[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
柯钦 发表于 2005-3-15 13:07:00 | 显示全部楼层
S/Z能进前三就好了~对于冠军不用那么强求~只是如果今年T/M再获得冠军的话,明年的奥运会我们就不好比了!
violayan 发表于 2005-3-15 13:36:00 | 显示全部楼层

一片哀叹之声……

我来冒个泡吧,冥冥之中偶觉得这次SZ会是冠军(预感,只是预感),我感觉会有奇迹发生。就像章子怡那生命力顽强的小妹一样(表砸偶),最后会否极泰来、起死回生……

只是预感,但愿如偶所愿。

天空很希腊 发表于 2005-3-15 13:54:00 | 显示全部楼层
T/M的短节目分数高的实在离谱了,而且俄罗斯的观众和西方观众比较素质也差些!不过冠军基本上已经不大可能属于中国了,只是期望S/Z,P/T,Z/Z都能发挥出自己的真正实力,证明自己,给裁判留下一个良好的印象!一切都为了明年的奥运会嘛,不过如果今年的冠军又被T/M得到的话,明年的奥运会就很艰难了!那么中国选手上超高难度动作也就是势在必行的方针了!
嘟嘟 发表于 2005-3-15 13:57:00 | 显示全部楼层
我想问一下楼上的几位朋友, 俄罗斯选手T/M是不是就是那次在冰面上严重受伤的那对?
柏山艾莉 发表于 2005-3-15 14:00:00 | 显示全部楼层

没错 他们在skate america上短节目表现还是不错的 但自由滑上T在托举时摔下来了

但从他们欧锦赛上的表现来看应该伤势恢复得不错 这次世锦赛到是换成我们的选手受伤了 时运不济啊

冰川 发表于 2005-3-15 14:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用嘟嘟在2005-3-15 13:57:44的发言: 我想问一下楼上的几位朋友, 俄罗斯选手T/M是不是就是那次在冰面上严重受伤的那对?
对,就是他们!………………(无语)
sheldoncz 发表于 2005-3-15 15:47:00 | 显示全部楼层

我想,即使S/Z都没有受伤,发挥的好,也是会比T/M低个1分左右的,而最终的冠军也将是T/M的。因为这是世锦赛第一次实行新规则,当然就要划出个新标准。规则的大部分既然都是俄罗斯及他们的班子定的,自然他们的理解比其他国的强。现在强调的是什么,流行的动作是什么都要考虑。我们觉得动作抠的细腻了,深化了,他们觉得并没有反映出这个动作的要点或做好。当一个有些“支离破碎”的月光和一个充分展现了圣母的凝重时,自然后面的会被认为表现的好。另外,当天阿塞拜疆滑脸主席突发心脏病去世,这是前苏俄培养出来的人。当裁判们和观众想到这一点,无疑,会想到圣母会更适合他们的心情。

如果不出意外,前3当是T/M,S/Z,Pa/Tv。甚至S/Z出局都可能。而这样的话,Z还能挺到明年奥运吗?

leedan_vivi 发表于 2005-3-15 16:01:00 | 显示全部楼层
虽然我在学校看不到比赛,我要在这祝s\z 有好成绩
adria 发表于 2005-3-15 16:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用sheldoncz在2005-3-15 15:47:12的发言:

我想,即使S/Z都没有受伤,发挥的好,也是会比T/M低个1分左右的,而最终的冠军也将是T/M的。因为这是世锦赛第一次实行新规则,当然就要划出个新标准。规则的大部分既然都是俄罗斯及他们的班子定的,自然他们的理解比其他国的强。现在强调的是什么,流行的动作是什么都要考虑。我们觉得动作抠的细腻了,深化了,他们觉得并没有反映出这个动作的要点或做好。当一个有些“支离破碎”的月光和一个充分展现了圣母的凝重时,自然后面的会被认为表现的好。另外,当天阿塞拜疆滑脸主席突发心脏病去世,这是前苏俄培养出来的人。当裁判们和观众想到这一点,无疑,会想到圣母会更适合他们的心情。

如果不出意外,前3当是T/M,S/Z,Pa/Tv。甚至S/Z出局都可能。而这样的话,Z还能挺到明年奥运吗?

