[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
柯钦 发表于 2005-3-16 11:35:00 | 显示全部楼层

我最喜欢的就是布特的短节目了~表现非常的细腻...这次完成的也很干净!

李长江的短节目应该是要表现中国功夫的吧?怎么看上去软绵绵的~一点也不喜欢!要是威儿没有失误的话,他就被挤到第二组了~

cherryice_88 发表于 2005-3-16 12:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-3-16 11:27:45的发言:

建议陈小姐在解说时的口气平和些,没必要搞得像诗朗诵似的。

昨天的杨家声老师做顾问,言简意赅,句句说到关键之处,真是过瘾!

只是这两年听杨家生的解说,发现杨老师有些消息不是太灵通,比如普受伤了事。还有去年世锦赛他居然是第一次看到Weir。

是啊,做解说前应该看看官网吧,昨晚听着他说“不知道资格赛为什么没上4周”,偶就很想抓起电话打给他说小P受伤了
xing0827 发表于 2005-3-16 12:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用cherryice_88在2005-3-16 12:05:01的发言: 是啊,做解说前应该看看官网吧,昨晚听着他说“不知道资格赛为什么没上4周”,偶就很想抓起电话打给他说小P受伤了
我也是,他说大概最近P的4周成功率不是很高,听了真象告诉他P是受伤啊
柯钦 发表于 2005-3-16 12:16:00 | 显示全部楼层
我宁愿像昨天那样,找个门外汗解说,至少他可以少说话!
柏山艾莉 发表于 2005-3-16 12:18:00 | 显示全部楼层

昨晚杨老师的解说真是很过瘾啊 知道了不少东西

没想到普的伤势对他影响那么大 当然weir也非常可惜啊

蓝表现得太好了 尤其是旋转 瑞士的选手似乎旋转都很不错啊 另外Brian也发挥得不错 一扫在GPF上的阴霾 小乐总体还是发挥自己水平了 只是那么3axel起跳太猛了 一开始我还以为他双足落冰了 后来杨老师讲了才知道是过周了 虽然走开了没看到JEFF的表现 但看成绩也很不错

没想到首先可能打破俄罗斯垄断的是男单啊 呵呵 有些希望选手们能将反垄断进行到低 S/Z加油

lavenderash 发表于 2005-3-16 12:34:00 | 显示全部楼层
这些消息要对裁判封闭的吧
cherryice_88 发表于 2005-3-16 12:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用lavenderash在2005-3-16 12:34:20的发言: 这些消息要对裁判封闭的吧
杨老师这次不是做裁判吧,解说而已
柏山艾莉 发表于 2005-3-16 12:47:00 | 显示全部楼层

杨老师这次是双人长短节目的裁判

消息对裁判是不是封闭就不清楚了 如果真是封闭 可能就是避免裁判对受伤选手的同情分吧

cattywoo 发表于 2005-3-16 13:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2005-3-16 11:09:19的发言:

刚才发的是我早上发泄时写的东西,现在心情平静多啦,说点别的……

陈滢的解说……唉……我快没言语了……很受不了她在普比完以后说的那些话,现在我只能安慰自己说她在夸普呢……人家亚古丁都功成名就徒弟满堂了,普还在冰场上跟后辈拼杀,这是一种什么精神啊!……呵呵,自我安慰中……

真的希望她不要再用高八度的声音说话……受不了……

还有几个可能是口误吧,我印象比较深:

1. 她说《布兰诗篇》是Michael Jackson的舞曲……哦卖糕的……人家MJ只是拿《布兰诗篇》做宣传片背景音乐而已,拜托别给银家换作者成不?!

2. 我好像听见她说拉赫马尼诺夫是“科学家”?!不过当时我精神很恍惚,很可能是听错了……

3. 我好像听见她管BUTTLE叫“巴赫”-_-b……不过我当时悲愤欲绝,也可能听错了……

顺便说说,今天最让我欣慰的就是BUTTLE了,看到他下场后的笑容,真可爱~~~~*^_^*祝福ing。

小桑……他做连跳的时候我心里一亮:看来要暴走了!结果紧接着他就做了个一周半……晕……

唉……刚刚说了恨小兰,但是也恨不起来了。那么漂亮的旋转!说道这里,我觉得我真是受不了这次的某些镜头切换,尤其是旋转的时候的俯拍。

唉。。我恨陈大姐的解说。。她终于跟观众解释了:为什么有的观众不理解我们为什么要在运动员旋转的时候拍脚而不是拍全身呢?那是因为要让观众知道运动员的用刃。。【我倒……!!!】

记得坛子上有人就曾抱怨过这个问题,还有人戏说:不会是让我们看运动员的用刃吧。。还真是!!!【我再倒!!】

还有,运动员慢动作回放时,非得解说音乐:下面我们来看一下表演音乐,贝多芬的月光奏鸣曲,第一乐章是。。。第二乐章是。。。第三乐章是。。。

觉得她说话除了介绍运动员的一些基本信息之外,还有那些个画蛇添足的音乐解释,评论的语句除了评小李子的,其他人都是声声带刺,听了好不舒服。小李子明明也是有缺陷的吗,至少比不上小蓝。。她非得说:……连裁判都挑不出什么毛病……【记不太清了,她拍的谁的MP呢。。真是。。。】

