[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
风铃 发表于 2005-3-25 09:34:00 | 显示全部楼层

世锦赛可不是托申赵的福气看到的,那是托陈露的福97年的时候,连欧锦赛都转过。基本上我觉得我们拿到分站赛承办权是因为有三对双人滑好手,并且中国是一个新兴的市场,而不是单靠申赵。陈露当年在运动成绩和观众缘上一点不逊色申赵。

艾丝米拉达 发表于 2005-3-25 09:49:00 | 显示全部楼层

不反对金牌至上!因为毕竟他们不是纯粹的艺术人,而是运动员,是用奖牌的颜色来证明成绩的。。

另外,坚决反对上抛4,理由就不多说了,地球人都明白。。

对于重新编排图兰多,虽然不那么反对,但是要想用这个图去冲奥运金牌,就必须让裁判耳目一新,然而,从现实可能性讲,要超越那个颠峰时刻经典的图,可能性不是很大。。。。

加菲 发表于 2005-3-25 10:47:00 | 显示全部楼层
而且, 你会用和意大利相关的音乐别人不会用吗? 意大利好的音乐多得是, 到时候n多人选反而显不出什么优势, 以前用过反而还成劣势~
冰川 发表于 2005-3-25 13:06:00 | 显示全部楼层

按姚滨要求的音乐,除了图兰朵和梁祝外,真的没有能达到他要求的了!

我赞同金牌至上的论断,但相信SZ也试图让节目更加经典,重滑《图》可以,但我个人觉得必须做到以下几点:1,音乐重新剪辑且不失大气。2,编排必须全新,达到80%不重复旧编排。3,服装全新。4,表演更加戏剧话更贴近剧情更能打动意大利观众。

至于抛4周,很可能是烟雾弹,通过煤体给对手制造心理压力。同时完全同意ZZ用4周抛!

liangzi 发表于 2005-3-25 15:00:00 | 显示全部楼层

爱有人说张丹张昊的捻四早就做过,抛四的成功率在50%,不知道真不真!

雪上飞烟 发表于 2005-3-25 19:58:00 | 显示全部楼层
zz一定要多拿绝活,在技术上领先一大块,抛4捻4全上吧.艺术表现也要快点提高,张丹不怎么爱笑,手部的动作有点随意.好希望中国的三对在冬奥会上包揽奖牌!
鱼类 发表于 2005-3-25 20:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用雪上飞烟在2005-3-25 19:58:43的发言: zz一定要多拿绝活,在技术上领先一大块,抛4捻4全上吧.艺术表现也要快点提高,张丹不怎么爱笑,手部的动作有点随意.好希望中国的三对在冬奥会上包揽奖牌!

不用这么夸张吧!

锦瑟 发表于 2005-3-25 20:18:00 | 显示全部楼层

抛4捻4都上?!汗……看张丹现在的个头,估计这么干张昊会虚脱的。

雪上飞烟 发表于 2005-3-25 20:29:00 | 显示全部楼层
张丹的身材不就高点,线条特好,人家张昊的块头够块,肯定能举起.是谁老叫张昊减肥的,其实没必要嘛,还不至于影响跳跃.
liangzi 发表于 2005-3-25 21:16:00 | 显示全部楼层

张昊已经没有以前重了,不过我觉得他不是胖,是壮,不过捻四和抛四都上的话,他们还有连跳,单跳的难度也那么高,会把别人吓死的!!!

dj 发表于 2005-3-25 23:33:00 | 显示全部楼层
在哪个国家都是拿了金牌的运动员和没有拿过金牌的运动员待遇是绝对不一样的。中国更是了。S/Z抛四就算了,我觉得不用这个,只要节目排好,演好一定能拿冠军,倒是Z/Z去上难度好,这次算锻炼,要是成功,没准拿个牌,要是不成功,也给裁判一印象:他们能做当今世界最高的难度动作。如果抛四要成功了,他们就永载史册啦!
loooop 发表于 2005-3-25 23:39:00 | 显示全部楼层

我觉得还是保守些的好,抛四不是一般的难度动作,而且ZZ抛三的质量也还没有好到SZ的地步,他们明年把捻四拿出来我就很高兴了.至于SZ,主要是有冠军级的编排,还有就是两人不要受伤,奥运会上能拿出最佳状态.

至于金牌和经典的问题,每个人价值取向不一样,大家表达自己的意见就好,不用着急说服持不同观点的人.

雪上飞烟 发表于 2005-3-26 00:06:00 | 显示全部楼层
谁看了昨天的全明星猜想?是姚滨的专辑,带来了三对弟子:pt,zz,还有一对叫梅志滨/李为,怎么从来没有听过,可惜我没看到开头的介绍,哪位看了说来听听.
liangzi 发表于 2005-3-26 13:47:00 | 显示全部楼层

可惜啊!没看呢?

天空很希腊 发表于 2005-3-26 20:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2005-3-25 9:34:00的发言:

世锦赛可不是托申赵的福气看到的,那是托陈露的福97年的时候,连欧锦赛都转过。基本上我觉得我们拿到分站赛承办权是因为有三对双人滑好手,并且中国是一个新兴的市场,而不是单靠申赵。陈露当年在运动成绩和观众缘上一点不逊色申赵。

那要是S/Z退役以后,CCTV还会转播花样滑的比赛吗?这是一个值得思考的问题!