[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
加菲 发表于 2005-3-18 13:32:00 | 显示全部楼层

其实"向心力"强也不是俄罗斯人专利啊, 中国人不照样对中国出生长大, 出了趟国回来就对着中国人也满口"鸟语"的人反感.

其实我觉得小熊在俄罗斯国内也不算有什么"冷遇"啊, 我还见过两个喜欢小熊超过小普的俄罗斯fans呢, 小熊比T的作派还是好多了. 以前主要是传出过小熊想加入美国籍代表美国参赛, 这有点刺激了俄罗斯人~

mingch164 发表于 2005-3-18 13:38:00 | 显示全部楼层

再有就是表演也很重要啊,出场前杨老师就说李成江要想超过buttle,那技术分要领先十分以上,可见李成江多么的“可悲”,艺术表现分吃亏到这种程度了,要想赢别人就要自己没有任何失误,达到七十五分的技术分才有可能拼一个奖牌。

小李现在还根本谈不上什么艺术表现力,首先要解决的是他的体能问题(

怎么象在说中国足球)看他滑到最后我都想替他喘两口气儿了,就别提什么表现音乐,滑出美感了。可这问题年龄越大越不好办哪。
冰川 发表于 2005-3-18 13:52:00 | 显示全部楼层
所以啊!06年完了后,可要加强对年轻男单的培养啊,有条件一定要送出国学习,不但学习科学的训练还有艺术气质的培养,我们的选手似乎还在旧赛制的编排模式中苦苦挣扎那!!!
ronaldo 发表于 2005-3-18 13:53:00 | 显示全部楼层

今年总决赛的时候,对小普要求比较严格的冰迷都认为他的编排没有创新,步法难度不够,但看了昨晚的表演,一向发挥稳定的小普如果拿出总决赛的那种表现肯定是大放异彩了,!从综合实力讲,小普仍然是最强的,其他人明年恐怕很难撼动他的地位!

violayan 发表于 2005-3-18 13:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用sophiajie8在2005-3-18 12:27:59的发言:

可怜的小猪.在等分的时候都有点想哭的感觉啦!~~可怜啊.怎么会这样的???????????

我只能理解为:

1.教练的更换对他影响很大,以至于到现在难度也上不去,编排也不好。法国冰协那帮人干别的不好,搅混水还是很起劲的

2.早恋害死人(此真理普遍适用于中外选手)

鱼类 发表于 2005-3-18 13:55:00 | 显示全部楼层

别看李成江滑冰时表现力不行,但他每次比完赛后的戏份都比其他选手多,不管是失望的表情,庆祝的表情,或者在打分区的动作(这次四大洲最夸张)都来得很多,这么有表现欲的选手一滑起来就什么都出不来了。我看明年奥运年说什么也得给他找个外教来编排节目了,不管出不出成绩,至少也要给自己的滑冰生涯留下一个比较满意的作品吧(万一奥运会就退了呢)。

张民的线条好,气质好,动作舒展,但编排幼稚,表情痛苦,没办法,年纪大了体力不行。建议以后给他编排一个“苦大仇深,死去活来”音乐主题的节目,到时候就尽情的让自己的表情更痛苦吧。

冰川 发表于 2005-3-18 13:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用violayan在2005-3-18 13:53:29的发言:

我只能理解为:

1.教练的更换对他影响很大,以至于到现在难度也上不去,编排也不好。法国冰协那帮人干别的不好,搅混水还是很起劲的

赞成,特别是第2点!!!不要小看早恋的杀伤力!小朱这个年龄不是不能恋爱,只因为他是运动员啊!!!肯定要分心,说的过点就是“红颜祸水”(别丢我,哈哈)
冰帆 发表于 2005-3-18 14:01:00 | 显示全部楼层
呵呵,那小蓝和Caro好了以后成绩反而进步了呢~~~
鱼类 发表于 2005-3-18 14:01:00 | 显示全部楼层
Lambiel比他更早恋啊,和科思特奈MM那么恩爱,这次两个人比得都不错。
冰川 发表于 2005-3-18 14:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-3-18 14:01:32的发言: Lambiel比他更早恋啊,和科思特奈MM那么恩爱,这次两个人比得都不错。

那是特殊情况,因为他们都是花滑选手,有共同的追求!可朱朱的女友可是个模特啊!!!别忘了当年的阿加西就是被波姬小斯拖下水的!运动员沾上娱乐圈就会倒霉!

