[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]

蓝比尔很不错的选手呀。气质也是相当的好。超快的上升势头呀。

小普实在是太可惜了。希望他自由滑能发挥好。冠军已经不重要了,如果这次真的夺冠了,我还会担心他是不是能打破奥运会的男单宿命。

ferrerol 发表于 2005-3-16 09:32:00 | 显示全部楼层

唉,张民还是无法摆脱宿命的样子,差点连自由滑资格都输掉了,现在又是第一个出场,运气也不好.看来只有寄望李成江拿个好点的成绩了.

小蓝的出色表现还在继续啊,保持住这样的势头,很有希望拿下金牌啊,还有JEFF和BRIAN都把握住了SP,就是几个伤号有点让人郁闷,对于他们来说应该是尽志无悔吧!

lzm07 发表于 2005-3-16 09:41:00 | 显示全部楼层
预祝蓝贝尔在自由滑再拔头筹!
老鼠夹子 发表于 2005-3-16 09:50:00 | 显示全部楼层

真应该请个瑞士教练来提高一下中国队的旋转技术

看看人家小蓝的转,那叫一个花枝招展,那叫一个光彩夺目

就算普不摔,也不能和他相比

shapidog 发表于 2005-3-16 10:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用爱PLUSHENKO在2005-3-16 4:33:33的发言:

欲哭无泪……小普怎么老是关键时刻掉链子阿……|||||||||输在家门口了……Lambiel今年势不可挡阿

不过还是永远支持他!!

维尔也好可惜……

巴特尔很可爱啊~特别是笑起来的时候~~~他的节目很清新~

PS 解说真讨厌!!!都在胡扯些什么啊……

不要这么说小普么,很多时候他还是很拼尽全力的,但这一次,伤病不饶人啊,大家都顺其自然吧,只希望他在lp里不要再受伤了。

小猪飞旋 发表于 2005-3-16 10:09:00 | 显示全部楼层
是呀,中国的旋转技术明明是个大软肋,也不请外教指导一下。眼睁睁在大赛上连连失误。
花样王子 发表于 2005-3-16 10:16:00 | 显示全部楼层

旋转是在少年时期练的,技术成型了,没法在提高了.

电气海豚 发表于 2005-3-16 11:05:00 | 显示全部楼层

小普摔倒的时候我的心都快碎了……可怜的普,我知道你已经尽力,但结果太残酷……今天是我有史以来最难过的一个生日……5555555555

现在看来第一几乎就是小兰的了,除非普在自由化暴走做4-3-2,否则7分太难追了!小兰真是很全面的选手,普和他比起来旋转是劣势,步法可能稍微强一点,只有跳跃是优势,还给受伤化解了……还有一个可能就是小兰失误,可一是他现在状态很好,二是我也不喜欢建立在别人失误之上的胜利,赢得都窝囊,我希望看到普已完美的状态和节目来赢得比赛。

而且第二还不是最坏情况,更糟的是如果普的状态低迷的话,我都怀疑他能不能拿到前三!

虽然小兰的节目很精彩,几乎是这赛季我最喜欢的一个男单短节目;小朱恢复状态值得祝贺,但伤心的我现在只想情绪化地说:

兰!我恨你!!!!!!555555!!!!!!

朱!我恨你!!!!!!555555!!!!!!

现在我只能不断地安慰我自己,幸亏不是奥运会幸亏不是奥运会幸亏不是奥运会幸亏不是奥运会幸亏不是奥运会幸亏不是奥运会幸亏不是奥运会幸亏不是奥运会幸亏不是奥运会幸亏不是奥运会……然后再安慰自己,这次算是给小普敲了一次警钟,希望下赛季他能把伤养好,好好花功夫做两套好节目,从头再来!

明天的自由滑,我不奢望你能拿冠军,只是希望你能尽量好地完成节目,最重要的:不要再添新伤!

不管我在世界的哪个角落,都会永远支持你!!!!!!

普!加油!!!

电气海豚 发表于 2005-3-16 11:09:00 | 显示全部楼层

刚才发的是我早上发泄时写的东西,现在心情平静多啦,说点别的……

陈滢的解说……唉……我快没言语了……很受不了她在普比完以后说的那些话,现在我只能安慰自己说她在夸普呢……人家亚古丁都功成名就徒弟满堂了,普还在冰场上跟后辈拼杀,这是一种什么精神啊!……呵呵,自我安慰中……

真的希望她不要再用高八度的声音说话……受不了……

还有几个可能是口误吧,我印象比较深:

1. 她说《布兰诗篇》是Michael Jackson的舞曲……哦卖糕的……人家MJ只是拿《布兰诗篇》做宣传片背景音乐而已,拜托别给银家换作者成不?!

2. 我好像听见她说拉赫马尼诺夫是“科学家”?!不过当时我精神很恍惚,很可能是听错了……

3. 我好像听见她管BUTTLE叫“巴赫”-_-b……不过我当时悲愤欲绝,也可能听错了……

顺便说说,今天最让我欣慰的就是BUTTLE了,看到他下场后的笑容,真可爱~~~~*^_^*祝福ing。

小桑……他做连跳的时候我心里一亮:看来要暴走了!结果紧接着他就做了个一周半……晕……

唉……刚刚说了恨小兰,但是也恨不起来了。那么漂亮的旋转!说道这里,我觉得我真是受不了这次的某些镜头切换,尤其是旋转的时候的俯拍。

iceskater 发表于 2005-3-16 11:15:00 | 显示全部楼层

问一下,小乐是谁啊?

问一下,小乐是谁啊?
Penny 发表于 2005-3-16 11:20:00 | 显示全部楼层
小乐就是李成江啊!总决赛表演时我大叫“小乐”他还对我笑呢!!
candy 发表于 2005-3-16 11:23:00 | 显示全部楼层

可是服了陈解说了,简直是胡言乱语.

楼主| 鱼类 发表于 2005-3-16 11:27:00 | 显示全部楼层

建议陈小姐在解说时的口气平和些,没必要搞得像诗朗诵似的。

昨天的杨家声老师做顾问,言简意赅,句句说到关键之处,真是过瘾!

只是这两年听杨家生的解说,发现杨老师有些消息不是太灵通,比如普受伤了事。还有去年世锦赛他居然是第一次看到Weir。

小猪飞旋 发表于 2005-3-16 11:27:00 | 显示全部楼层

哈哈陈滢MM真是让人又爱又恨哪。不知道有谁见过其芳容。

楼主| 鱼类 发表于 2005-3-16 11:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用小猪飞旋在2005-3-16 11:27:59的发言:

哈哈陈滢MM真是让人又爱又恨哪。不知道有谁见过其芳容。

Eric给我看过她的照片,个人觉得气质还行。