[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
Fly_Away 发表于 2005-3-16 15:52:00 | 显示全部楼层
Q:sandu的艺术表现力是大家公认一流的吧,而且这次在SP中表现力也无可挑剔阿,为什么他的节目内容分比第五组大部分人都要低捏,小项里都没上7的~
yukita 发表于 2005-3-16 16:08:00 | 显示全部楼层

又重温了一次小蓝的SP 真是太精彩了 不过他的跳跃还是很玄阿 LP要加油阿 我希望能看一场高水平的决赛 希望每个选手都能发挥得好

冰川 发表于 2005-3-16 16:15:00 | 显示全部楼层

好样的!!!蓝伯!!!

可怜的小威啊!这本赛季第1交终于摔到了世锦赛上,太可惜了!真为他惋惜!

小普虽然摔到了,但精神可佳,我很喜欢杨老师的评价,虽然语言不多但十分到位和直接!!最经典的两句话:1真怀疑这个选手在资格赛是怎么滑到前10的。2向林德曼这样的选手滑什么风格都难。经典,说的我心里好痛快!!!

冰川 发表于 2005-3-16 16:24:00 | 显示全部楼层
我发现陈滢姐姐还总是不懂装懂,“月光第一乐章……,第二乐章……第三乐章……”拜托,我就是学作曲的,小普用的音乐只是贝多芬月光的第一乐章,应该是有三个乐段才对啊!!!要是三个乐章至少要20分钟,他想累跨小普啊??晕……
ferrerol 发表于 2005-3-16 16:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2005-3-16 16:15:09的发言:

好样的!!!蓝伯!!!

可怜的小威啊!这本赛季第1交终于摔到了世锦赛上,太可惜了!真为他惋惜!

小普虽然摔到了,但精神可佳,我很喜欢杨老师的评价,虽然语言不多但十分到位和直接!!最经典的两句话:1真怀疑这个选手在资格赛是怎么滑到前10的。2向林德曼这样的选手滑什么风格都难。经典,说的我心里好痛快!!!

杨老师是很专业的,而且口才不错,比其他在C5当过解说嘉宾的人都要好.

他说话是不是也太不给别人留情面了呢?好歹人家林德曼正常比也是世界前十名的选手啊.表现力这东西不是每个人都可能那么出色的,他要求人的标准恐怕是太高了,看多了小关和普这样级别的选手,看其他人就不入眼了.

至于陈滢跑火车也不是一次两次的事情了,还是那句建议,拿不准的东西就尽量不要说.

冰川 发表于 2005-3-16 16:41:00 | 显示全部楼层
我想杨老师这么说也很有道理,想想林德曼的身高可能低了些,用什么风格确实都不合适,唉……上界比赛他发挥的很稳定,再加是本土作战,给他第3很不错了,要是依我看上届的铜牌就应该是小蓝的!
 楼主| 鱼类 发表于 2005-3-16 16:56:00 | 显示全部楼层
我觉得杨老师并没有任何贬低林德曼的意思,只是在陈述客观事实:林德曼的身材的确是在表现力上吃亏。
eric2000 发表于 2005-3-16 16:58:00 | 显示全部楼层
身材上的劣势,另外还有他那张娃娃脸,这两大硬件的硬伤的确让小林同学在表演上吃了大亏。

花样男单赛场上除了他还有Dambier和高桥也是身材矮小的选手,不过他们在表演上都比小林同学好。

mmyy 发表于 2005-3-16 17:13:00 | 显示全部楼层

静静的看完了大家对昨天男子单人滑的见解,再来说说我的感受吧!

昨天我平生第一次在外面租房子(原因就不用说了吧),一下俄语课,就直奔住处!九点开始,看了一会儿新闻,调台到CCTV-5,看了媒体对前天双人短节目的报道!后面的都没看,一点心情都没有,都是什么NBA什么的,平时还比较喜欢的,昨天不知是怎么了!?十点的时候,调台看《情迷彼得堡》,俄罗斯的百集电视剧,可是如同嚼蜡,可能是心不在焉!看完电视剧可能是十点四十的样子,开始打盹,养精蓄锐!电视的声音开得好大,怕睡着了!!我五分钟起来看一次表,心里却异常的平静,不晓得是怎么回事,自己都觉得奇怪!心想,可能是今晚不会出什么意外吧?还有一丝窃喜!

终于挨到十二点,把台调回体育频道,是纳尔万第安对谁的一场比赛,对手记不清了。(插一句,因为不是萨芬的比赛,所以就没看!)打过几个广告,世锦赛终于开始了!

