[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
dutchwife 发表于 2005-3-19 09:04:00 | 显示全部楼层

本届衣服最难看的就属自由滑的高桥了,整个就是一肚兜加上太阳披,再加上他的身材总使我想起水浒的孙二娘,本来我以为李成江的短节目服装就已经丑到无以复加了,幸好还有高桥垫底。

威尔穿什么都帅,人家真有气质。

冰川 发表于 2005-3-19 10:26:00 | 显示全部楼层
象高桥那种身材穿什么都困难!
tata 发表于 2005-3-21 12:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用swatha在2005-3-20 20:10:21的发言: 小普现在的情景与01年的亚古丁有些相似,这也预示着他在明年的奥运会上定有惊世之举,再现亚古丁02年的辉煌,对此我坚信不已。

我,半信半疑吧,就看历史会不会重演了呵呵~~

其实我更希望他能够在冬奥会上展示出一套像<铁面人>一样流传后世的节目.

心潮澎湃 发表于 2005-3-21 12:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用xing0827在2005-3-21 11:17:54的发言: 小威要是今年不受伤能直接上4-3-2或4-3-3的话,要么就是以前藏着不上四周(可能性不大),不然用"天才"形容他也觉得不够啊
三接三对于女子来说已经是很难的连跳了,对于男子也是有难度的,四周就是一个运动员技术提高的一个坎,维尔目前比赛中从来没有用过4周,也许在平时训练中完成过四周,但我想只是训练中完成,没有很高的成功率,所以在比赛中一项求稳的他不会使用四周,在比赛中从来不使用过四周,还想4-3-2 或者4-3-3这么高的难度简直不是一年就能练习成功的。敢上4-2 或4-3 连跳的一般都是4周相当稳定才敢使用的。
witetown 发表于 2005-3-21 12:42:00 | 显示全部楼层

偶在想,他这次在俄罗斯受伤,会不会就就是练4周给练出来的啊,泪

原谅某人的无责任猜想……

桃子 发表于 2005-3-18 14:58:00 | 显示全部楼层

多谢冰帆....看完了小兰的比赛

的确稍嫌有气无力了些,而且中途几次嫌些摔倒的感觉,不过旋转真的太棒了.......

但是我觉得好像还不如他去年的比赛吸引我....可能因为去年他的衣服特别显眼,袖子那里有一抹鲜艳的颜色更加突出他旋转的漂亮........

他的跳跃好像跳的比较矮吧?总觉得不如小p和yagudin的...能再加强训练一下么....

呵呵...我觉得即使是花样滑冰比赛...相貌也是很重要的呀

tata 发表于 2005-3-18 15:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用加菲在2005-3-18 13:32:52的发言:

其实"向心力"强也不是俄罗斯人专利啊, 中国人不照样对中国出生长大, 出了趟国回来就对着中国人也满口"鸟语"的人反感.

其实我觉得小熊在俄罗斯国内也不算有什么"冷遇"啊, 我还见过两个喜欢小熊超过小普的俄罗斯fans呢, 小熊比T的作派还是好多了. 以前主要是传出过小熊想加入美国籍代表美国参赛, 这有点刺激了俄罗斯人~

小熊在俄罗斯当然是有很多FANS的,上官方网站去看看就知道了.可是他们的冰协和媒体,哼哼~~不说也罢!

刚刚admin建议张民用一个"苦大仇深"的节目,我一下子就想到小熊的<角斗士>了,呵呵~~

white563 发表于 2005-3-18 15:11:00 | 显示全部楼层
今年的世锦赛一点都不精彩,我重温了好几遍小熊的视频,才把那股郁闷劲给压下去,还好有小熊,小熊是我的最爱
ataliya 发表于 2005-3-18 15:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用white563在2005-3-18 15:11:12的发言: 今年的世锦赛一点都不精彩,我重温了好几遍小熊的视频,才把那股郁闷劲给压下去,还好有小熊,小熊是我的最爱

握手,我也刚把小熊冬奥会的视屏找出来看了,一边看一边感叹:这就是差距!!

