[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
冰川 发表于 2005-3-16 18:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用vivi-jeffrey在2005-3-16 17:40:01的发言:

是啊是啊...所以,我也觉得真是喜出望外呢...虽然这么说对WEIR的FANS好象不太公平..

不知道各位大人觉得他自由滑的这支签是好是坏呢??

当然是好签了!和他有竞争力的美国选手,和夺冠热门小蓝小朱都在他后面出场,最后一组6人中他的压力将是最小的!上上签!!!老天都在帮他!

gtxys 发表于 2005-3-16 18:11:00 | 显示全部楼层

我觉得,杨老师站在一个裁判的立场上,实在没必要去关注选手是否受伤,裁判的职责就是客观的打分,如果对选手场外的诸多信息都了如指掌,恐怕会对打分的公正性造成不良影响!至于P是否受伤,还是由FANS们了解比较合适!杨老师虽然打分严格,但是私下人特别好的!说实话,在中国当裁判不容易,能当成杨老师这样就更不容易!我是很尊敬他的,也是最爱听他解说!

另外,我要大大地表扬一下高桥,他的腿伤的不清,上场我就觉得他表情不对劲,滑行的时候更是很痛苦,但是依然坚持把所有难度跳跃都完成,真是很难得!自由滑里,只要坚持滑完节目,就算是最后一名也没有关系,反正能有一个名额了,估计他就是伤得再厉害,日本冰协也不会允许他退出的!不过我还是希望他能进前10,这样明年日本就有两个名额了!加油吧,高桥!!我原本以为,QR+SP,高桥会超过Weir呢,没想到还是吃了QR的亏了!不过技术分真是很不错,难得见他这样,保持到LP吧,孩子!!

来自日本媒体的消息:本田扭了左脚脖子。前天练习步伐的时候已经扭了一点,但是他没做taping参加比赛,结果第一次跳跃也就是后外点冰4周的时候他摔倒,那时候又扭了脚脖子。但是检查之后发现他的骨头没问题。如果他自己愿意参加都灵,继续坚持下去的话,应该没问题。(我这几天吃素有效果了,继续努力,抵御诱惑)

另,陈滢你这个烂人,哪那么多有的没的的废话,自作聪明,闭上嘴,让杨老师说吧!
留住最后的舞 发表于 2005-3-16 18:19:00 | 显示全部楼层

当时听陈小姐说什么普的偶像是Yagudin,我简直快要晕倒了

其实她昨天第一句话就险些跑火车,我忘了具体的了,反正是开场白说您现在收看的是什么什么……

杨老师说的一切话都很准啊,分数方面,不过他有时也真够不留情面,而且……他真的不知道普受伤了?

我本来想睡到3点左右再爬起来,没想到最后从头看到尾一点也没困,那个给小李子加油的标语太创意了,哈哈,很好!总算有了个愉快的结尾。

希望有伤的同学都别勉强自己,还希望小蓝好好发挥,省得被别人说捡了皮夹子之类的……加油加油!!

emilieliu 发表于 2005-3-16 18:59:00 | 显示全部楼层
是啊,高桥是应该好好表扬,大家都听到了陈解释他的痛苦表情的经典解说语了吧. 无言,人家痛苦成那样了,还要说人家是为了表现音乐所以表情要装的痛苦一点,我不知道她是不是睁眼说瞎话,看着高桥捂着脚那么难受,还这样解说,当观众都是2岁娃娃啊?,三岁娃娃都该看出来他伤了.我不知道杨老师坐她旁边有何感想.
TinTin 发表于 2005-3-16 19:10:00 | 显示全部楼层

郁闷了不是~

等到4点钟看到小普摔了一跤|||||||||||||||||||

无比的郁闷啊|||||||||||||||

流浪的葵花子 发表于 2005-3-16 20:23:00 | 显示全部楼层

只要不做4周跳,杨老师肯定会说总体难度一般……

小蓝的步伐我觉得也比zhenya的要难,更舒展更有层次感。

英国病人 发表于 2005-3-16 21:11:00 | 显示全部楼层
马列宁确实象波波夫,不过气质和风度就差远了
冰川 发表于 2005-3-16 21:58:00 | 显示全部楼层
仔细一想还确实象波波夫,头型不太象,气质就不要把两人进行比较了吧!
柏山艾莉 发表于 2005-3-16 22:30:00 | 显示全部楼层

这么说来好象真的有些像啊 说起像到是想到昨天晚上小Andrei的Carmen的开头动作跟普在0年奥运会上那套的中间部分有些像的 不过普的感觉是成熟 Andrei的感觉是清纯可爱 哈哈

小肥鱼鱼 发表于 2005-3-16 23:25:00 | 显示全部楼层
惨啊~录男单短节目就最后一组没有录到啊~~
mengnaluo 发表于 2005-3-17 09:00:00 | 显示全部楼层

我觉得作为裁判,公正公平地对各个选手打分,不给受伤的选手加上同情分,这个无可厚非,裁判也必须这样做。

但是作为解说,就应当全面地如实地报道赛事的情况(包括选手受伤的情况),这时候他或她就应当对受伤的选手给予理解和宽容。

wendy 发表于 2005-3-17 11:11:00 | 显示全部楼层

怎么这么多的人受伤这么严重啊.本田,高桥,普,weir...不过真得喜欢jeff的短节目,很清新啊,特别是他的那身衣裳,更使得他清秀..那件衣服的角上好像是一个中国服饰上特有的团扣呢,像中国结的样子,嘿嘿.小蓝的旋转真好,要是再穿上那身黑的带红袖边的转起来就更好看了.

yukita 发表于 2005-3-17 11:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用mengnaluo在2005-3-17 9:00:46的发言:

我觉得作为裁判,公正公平地对各个选手打分,不给受伤的选手加上同情分,这个无可厚非,裁判也必须这样做。

但是作为解说,就应当全面地如实地报道赛事的情况(包括选手受伤的情况),这时候他或她就应当对受伤的选手给予理解和宽容。

要知道杨老师这次是担任客座嘉宾主要负责技术方面的解说,况且他在这次比赛的本职是作为双人滑的裁判。因此他不知道这些是无可厚非。

这些边角碎料的消息和花絮,本来应该是陈滢负责收集和介绍的吧。

冰川 发表于 2005-3-17 12:11:00 | 显示全部楼层
哎呀!!昨天晚上那个王玉民吧?和杨老师差一大节!!!对技术的评价好多口误和失误,真怀疑他怎么当上国际裁判的!最要命的是他经常话说半截就没声了!他是来干什么的啊???我看咱们论坛随便拿出个人都能比他强!!!
电气海豚 发表于 2005-3-17 12:44:00 | 显示全部楼层

杨老师解说真的很棒,希望今天继续听到他的声音。而且,杨老师对普的评价再不客气也都说得很对,我觉得听起来没有什么不舒服的。陈的那几句不咸不淡的话话才让我吐血那!