[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑短节目专栏

关闭 [复制链接]
柏山艾莉 发表于 2005-3-15 23:29:00 | 显示全部楼层
他是候补参加比赛 只有在张民和小乐退出的情况下才能参赛
英国病人 发表于 2005-3-15 23:43:00 | 显示全部楼层
有人注意比利时的范德佩伦吗?我觉得他很像一好莱坞演员...
eric2000 发表于 2005-3-15 23:50:00 | 显示全部楼层

Van Der Perren在03-04赛季大奖赛的时候还曾入围过GPF的,他今年的自由滑好象没有换,还是《Robin hood》。

嘟嘟 发表于 2005-3-15 23:55:00 | 显示全部楼层
我不知道为什么会这么安排,但是看看其它国家,比如小熊.小猫他们在很小的时候就开始参加比赛;而我们国家总是把这些机会让给那些有名气的运动员(比如像李成江),每次看到重大的比赛总是这两.三个人,结果造成他们在国内没有与之相对抗的对手,在国外又没有很好的发挥。
yiyi0380 发表于 2005-3-16 00:05:00 | 显示全部楼层
那不一样的,小熊和小普都是难得一见的天才选手,是个别例子,不能拿来做一般性的参考。
嘟嘟 发表于 2005-3-16 00:10:00 | 显示全部楼层

可国外确实在培养后备人材上肯下功夫。

[em40][em40]
eric2000 发表于 2005-3-16 00:12:00 | 显示全部楼层
现在的这些选手参加世界大赛,也是通过各种赛前选拔,包括国内锦标赛、队内测试等一系列的比赛才获得参赛资格的。李成江近几年在世界大赛的成绩基本上都是在稳步上升的,03年世锦赛取得了中国男单的历史最好名次第4,去年世锦赛因为伤病等原因状态不佳成绩不理想,昨天的资格赛的表现证明了他的水平。张民的训练水平很高,宋伦是大奖赛刚冒出来的新人(虽然年纪也不小),另一个名额给张民也很正常。

另外现在中国男单有一批很有发展潜力的11岁这个年龄段的小选手,一切都在向好的方向发展。

楼主| 鱼类 发表于 2005-3-16 00:36:00 | 显示全部楼层
我的个人看法:宋伦除了在四大洲的成绩好过张民外,平时的比赛和训练水平都不如张民,特别是训练水平就和张民相距甚远。张民是那种虽然常发挥不好,但一旦发挥好了成绩就会比较突出的选手 ;而目前的宋伦就是比得再好成绩也保能是在中游,而这次世锦赛关乎到明年的奥运会名额,派张民是理所当然的。宋伦在去年参加了两站大奖赛,世界大学生运动会和四大洲赛,锻炼的机会也不少了。
KIN 发表于 2005-3-16 01:43:00 | 显示全部楼层

小普受伤了~~~~~~~~~~~好痛~~~~

我宁愿他在家里休息~~~

要强的他还是在资格赛里取得了好成绩呀~~~~

加油吧~~~~祝他身体早些恢复~~~~

楼主| 鱼类 发表于 2005-3-16 01:50:00 | 显示全部楼层
张民。。。三周半跳成两周半,四周摔了。。。
不能不闹 发表于 2005-3-16 01:51:00 | 显示全部楼层
张民关键时刻从来就不带争口气的 气死我了!
心潮澎湃 发表于 2005-3-16 01:54:00 | 显示全部楼层
张民怎么搞的   技术分:27。42   艺术分:  28。39   目前排名第5,完了。
 楼主| 鱼类 发表于 2005-3-16 01:58:00 | 显示全部楼层
Sandhu的三周半失误太可惜了吧!!其他动作完成那么好。
心潮澎湃 发表于 2005-3-16 01:59:00 | 显示全部楼层
桑德湖 就是一个跳跃失误其他的完成的都不错,真是遗憾啊,看他的动作很漂亮,步法好帅。头型也酷,技术分:33、72     艺术分:33、58  总分:67、30   目前排名:1啊。 看到普鲁申科了。

lrf 发表于 2005-3-16 01:59:00 | 显示全部楼层
都快30岁了,张民的短节目综合症看样子一辈子也好不了,明年奥运会中国队还是换人吧.