schumyzhai 发表于 2005-3-18 15:20:00 | 显示全部楼层

自由滑的比赛我看完了也觉得很失望。最后一组的失误太多了,影响节目的整体感觉,似乎是谁失误少谁就能赢……不过还是祝贺小蓝了,他的sp滑得不错,打下了好基础。

Jeff的lp我一直很喜欢,这次虽然跳跃摔了两次,但节目的内涵还是表现出来了,所以拿银牌是无可非议的。

最痛心的是一塌糊涂的小Andrei和brian。看了sp还以为brian状态调整过来了,看来还是需要更长的时间啊。小Andrei的第一个quad那么漂亮,结果……还是心理的问题,看到FSU上有fans说老太太应该请帮助过小熊的那个心理教练也帮助一下Andrei,双手赞成!!

Weir的坚强让我简直无话可说,有伤还把第一个连跳完成得那么好。不过竟然是步法上摔了……这个节目是我最喜欢的,而这一次的演绎又是让我最感动的。连杨老师都对他评价很高,非常欣赏,听了他的称赞我恨不得给他一个大大的拥抱!

最后说没办法的zhenya……还是FSU上,fans都说这次这种情况,zhenya就算有伤也说不定能拿冠军。不过做出的决定就是决定,没什么好多说的。毕竟他确实该好好休息一下了,养伤、调整状态,目标还是明年的冬奥会——俄罗斯的名额阿,哭……

加菲 发表于 2005-3-18 15:28:00 | 显示全部楼层

其实以前"天才的时代", 我记得好象奥运会之前的一届(还是更前一届? 忘了), 男单好象也是"谁摔得少谁就赢"的情况, 小熊, 戈贝尔, 还有其他几个选手都摔了.......

也许到冬奥会情况又会好起来的^^

不过总的来说.......节目质量比以前还是有点下降......虽然都是失误多多.

tata 发表于 2005-3-18 15:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用white563在2005-3-18 15:11:12的发言: 今年的世锦赛一点都不精彩,我重温了好几遍小熊的视频,才把那股郁闷劲给压下去,还好有小熊,小熊是我的最爱
呵呵,看到今年选手们的惨状我就想起01年的小熊,那块银牌来得太不容易了~~
鱼类 发表于 2005-3-18 15:37:00 | 显示全部楼层
Joubert补的那个四周跳一摔,心理就乱了,导致后面的跳失误太多,摔的摔,扶冰的扶冰,还有周数不够的。他要是不补那个四周跳,说不定他后面会比得很好呢。
Yvonne 发表于 2005-3-18 15:45:00 | 显示全部楼层

本届世界锦标赛男单自由滑之四大郁闷事件:

1.plushenko退出自由滑

比赛之前同学发短消息告诉我plushenko退出自由滑角逐了,我想他是不是受到了s/z的启发,当时我觉得这也许是一个明智的选择。可是当我看完整个比赛以后,我在想,小普看到了这一切会不会后悔呢。先不说其他选手的表现之差,就单说作为世界最高水平的花样滑冰比赛,如果男单缺少了plushenko,这还算是最高水平吗?

2.weir与奖牌擦肩而过

整个比赛结束之后,我个人觉得weir这次没能拿到奖牌实在是太可惜了。虽然weir是昨天比赛中唯一另我感动和安慰的选手,但是在plushenko退出,joubert发挥糟糕的情况下,他仍然未能更进一步,我心里实在是很难受。看了去年的世界锦标赛,我喜欢上了weir;今年世界锦标赛里,虽然他由于伤病没有发挥出最好水平,但是我觉得我更加欣赏和喜爱weir了。

3.有关于joubert

昨天joubert的表现实在是太糟糕了,比赛之后我真的觉得好莫名,好失望,brian到底怎么了!!!作为喜欢brian的女冰迷,愤怒之下,我和gtxys居然把矛头指向了那个法国小姐~~~

4.lambiel如愿以偿

lambiel最终战胜了buttle,weir,joubert这些我喜欢的选手,夺得此次比赛的冠军。我到现在还不能接受这个事实。

鱼类 发表于 2005-3-18 15:49:00 | 显示全部楼层
呵呵,最后一条,你可以很容易不郁闷的,你把Lambiel也加入到喜欢的选手行列就可以了啦。