我极力的观察着,发现选手打分的位置后面是莫斯科的宣传画,非常漂亮!由于第一组选手水平不是很高,我得以注意观众,看到热情的俄罗斯MM,看到了塔拉索娃和普拉托夫!:)他们看起来心情都不错!这时,镜头突然转到了观众席上,一个高个的俄罗斯MM正在几个人的带领下往坐台上走,她一回头,我不由得张大的嘴,OH,MY GOD,好像是伊辛巴耶娃,是她吗?我有些不自信!等她坐到了好像是专为他安排的座位上时,我终于控制不住,大叫伊辛巴耶娃!昨晚的她真是美极了,笑得格外烂灿,我小YY的想,该不是来选附马的吧?

第一组比完,选手热身,镜头再次对准观众,OHOH,俄罗斯的美女们可真是名不虚传啊,而且个个的艺术表现力都不是盖的,那些中年人和老者也不失风度,平和雍容中透着俄罗斯民族特有的幽默与豁朗,他们的一频一笑牵动着我的丝丝情感,和我的心灵发生了碰撞!平凡、简单和生活的魅力尽展无遗!

第二组的比赛也显得波澜不惊,中间给了一个境头ZHENYA,他穿着帅气的土黄色羽绒服默默的坐在场边,关注着比赛,看上去比较轻松,可能是看到镜头对准他,他浅笑了一下,我立刻触电,心也放了下来,觉得今晚会比较顺利!央视趁着浇冰的时间,插入了双人滑短节目中国三对选手的精彩表现,S/Z的表现真的是差强人意,赵的腿伤很明显,影响了发挥,祝福他们吧,金牌不是最重要的,重要的是尽力去拼,拿出自己的全部感情去争取赛后的坦然,人不因为赢得什么而高兴,更多的时候是为了无悔!

第三组,我开始密切关注了,因为有小安得烈,我还没看过他的节目,心里满是期待,听论坛里的各位说他不是很稳定,又有点担心!这时,我才有了紧张的感觉,进入了世锦赛的状态。而安得烈在俄罗斯的人气也是大大出乎我的意料,从开始热身时起,俄罗斯众MM们就尖叫着为他们的HOPE OF RUSSIA加油,那股热情,就是ZHENYA,怕也不过如此!他第四位出场,音乐一起,小安就表现出了良好的状态,在主场观众的无比宠爱下,激情流畅的滑出一道道完美的弧线!此时,现场狂热的观众被完全调动起来,合着欢快的音乐,打着整齐的节拍,遍布全场的绣着俄罗斯双头膺的国旗狂舞,场面壮观极了!美女们的尖叫声更是和着音乐节拍震彻了莫斯科的夜空!此时的我连同着我的心完全融入了其中,我无法抑制自己,从被子里跳了出来,站在床上手舞足蹈,和现场的观众一起为今晚的希望之星加油,眼里噙满了泪水,宝贝们,看到你们如此的HIGH,我真的是太感动了,太快乐了!小安得烈的节目惭入高潮,浓郁的俄罗斯风情和舞蹈风格在一串串轻盈的跳跃和联合旋转中迸发出来,犹如香浓的阿尔卑斯自然而甘淳,令人陶醉!进入尾声,小安在优美的旋转中展现着身体的柔韧,线条之清晰完美让我又看到了当年的PLUSHENKO!也许场下的PLUSHENKO这时更惊诧和欣喜,后继有人!音乐终止了,美好与浪漫凝聚在了小安的结束POSE的瞬间,观众对此报以了长久不衰的掌声和欢呼!上一百的高分呼之欲出,而这一切都有如幻境!塔拉索娃,这位被俄罗斯冰协摈弃的金牌教练也终于忍不住激动的泪水,搂着爱徒,亲了又亲!这泪水是复杂的,我想,既包含着对被自己寄予厚望的爱徒完美表现的肯定和赞赏,又包含着对俄罗斯冰协有负己身的控诉吧!看得出,塔拉索娃对俄罗斯有着很深的感情,现在的处境更多的是一种无奈!普拉托夫和塔拉索娃也拥抱了一下,以示庆祝!

