[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
小猪飞旋 发表于 2005-3-15 21:34:00 | 显示全部楼层
自由滑这排序真不好了,无奈。。三对中国选手排在一块了,这样裁判连着看下来会不会审美疲劳啊。
英国病人 发表于 2005-3-15 22:28:00 | 显示全部楼层
昨天的比赛真揪心啊.当赵的旋转出现失误的时候,电视里传来一些说话的声音,听不大清楚,难道是其他电视台的解说员也在为他们惋惜?
惟普心 发表于 2005-3-15 22:43:00 | 显示全部楼层

如果ZZ能成为冠军就好啦!!!

他们应该是最没有压力的吧~~

希望能创造奇迹啦!!!!!

不能不闹 发表于 2005-3-15 22:46:00 | 显示全部楼层

S/Z世界锦标赛和奥运会上SP很少不失误啊 大家回想一下 02年奥运会的SP 03年世界锦标赛 04年世界锦标赛。。。。05年世界锦标赛 反正不是SBS SPINS 就是ZHAO的3TOE。。。

如果S/Z吃了这么多苦 明年奥运会要是拿不了冠军 简直是没有天理了

从另一个角度讲 如果姚宾能更理性的仔细揣摩新规则 在下个赛季的节目能编排的更好 还是有希望的 今年的两套节目 怎么说能 感觉没有PASSION

Z/Z看来已经一定程度上在裁判心目里树立了更上一层楼的形象 感觉在裁判心理他们已经超过P/T了

有一得也有一失 看到Z/Z有好的表现也让人非常欣慰啊 P/T也要加油啊 今年的梁祝真是一套好节目 非常耐看 只要不失误 第二遍分不会低的

嘟嘟 发表于 2005-3-15 23:12:00 | 显示全部楼层
其实发挥的不好并没有什么,很多运动员只有在失败后,头脑才会更加清醒,自己该怎么做,自己到底需要什么;我想这次比赛的结果并不能说明:“他们是行还是不行,”更重要的是,他们能不能通过这次比赛把自己位置摆得更低些,以最好的姿态在06年的冬奥会给我们带来更大的惊喜,这才是最重要的。
敏感力 发表于 2005-3-16 01:02:00 | 显示全部楼层

宏博离开北京前在个人网站上的交流做明显的轻松状,但我能感觉到他内心的那种忧虑,那时他是非常需要更多人的鼓励和支持的。可能有人认为赵的毅力不如申雪,但申雪03世锦赛时是急性伤,是到了华盛顿以后才受伤的,而赵的伤是老病,长期心理上的折磨甚至超过了对身理的影响。

现在虽然他们的短节目表现不理想,但我对他们的自由滑前景并不是完全悲观的。据报道申赵在大奖赛后苦练《宋氏王朝》,尤其是重点加强了细节上的细腻处理,到了莫斯科以后的热身练习也是在《宋》的背景音乐下,这种专注有利于他们在赛场上的精神状态。如果他们能面对现在的伤情和各种不利因素,化所有包袱为动力,置之死地而后生,其精神在赛场上将会爆发出来。无论申/赵是否夺冠,有一点可以肯定,我个人认为他们的自由滑表现将肯定超过短节目表现。

另外我认为他们备战这次世锦赛的经验教训,关于控制赛季内的训练和比赛的强度,对于备战06冬奥会将会是宝贵的经验。

O/S失误清醒一下也好,相比于去年今年进步更大了。希望这次能吸取教训完善各方面技术 ,加强稳定性。很期待他们的自由滑,相信应该能引起轰动不论是失败还是成功。呵呵,自从92年奥运会体操比赛加里耶娃用过《喀秋莎〉后很多年都没有人在体育比赛里用了。
冰雪心灵 发表于 2005-3-16 10:46:00 | 显示全部楼层

我真希望雪博能像03年那样绝地大反击啊!

Penny 发表于 2005-3-16 10:52:00 | 显示全部楼层

是今天晚上开始熬夜看双人的lp 吗?下午就能知道女单的资格赛结果了,好紧张哦。预感前三中国只有一对啊

柯钦 发表于 2005-3-16 11:49:00 | 显示全部楼层
希望P/T能有完美的发挥~~还重来没有看他们完整的滑过一次LP,Z/Z的表现力能再好一点~再进步一点~至于S/Z我们只有给他们祝福了!
鱼类 发表于 2005-3-16 15:10:00 | 显示全部楼层
决战签位赵宏博苦叹不利形势

“第二,第二,跟短节目一样,不爽。”赵宏博嘟哝着,这可能是他最差的一个签位了。申/赵在自由滑的比赛中分到最后一组出场,顺序分别是张丹/张昊,申/赵,托/马和佩特洛娃/蒂洪诺夫。冠军很可能就在最后一组的四对选手中产生。

第二个出场有什么影响呢?