如果sz是gpf上的发挥,就算比ttmm低,也不会大于1分,而且这一分多半还是因为出场顺序。技术上面sz的抛跳和捻转都要比ttmm质量好,如果同样完美发挥,我觉得裁判判给sz的技术分和节目内容分都应该比ttmm稍高一点,起码第二遍分要高一些

而且我不觉得今年的月光编排比圣母颂有明显的差距,,即使圣母颂很好的掩盖了ttmm的弱点,但我觉得sz的表现更细腻动人,也许是我固执,我依然觉得表现圣母颂应该拿捏住的是庄严神圣,这和tt凝重甚至僵硬还是有很大的差别的

柯钦 发表于 2005-3-15 17:02:00 | 显示全部楼层
不可否认昨天的表现T/M是最好的,本来就是别人的主场,加上S/Z的发挥不够完美,结果还是可以接受的~冠军的事就不要去多想了~只要尽力就好~现在我倒是喜欢P/T和 Z/Z能有良好的发挥~特别是Z/Z,他们的难度和稳定性都是非常好的~自由滑的时候注意好表现力还是很有冲击力的!
天空很希腊 发表于 2005-3-15 19:38:00 | 显示全部楼层
月光的编排和S/Z的表演是绝对没有问题和存在什么“明显差距”的,不要因为昨晚S/Z失常的发挥就否定,然后下次发挥出色了又说《月光》是最棒的了!
青鸟jerry 发表于 2005-3-15 20:34:00 | 显示全部楼层

恩~~~不管怎样,只希望他们能顺利完成自由滑,尽力就好,结果并不重要,在我们心中他们永远是冠军!!

只说一句:There can be miracles when we believe!!!

gtxys 发表于 2005-3-15 20:41:00 | 显示全部楼层

S/Z在短节目的发挥不是不够完美,是不够完整!但是我还是要说,只要两人尽力了,重视了,摆正心态,第几名并不是最重要的!就算这次比赛是奥运会又如何?没有人可以指责一对尽力而为的人!他们要往最好的方向努力,但是咱们在祝福的同时,也不要盲目乐观,要不然万一失望了心理会更难受的!S/Z只要尽力去比赛就足够了!

我觉得还是不要把希望寄托在别人的失误上,真刀真枪的来,才是精彩的比赛,这样大家看的心里痛快,运动员对名次也能心服口服!

雪上飞烟 发表于 2005-3-15 21:03:00 | 显示全部楼层
我觉得申赵还是能夺冠的,毕竟自由滑是最能展现他们风采的.有理由相信能够反超俄罗斯.应该担心的是裁判.
loooop 发表于 2005-3-15 21:24:00 | 显示全部楼层

入夜了,无聊的培训累了一天,这会的情绪又回到花样滑冰上来。

昨夜的揪心让我几乎无法睡眠。打开电视的时候,C5正在播高尔夫,换回来的时候竟已经是第三组了。我为同住一屋的同事介绍比赛,语气很平静但心里却非常紧张,因为有ZZ。那时我还不知道PT和SZ已经滑完了。TM的表现不错,当时就感觉肯定上70了,但我真觉得裁判给高了,这次的表现其实不如欧锦赛。洪刚的声音提醒我他们的分数超过了SZ,我简直不能相信自己的耳朵,我不单是错过了他们的比赛,更要命的是SZ居然落后了四分多。

ZZ开始滑了,每一个难度动作前我都屏住呼吸,然后发泄似地为他们大声叫好,分数出来了我略感欣慰。我耐住烦躁和失落,看完了ZS和OS的比赛。对ZS,我非常感动,当Z完成抛后内三周,我的喜悦不亚于看到ZZ顺利完成比赛。接着是OS,说实话,我曾经试着去喜欢这一对也开始慢慢欣赏他们的节目,但在那一刻,在失望情绪的干扰下,我语气尖刻地对同屋指出OS的每一个小失误。我现在才看穿自己,绝非“高境界”的冰迷,真到了关键比赛的时候,胜负对我来说是那么的重要,OS在我内心里无辜地充当了TM的替身靶子。

躺下以后,便是辗转反侧。我一直在神经质地揣测,肯定是Z有一些小失误,要不就是裁判压了分。没有看到比赛,又不能肯定究竟哪里出了问题,一早又是严苛而烦人的课程,焦虑在脑子里无限上升、蔓延,直到旅途的劳顿终于让自己沉沉睡去。

现在,我坐在铜盘路上一间吵闹的网吧里,写下上面的字。在福州,我是孤独的。

后天凌晨,我将祈求奇迹。