[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
冰川 发表于 2005-3-18 12:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用sophiajie8在2005-3-18 12:27:59的发言:

可怜的小猪.在等分的时候都有点想哭的感觉啦!~~可怜啊.怎么会这样的???????????不能理解巴特竟然是亚军,他好像滑得不是很好啊.也摔过两次啊.小猪也摔了两次但是小猪滑得比他好怎么小猪就排到第6啊.巴特却第2.真不能理解.

巴特啊!!老天都在帮他,当他两次摔在冰上,我还想他肯定摔出前三了,可谁知后来的选手……太乱套!!!
电气海豚 发表于 2005-3-18 12:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用mingch164在2005-3-18 12:32:18的发言:

这到是真的,现在外国冰迷都在议论这事,还说米申在中间起了比较大的作用,普对他是言听计从的。

普是不是特缺钱啊……

鱼类 发表于 2005-3-18 12:40:00 | 显示全部楼层

我觉得普退出肯定是有他的理由的啊,他的伤怎么样大家也不是不知道,难道要他像九七年的乌曼诺夫那样,连第二年的奥运会都错过才可以吗?那样的话就算俄国拿到三个入场资格,恐怕在奥运会上也拿不到什么好成绩了,还不如让普避免受更重的伤,好好养病,一切不都是为了明年的奥运会吗拿金牌吗?

好多事不是我们想的那么简单的,日本的高桥昨天精神顾然可嘉,但他想不上行吗?为了明年日本的参赛资格,日本冰协说什么也要让他上的,陈滢不也说了吗,日本冰协告诉高桥无论如何也要坚持给滑完。而俄罗斯不一样,现在的俄罗斯男单基本就是小普一个人在撑着,明年的奥运会别人根本指望不上,也就是说三个名额和两个名额根本没什么意义。在这种情况下,俄罗斯冰协当然不会傻到为了今年的一个世界冠军去冒险牺牲明年的奥运冠军了。

做人还是不要太冷漠的好,不要为了所谓的“俄罗斯国家利益”就对受重伤的选手兴师问罪,更何况还是他国的利益。

无名 发表于 2005-3-18 12:42:00 | 显示全部楼层

本界比赛是近年来最乏味的一次比赛,比赛没有任何亮点不说,伤兵满营,事故不断,除了冰舞外目前没有一套节目可以称的上是完整的节目,失误率可以说是少见的高,选手们都好象是狠冰面不够平,狂砸不止的,新的裁判规则也让人失望,特别是男单的比赛真是惨不忍睹!!!! 这是我看到的最失败的一次比赛,如果女单也是这样,那这次比赛真可以用一无是处来评价了!!!!

鱼类 发表于 2005-3-18 12:44:00 | 显示全部楼层

鉴于俄罗斯这次世锦赛创下伤员最多的历史记录,选手发挥最烂记录,以及观众的不热情,和拍摄转播的怪异性(居然常常在选手滑行的过程中给教练和观众镜头),我建议下一次俄罗斯举办世锦赛在100年以后。

ataliya 发表于 2005-3-18 12:47:00 | 显示全部楼层

这次男单自由滑确实是让人无语,短节目明明一个个都很不错的啊,怎么到了自由滑就像集体梦游啊??我昨晚是一边看一边骂一边笑……

小普不在就有这么大影响?小朱,枉我还一直认为他的跳跃是最稳的,在自由滑中应该有机会赢小兰,冲击一下金牌,再不济银牌应该是稳稳的了,这样好的情况应该没什么心理压力才对啊,结果他给我一直摔一直摔……到后面我都不想看了!

小兰出场的时候我想,小朱、JEFF都摔了,在他后面出场的雷萨克对他基本上没什么威胁,他这个冠军是冠定了,这样应该是最轻松的情况吧!!在没有压力的情况下,他应该会发挥得很出色的,结果他滑得战战兢兢,有气无力的,表演毫无激情,十分乏味!!!这可是世锦赛冠军啊,就这表现??