主要是跟我的伤病有关。我现在是靠赛前冰敷来麻醉跟腱神经,如果第一个出场,我取下冰袋后,马上就可以出场,麻醉的效果还在。第二个出场呢,热身前就已经把冰袋取了,第一对选手滑完后,都过了十几分钟了,而冰敷的效果10分钟以后就没有了。短节目中,我上场的时候脚的痛感已经出来了。第三位应该是最理想的,排第二位,热身后来不及脱鞋就要上场了,排第三位的话,我可以在别人比赛的时候,脱下鞋处理一下脚伤。但已经抽了这个签儿,就咬牙上吧。这两天的训练中,我打算尽量不做单跳和其他一些难度大的动作了,防止伤病加重,把力气都留在自由滑的4分半钟里。

两对俄罗斯名将托马和佩特洛娃/蒂洪诺夫在倒数第二和第一比赛,应该说是最理想的。在主场作战,而前面所有运动员的成绩都出来了,他们明显处于更主动的位置。

??微妙关系俄罗斯队内不和

中俄几对顶尖的双人滑选手之间的私人关系非常微妙。以短节目排名前三的三对为例,申/赵同托/马是既生瑜,何生亮的冤家,赵宏博听中国的冰迷说,托/马甚至在专业网站上指责申/赵的技术。申/赵对托/马的托举技术也很瞧不起。但是在面子上,申赵显然要大度很多。短节目结束后,赵宏博就当众表示两对俄罗斯选手的表现“非常出色”,申赵还主动跟对方握手。

马列宁不否认申/赵很优秀,但他也认为竞争已经发生了微妙的变化。“以前我们老想着去证明自己能战胜中国人,现在,我们只想着如何把自己最好的东西都表现出来,结果会水到渠成。”

对手能不能成为朋友?赵宏博的回答是肯定的:托/马成不了朋友,但是他跟蒂洪诺夫却是至交。

“在目前所有的双人滑对手中,我最欣赏的就是蒂洪诺夫。不光是他成绩好,而且人格高尚,性格随和幽默,他应该是花样滑运动员的典范。”

耐人寻味的是,两对顶尖的俄罗斯选手托/马和佩/蒂却从来不是朋友。在短节目结束后的新闻发布会上,一直在芝加哥训练的托米尼娜用英语回答了记者的提问。轮到蒂洪诺夫的时候,他不卑不亢地刺激了圣彼得堡的同乡,“世锦赛在俄罗斯举行,我想自己能有用俄语回答问题的机会了。”本来就冷冰冰的托米尼娜,这时的表情更加难看。

马列宁告诉记者,“我们从来就不是朋友,虽然都代表俄罗斯参赛,但我们仅仅是同行,对手和朋友,天生是矛盾的。”

冰帆 发表于 2005-3-16 15:17:00 | 显示全部楼层
能否成为朋友还是看个人的性格和所作所为~关和lulu就是很好的朋友~
Sisi 发表于 2005-3-16 15:33:00 | 显示全部楼层

实在不忍心看到受伤的SZ勉强坚持,宁愿他们退出比赛,今晚还是不看了,怕自己心脏负荷不了,不想看到他们的失误,受伤。如果能发挥出色,再看视频好了。

TM真那么冷淡吗?场上是对手,场下做朋友,不是更好吗?像80年代的两位男单顶尖选手,brain boitano和brain orser,场下就是非常要好的挚友啊。

冰川 发表于 2005-3-16 16:06:00 | 显示全部楼层
相信SZ肯定会放手一搏了,但看老赵的伤想完美发挥不太现实了!看了楼上几位朋友的发言原来TM的人缘真的是不太好,确实我本人也很不喜欢他们!!!希望喜欢TM的朋友能谅解!无论做什么事首先要先学会做人,用英语在本国比赛发言真的很不合适!!!
鱼类 发表于 2005-3-16 16:11:00 | 显示全部楼层

马列宁的原话,“对手和朋友,天生是矛盾的。”他这么想,在滑冰界人缘还能好了?连人缘极佳的PT都不喜欢他俩,TM为人处事态度可见一斑。