[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
无名 发表于 2005-3-18 12:58:00 | 显示全部楼层

坚决反对小蓝成为冠军,他的LP简直没法看,其实前三名都名不符实,这样的发挥在以前是铁定进不了前四的,摔成那个样子第二个分居然还能那么高,真不知道裁判是怎么打分的,坚决反对新裁判规则

电气海豚 发表于 2005-3-18 13:01:00 | 显示全部楼层
小普要养家啊?……那就可以理解了。运动员毕竟是吃青春饭的,小普这样也滑不了多少年,就是现在不缺钱,肯定也要考虑以后的。
冰川 发表于 2005-3-18 13:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用聂司霓在2005-3-18 12:59:35的发言:

他们两个人的事外人也说不清楚。

我不能想象有天小普退役了我要怎么办,精神支柱没了呀!

什么精神支柱啊??想想吧?咱们论坛的好日子没剩多少了!等06年奥运会结束,关,小卡娅,SZ,NK,DS,PT可能还有小普就都退役了!到那时,可不光你一个人没精神支柱了!……
xing0827 发表于 2005-3-18 13:05:00 | 显示全部楼层
对哦,小普要养家的,忘了他是个孝顺的孩子,毕竟不可能滑一辈子的,将来的事确实是要考虑的,起码他要让他爸妈过好日子的

鱼类 发表于 2005-3-18 13:06:00 | 显示全部楼层

昨天男单选手的发挥确实太糟糕,冠军Lambiel的表现放在去年连前五都不可能进的。但在昨天他确实是表现最好的,冠军也算是实至名归吧。

我发现好多人都在以跳跃的完整性来衡量昨天选手的发挥好坏啊。可是COP下最大的要求就是各项技术指标达到均衡。比如Buttle,他虽然摔了两个,分减了不少,可是他的几个高难度的旋转和步法,就又把分数给追回来了。李成江两个四周完成得很好,可他的旋转是前几名里比较差的了吧,步法难度也不算高。

再有就是表演也很重要啊,出场前杨老师就说李成江要想超过buttle,那技术分要领先十分以上,可见李成江多么的“可悲”,艺术表现分吃亏到这种程度了,要想赢别人就要自己没有任何失误,达到七十五分的技术分才有可能拼一个奖牌。

大家不要再说什么“XXX不配拿冠军,不配拿亚军”的事了,含金量再小,他不也是金牌吗?以前杨老师说过“花样滑冰比赛就是比谁的失误少”,更何况他们的确是当晚发挥最好的。

dutchwife 发表于 2005-3-18 13:07:00 | 显示全部楼层
看着小蓝这种发挥都能拿冠军就觉得别扭,这是什么世锦赛呀,还害得我憧憬了半年,熬了三夜。还是怀念小熊和小普双星争辉的岁月。
ataliya 发表于 2005-3-18 13:12:00 | 显示全部楼层

JEFF虽说摔了两个,但其它部分完成得还是不错的,旋转、步伐、艺术表现都不错;小朱呢,我觉得他是整套节目都乱了套!!滑得不知所谓!!

我倒不觉得俄罗斯的观众不热情,相反,我很受不了他们的热情!!!那些不知所谓的掌声,完全不看场上情况,一阵一阵没完没了,你鼓掌可以,但得有时有晌啊!!!!而且那么单调又聒噪的声音,我觉得对选手对音乐节奏的感觉有严重的影响!简直是变相干扰!看短节目时就有这感觉!!后来看到小卡亚和林德曼都说观众太热情的掌声对他们有影响,可到了自由滑还是这样,真气死人了!

加菲 发表于 2005-3-18 13:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用mingch164在2005-3-18 12:57:54的发言:

好象是有一大家子人要养啊

在俄罗斯估计钱不好挣吧,所以说谁都不容易啊。而且我想俄罗斯人之所以崇普和他一直住在国内没走有一定关系吧。

以前确实看到过报道说现在他们家一家子都靠他, 不工作.......也许小普是太好说话了 要不就是以前家里的钱全供了他, 他觉得应该报答家人.