实在是不吐不快。。对不起了。。。

Penny 发表于 2005-3-16 13:22:00 | 显示全部楼层

我认为小乐sp的音乐选的没有以前那套记不得是八面还是十面埋伏好,高潮不突出,有点像borelo那样从头到尾就一个调子。让观众从头拍到尾以至掌力不支。

真搞不懂为什么一大打人男男女女都喜欢做这个动作,我认为太难看了。

http://sports.sina.com.cn/o/p/2005-03-16/07061451557.shtml

yueguang 发表于 2005-3-16 13:25:00 | 显示全部楼层

欧洲锦标赛时就特别喜欢LAMBILE的SP~~

这次他发挥这么好~~祝贺他了~~

当然还要祝愿小普,WEIR,小乐加油啊~~自由滑完美表现啊~~

楼主| 鱼类 发表于 2005-3-16 13:25:00 | 显示全部楼层

小乐的这个短节目是昨天所有选手的节目里我最不喜欢的,从服装到音乐到编排。

但从立场来讲,还是支持他的,怎么说也中国的男一号啊。

桃子 发表于 2005-3-16 14:40:00 | 显示全部楼层

5555555555weir果然摔了。。。。。伤病的影响啊,居然才排到第九???!!!!

唉。。。。太伤心了

期待他自由滑能扳回劣势吧。。。。我始终喜欢他多过jeff~~

小普也是,唉。。。明年冬奥会最重要吧。。。

小兰我是很喜欢的,仅次于weir和小p,希望他能顺利拿到金牌

emilieliu 发表于 2005-3-16 15:39:00 | 显示全部楼层

weir实在是很少看他摔,也摔了,看来伤的不轻.p,我从一开始就在想他到底该不该上四周,这下摔了,看的我一个心疼啊,每一次看到他要起跳了就开始心跳加速,摔了那一个之后总觉得后面的也会摔,就感觉那个伤在自己身上,能感觉到那个痛.自由滑我宁愿他不上四周也不愿意看到他摔,只想看到一个完整的节目,今年上不上领奖台我都不去有什么希望了,反正还有明年,大不了明年夺冠了再滑一次世锦赛,不照样可以平yagudin.

lambiel我还是很支持他的,他这次要能夺冠我也很高兴.不知道这次他是超常发挥,还是确实跳跃给练好了,如果是超常发挥,那这次就很有可能是他唯一一次夺冠的机会了.不过我还是希望这是他正常发挥.joubert精神面貌不错,没了女朋友,换了新教练一身轻松啊.期待下个赛季弄个好节目.瑞士的那个新秀长的有点可爱哦,滑行的姿势也跟lambiel挺象的,很看好他,表现力也不错.俄罗斯那个三号男单好可爱啊,我挺喜欢他的,觉得他表现力还可以,但杨家声老师觉得他不怎么样.

杨老师确实好严格啊,可能是我这种人喜欢在人家身上找优点吧,我总觉得人家还有一两个闪光点,他评人家一无是处,哎,不找点闪光点,我肯定得睡着的.对了,他说他不明白p怎么没上四周时说的话我也挺纳闷的,还一度怀疑这是不是杨老师.

我也听到陈说yagudin是他的偶像的话了!!!!我真是就差没昏倒过去,他要是崇拜yagudin,他就不是plushenko了.(没有任何贬低yagudin的意思).还有她那些假装把自己弄的很有学问,很有层次的话听的我都要吐掉了.没那个底子别充老大,关键她口才还很一般,连个话都说不溜.我不知道她是不是得到领导指示,要把花样滑冰的解说弄的有文化点,于是就开始在那大讲特讲地球人都知道的东西!!!!!!!!!!我就想起谁将解说2008里边每个人都要把自己弄的多有底蕴,多有文化,一个排比接一个排比,比赛就是比赛,体育就是体育,不要人为的给他附加上那么多东西好不好.更何况你又不是这行的专家.准备的东西一听就知道是从网上down下来的,人云亦云的东西. 自己真正了解的东西和只是你临时准备的东西一听就能分辨!!!!!!! 我真恨不得哪天碰到她好好呸她一顿,说起她我就气不打一处来. 她解说真的要和韩桥生有的一拼了.

emilieliu 发表于 2005-3-16 15:49:00 | 显示全部楼层

哎,怎么忘了小andrei了呢,滑的我一个激动啊,没糟蹋了好曲子,第一组还是第二组那个滑了bizet的,哎,我真不知道那个教练平时是怎么带他的,一个那样的曲子给他滑成那样,平时怎么看的下去啊.

看andrei在national的照片上的sp的服装觉得挺土的,但他滑起来觉得还是很不错的. 而且我发现一到他们俄罗斯的男单就爱在他们的旋转的时候给俯视镜头,尤其小andrei这个,笔直笔直的,一身黑更显身材好了.不过这确实是他们俄罗斯人的优势啊.不得不服啊. 看到老太太的眼泪,真感觉是铁树开花啊,呵呵. 希望他自由滑一定要争气啊,去年的sp也不错,lp就摔惨了. 也让老太太多高兴高兴. 而且p最后一组第一个出场,希望渺茫,他一定要滑好了给俄罗斯队多弄个名额啊.

再问一句,这次转播是用的俄罗斯电视台的信号,还是自己派人去那拍的啊,怎么水平风格咋跟c5那么象呢.