到第四组比赛,我紧张中带着忐忑不安,主要是因为小W 的伤,我一直焦急的等待着,希望小W的伤没事,希望他能挺住,顺利的完成比赛!屏幕终于打出来了,小W赫然在列,我几乎是哭着舒了一口气,能看到小W对于我,已经足够!虽然我偏爱俄罗斯的运动员,但我更希望看到他们能火中取栗,傲视群雄,更何况我也非常喜欢WEIR!小W的参赛和小P的参赛一样,都关系着美俄两大花样滑冰强国明年的冬奥会参赛名额问题,实在是没有办法的事,选手们必须为自己的国家争取尽可能多的入场券,这是使命!一块石头落了地,可事情并不如想象中的平静,威尔在赛前热身时就显得情绪不高,自信心不足的样子,很是为他的腿伤担心!节目开始后,一切都逆着大家的心愿,背道而驰着!威尔本来就不强的跳跃更加发

lavenderash 发表于 2005-3-16 17:25:00 | 显示全部楼层

所有带伤作战的选手都是英雄。不再对他们作任何成绩的苛求了,只求他们能平安的完成比赛。

祝福weir,祝福每一个伤员

vivi-jeffrey 发表于 2005-3-16 17:31:00 | 显示全部楼层

当初看到抽签结果的时候真的为JEFF捏了把汗...虽然我不觉得这结果不好到哪里去,不过各位同志都说是支下签,我也觉得前途暗淡啊...没想到还能顶住这么大的压力滑出几乎完美的短节目真是让我欢欣鼓舞啊不过...就短节目的差距来看...要想顺势争一块奖牌还是非常非常有难度的,除非...除非...小普同学发挥大大失常(哎呀~~那里来的鸡蛋??)这只是除非拉...我自己的理性也知道是不可能的...算了...能够在强手如林的世锦赛上排在4TH也算是个可以接受的成绩了...小桑同学好象就没那么幸运了...难道加拿大明年冬奥会的男单只能指望JEFF一个了吗??

冰川 发表于 2005-3-16 17:35:00 | 显示全部楼层
我觉得JEFF如果能排第4应该说是他可以争取的最好成绩了!如果不是小威有伤,他俩谁第4还真的有一争呢!
vivi-jeffrey 发表于 2005-3-16 17:40:00 | 显示全部楼层

是啊是啊...所以,我也觉得真是喜出望外呢...虽然这么说对WEIR的FANS好象不太公平..

不知道各位大人觉得他自由滑的这支签是好是坏呢??

schumyzhai 发表于 2005-3-16 17:52:00 | 显示全部楼层

本想简单说几句就跑的,看到前面的大人们都写了这么多,我也多说几句吧。

昨天晚上也是看完短节目才睡的,今早上课我几次都睡着了……不过一点也没有后悔。昨晚的比赛比我想象中精彩。

最让我惊喜的是小Andrei的节目,之前他的sp视频我虽然下了却一直没有看,所以这次对我来说是全新的。不愧是老太太,把已经被人滑滥了的卡门又演绎出了新的感觉,步法有难度而且很有冲击力,小Andrei作步法的时候确实是全力以赴了。这次他的心态放松了,没有失误,表演很有激情。结束的时候老太太哭了,我一下觉得如果有这样一个教练,任何人都会非常非常努力的……

小蓝的sp流畅地完成了,让我有点来不及体味,两次看这个sp都是这样。奇怪阿,下回去再慢慢看。

zhenya的状态在意料之中,我倒是觉得他这次不拿冠军也好,有些失败的经验,才能好好准备一套新节目,好好养伤,明年冬奥会才是他最重要的目标。

Weir阿,第一跳摔倒的时候我的心都痛了,他的脚踝一定很痛吧,这赛季这么好的开端,却以受伤结尾……不过我想这样下赛季他更会浴火重生吧。这赛季他的sp和lp我都非常喜欢,可这一次没有欣赏的心情。

Brian的状态很不错,比大奖赛的时候简直是另一个人,呵呵。三个跳都很干净利落。

又和emilieliu意见相同了,我也觉得俄罗斯三号表现力还可以,不过可能是刚参加大赛吧,动作比较乱,完成得都不太干净。

至于陈滢……我几乎从头到尾吐血。解释了那么多有“文化内涵”的东西,却都是照着稿念的。还说布兰诗歌是Michael Jackson作曲的。把圣桑的《引子与回旋随想曲》说成“引子与随旋回想曲”……最最吐血的就是前面说的小熊是zhenya的偶像,还非拿brian是小熊的弟子说来说去。还说zhenya这一摔是这赛季第一次,他在俄罗斯站上明明sp一亮相就摔了阿。

小普小普 发表于 2005-3-16 17:55:00 | 显示全部楼层

明天的自由滑要几点起床看小普啊?我掌握不好时间啊,昨天起早了结果...唉..

三点起OK吗?