崇拜小普需要理由吗?[em32]

他也曾经有段时间到西班牙去训练的(因为国内都没地方练了~_~), 不过他确实是比较爱国

冰川 发表于 2005-3-18 13:13:00 | 显示全部楼层
说的也是,谁叫俄罗斯穷呢?我们学院有好多是俄罗斯音乐学院的教授都来我们学校指教挣钱了!而且根本不贵,比我们学校那些没师德没能力的老师强多了!
mmyy 发表于 2005-3-18 13:17:00 | 显示全部楼层

我又重温了ZHENYA零一年的表演,真想哭,我今天的话真的是说过激了!冲动了!

其实我心里真的是太爱小P了一点,而且更重要的是我一直欣赏俄罗斯的文化,看到搞成这个样子,心里特不好受!我很心疼P,看到他受伤,哪会好受,只是我看到昨晚的小W和高桥那么坚强,也想P能和他们一样,展现感动,不想他成为懦夫!更何况,我很喜欢USPANKI,希望P 能帮他争取奥运会的机会 ,可一切都没发生,而是看到了观众的失望,俄罗斯要为了第二张名额去参加落选赛,好难受啊!

S/Z虽说退出,可是要知道中国的双人滑是真正的霸主,他们退出不影响中国的名额,那当然就可以退了,这样更安心!这和普的情况是两码事啊!换句话话,要是俄罗斯的男单有很多强手的话,普的退出,我肯定是最支持的,在我的信念里,其实只希望人好也就好了,可有时情况特殊,再加上普这些时讲那么多伤病啊,什么自己滑了十年了呀,累啊,感觉好像英雄迟暮似的,听得我特不是滋味!唉!不说了,一句话,我现在更期待新手的出现!体育总是要更新换代的!快接上一位天才吧,希望还是俄罗斯出,因为我特喜欢俄罗斯的表演风格,偏心哦!

冰川 发表于 2005-3-18 13:19:00 | 显示全部楼层
可苦了小普了!照这么说,明年拿了奥运会冠军就赶快退役滑职业吧,挣钱又快又多!
鱼类 发表于 2005-3-18 13:20:00 | 显示全部楼层
faint,俄罗斯人以在不在国内训练为衡量选手爱国的标准?以前小熊就因为一直在国外训练而备受冷遇。
xing0827 发表于 2005-3-18 13:21:00 | 显示全部楼层
T跟P是两个档次的,不好比的
Penny 发表于 2005-3-18 13:25:00 | 显示全部楼层

张民同志真可怜啊,年纪也不小了,好不容易不摔了,却被艺术分拉了后腿。他的编排和舞蹈真是乏善可陈。浪费了他挺好的线条。

俄罗斯主办的世锦赛真令人失望啊!不说和北美比了,就连北京的总决赛都不如啊!说他穷吧,我国也不富裕啊!而且我国的重视程度、普及程度和发展历史都要逊色于前者。再加上伤兵满营、新规则的首次实行、选手们失误遍地,恐怕是近几年大家印象最差的一届吧。08年北京要是能申办成功(不过我担心国家有没有那个财力物力和精力去筹办啊,正好是08年北京奥运会啊)的话我一定要去看的。虽然现在很多喜欢的选手很可能都坚持不到那个时候了,但我们对这项运动的喜爱是不会变的。而且我们要把中国冰迷最好的表现展现给全世界。

mmyy 发表于 2005-3-18 13:31:00 | 显示全部楼层

普的姐姐好像有工作能力,养自己和孩子不成问题吧,他好像说过他姐姐是双学位,在银行工作什么的,那他就只有他父母要养,负担不会很重,要不然他怎么说自己对自己的经济情况很满足呢?我们这群人跟在这里瞎操心,真是!