真让人失望,本想很期待的,希望看到新王者的诞生,但是他们的表现让我觉得没有一个有王者之象的,在机会和压力面前,个个方寸大乱,自信勇气不足!!跟小熊,小P他们相比都差远了,真不想再看到这种情况啊!!

adria 发表于 2005-3-18 12:47:00 | 显示全部楼层
唉,昨天的比赛真是boring啊...几乎没一个clean的,而且n多人在3axel出问题
鱼类 发表于 2005-3-18 12:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用聂司霓在2005-3-18 12:45:12的发言: 普怎么会缺钱,他98年世锦赛拿牌后就给家里人买房子了,现在怎么说也是小富翁一个。不过他的收入估计也要分给米申不少
在俄罗斯,别墅的价钱很便宜的。我觉得普在伤重的情况下还去参加表演有两个原因:第一,肯定是缺钱,他不也表示过对俄国冰协托欠他奖金一事的不满吗?花样选手吃的是青春饭,他肯定得为退役后的生活做打算吧。第二,米森觉得表演和比赛不一样,表演不费体力,不需要太高的技术要求,所以他可能认为不会导致伤加重,但现在看来事情并不是他想的那样。
鱼类 发表于 2005-3-18 12:51:00 | 显示全部楼层
以下是引用聂司霓在2005-3-18 12:48:45的发言: 这样也好,在所有人心里,小普还是独一无二的,冠军也不过尔尔
什么就所有人啊,你把所有人都给代表了啊。
冰川 发表于 2005-3-18 12:51:00 | 显示全部楼层

我非常非常喜欢杨老师的点评,把中国男单的问题一针见血的指了出来!而且客观准确,带有感情色彩,特别评价威尔时简直说道我心里去了!他的解说让我对新规则的了解大大加强了!好佩服杨老师!

陈姐姐的解说比前天强多了!除了一句:观众把绒毛玩具“砸”向冰面,好象玩具变成石头了!哈哈……

电气海豚 发表于 2005-3-18 12:53:00 | 显示全部楼层

现在想起来,会不会是全世界普饭丝的怨念在俄罗斯上空形成了很大的气场,以至选手都发挥不出水平阿……开个玩笑……

加菲 发表于 2005-3-18 12:54:00 | 显示全部楼层

看了mmyy的贴子我有种.......想笑的感觉~ 什么一堆乱七八糟的.........用在中国都已经太极端的思维往人家头上套.........还把自己煽得不行~

"WEIR有伤,可比得那么好,震憾全场,高桥在冰面上真的是摔了四分半钟,可是得到了全场最热烈的掌声,他们是真英雄,他们哪一个的伤比你轻了," ======================================================= 你是三个国家的队医啊? 小普的伤, WEIR,高桥的伤你全清楚? 人家摔小普也非得去摔? 我们的叶乔波断腿是不是别国有伤的运动员都得来比赛? 只要伤得不比叶乔波重?

"你毁了俄罗斯,重重的伤害了俄罗斯观众的感情!你就拿着那唯一的一张入场券去做你的奥运冠军美梦吧!只要你不觉得羞耻!" ==================================================== 这样就能"毁了俄罗斯"? 太小瞧俄罗斯了吧? 本田一开始就退出了, S/Z也退出了, 你怎么不去叫"毁了中国""毁了日本"

"还有米申,耸着他退出,俄罗斯冰协为了你,和塔拉索娃闹翻,而你又是怎么回报的?普也是,俄罗斯媒体为了你,撕破脸的谩骂亚古丁,而后者是冰上的王者,真正的冬奥会冠军!" ========================================================== FT~ 搞得好象你比俄罗斯人都清楚他们内部家务事似的~

再怎么心里不爽, 讲话也要过过脑子, 心里不爽就乱骂, 除了自己发泄一时有什么好处~

xing0827 发表于 2005-3-18 12:55:00 | 显示全部楼层

昨天的比赛证明这些小朋友还是要努力啊,跟小P小熊的差距还是明显的,没有太大压力和伤病困扰还失误频频太不应该了,状态太不稳定了

当然小W还是很好的,带伤还滑的这样不容易

dutchwife 发表于 2005-3-18 12:57:00 | 显示全部楼层

就算米老头对小普有恩,小普愿意对他言听计从,可小普也不是他的私有财产。

小普受宠是有道理的,看他的滑冰,就像是在看表演,是一种享受,没有了他,冰坛要失色一半。

mingch164 发表于 2005-3-18 12:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2005-3-18 12:36:30的发言:

普是不是特缺钱啊……

好象是有一大家子人要养啊

在俄罗斯估计钱不好挣吧,所以说谁都不容易啊。而且我想俄罗斯人之所以崇普和他一直住在国内没走有一定关系吧。