撮一顿吧![em17]

楼主| 冰上飞 发表于 2005-3-21 11:13:00 | 显示全部楼层

见到我这么高兴哦?呵呵,荣幸荣幸!

你可要真的说到做到哦,这里的冰迷都可以作证哦!

mmyy 发表于 2005-3-21 16:15:00 | 显示全部楼层

这个冬天就这样结束了,这个赛季就这样结束了!来年要等十月份了!到时不知是怎么样的天地!我的每一天伴着花滑,只是走过!只是伤感过,世锦就这样让大家失望的结束了,明年还不知会出什么样的状况,只有坚持不会变吧!

eric2000 发表于 2005-3-21 16:25:00 | 显示全部楼层
千言万语汇成一句话,俺只想说:“这个世界终于清静了,呵呵!”
电气海豚 发表于 2005-3-21 17:16:00 | 显示全部楼层
我坚持认为今年是黎明前的黑暗。