再说一句,小蓝好象不承认和小K的恋情……

ferrerol 发表于 2005-3-18 14:13:00 | 显示全部楼层

这个理由也太搞笑了吧?小蓝跟Caro双双用不错的表现回击了这一"真理".再说别人都21岁了也不算早恋了吧?我觉得他还是不够成熟,还需要慢慢成长,而且他这个赛季LP编得不好,从来就滑不顺利.明年可不能这样了,有了今年的前车之鉴,还是首先搞好编排要紧,他的跳跃还是不错的.他昨晚的节目乱就一个字,看他等分的时候都要哭了的样子,真是可怜,希望这回的教训能带给他多点积极的东西.

中国的男单啊,还是那样,现在只靠跳跃已经不行了,这次李成江的第五都已经是不错的成绩了,如果不能改变技术瘸腿编排不好的现状,我对他们明年冬奥会的前景不看好.

小蓝还是不错的,技术很全面艺术表现力也不逊色,连P都称赞他可见他还有的是潜力.昨天晚上估计也是有些紧了,不过呢还算比得可以吧,至少结果不错.

桑德胡真是不摔一个不爽那样,眼看要滑完了都要摔一个,不过他滑成这样也算不错了.

爱PLUSHENKO 发表于 2005-3-18 14:16:00 | 显示全部楼层

哎……昨天目瞪口呆的看完了决赛……先前还和同学说小巴不太可能赢得了小朱,没想到第一个出场摔了2次还得了银牌……||||||||||冰场像是被下了咒似的……

小普果然是属于让人又爱又恨得类型么?……无语……不明白为什么一个运动员因伤退出比赛竟引来如此多的猜疑和非议……难道只有战死沙场才能称为一个好战士?到现在还没睡有点语无伦次了……

只能说小普现在退役的话,男单将暂时没有真正的王者。竞争仍是激烈的,但不会是小熊小普那样扣人心弦的激战了……

看了维尔的表演后非常激动,难度之类的我这个菜鸟是不会看啦,但是觉得好感动~~~~~我爱维尔~~~~

其次就是小巴了,虽然并不完美,但他可爱的笑容让人觉得很温暖那~~~~~~~~~~

李成江的衣服……也比较吃亏那……(实在是不好看啊||||||)

加菲 发表于 2005-3-18 14:34:00 | 显示全部楼层

晕倒! 花滑还有人说什么"早恋"问题, 多迟才不算早? G/G不知道算是什么时候开始"恋"的

男单选手, 恐怕没有一个还未成年吧? 按老外的标准, 这种年纪一次都没恋过才有问题咧~ 阿加西同学那还算"早"啊? 我的观点, 会影响的, 多迟谈都会影响, 不会影响的, 多早谈也不会影响.

运动员粘娱乐圈就倒霉? 好象马尔蒂尼LP就是模特, 舍瓦LP也是, 关键是人本身不是什么职业.

桃子 发表于 2005-3-18 14:37:00 | 显示全部楼层

||||||||一脸黑线....-_-+++++++

看完评论都没有什么下载比赛的欲望了....

不知道有没有人能提供一下杨老师评论的weir的lp节目.........

果然weir的心理素质不错,就是伤病困扰,不然就可以得奖牌了...

请问有没有谁可以再贴一遍总的排名?

我看了一下前面帖子,怎么贴出来weir是第六呢?他不是应该是第四么?汗.......

今年世锦赛真没趣....

希望明年冬奥会小p 和weir都能取得好成绩...weir拿个奖牌吧

冰帆 发表于 2005-3-18 14:47:00 | 显示全部楼层
FPl.NameNat.PointsQBQASPFS
1Stephane LAMBIEL SUI262.46111
2Jeffrey BUTTLE CAN245.69432
3Evan LYSACEK USA239.29344
4Johnny WEIR USA236.06496
5Chengjiang LI CHN235.67367
6Brian JOUBERT FRA235.292213
7Emanuel SANDHU CAN231.167113
8Kevin VAN DER PERREN BEL229.948125
9Frederic DAMBIER FRA226.8811108
10Timothy GOEBEL USA222.579149
11Andrei GRIAZEV RUS216.628816
12Stefan LINDEMANN GER213.5422310
13Ivan DINEV BUL213.0961811
14Kristoffer BERNTSSON SWE211.97121314
15Daisuke TAKAHASHI JPN210.356718