[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2005-3-18 15:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-3-18 12:44:23的发言:

鉴于俄罗斯这次世锦赛创下伤员最多的历史记录,选手发挥最烂记录,以及观众的不热情,和拍摄转播的怪异性(居然常常在选手滑行的过程中给教练和观众镜头),我建议下一次俄罗斯举办世锦赛在100年以后。

强烈反对莫斯科申办2012年奥运会!!!

80年奥运会遭到众多国家抵制,而如今的世界锦标赛把我们喜欢的选手弄的伤的伤,忧的忧,说明这是一个风水极差的地方!!!

风铃 发表于 2005-3-18 16:08:00 | 显示全部楼层

其实有N多届男单都是比谁失误少,一年里能有一套所谓“完美”节目就该感到高兴了。

水蓝 发表于 2005-3-18 16:08:00 | 显示全部楼层
4.lambiel如愿以偿

lambiel最终战胜了buttle,weir,joubert这些我喜欢的选手,夺得此次比赛的冠军。我到现在还不能接受这个事实。

我也接受不了,我也喜欢Jeff和Brian啊~~

这结果是赛前想都没想过的......到现在心里还有点憋这着......

电气海豚 发表于 2005-3-18 17:19:00 | 显示全部楼层

看了楼上一些对普的评论,现隆重推出我的理想:

1.挣很多很多钱

2.结婚,生个孩子

3.等孩子大一点,用高薪把退役的普请来给孩子当教练

大家祝福我早日实现这个理想吧!

violayan 发表于 2005-3-18 17:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-3-18 13:55:26的发言:

别看李成江滑冰时表现力不行,但他每次比完赛后的戏份都比其他选手多,不管是失望的表情,庆祝的表情,或者在打分区的动作(这次四大洲最夸张)都来得很多,这么有表现欲的选手一滑起来就什么都出不来了。我看明年奥运年凳裁匆驳酶??腋鐾饨汤幢嗯沤谀苛耍?还艹霾怀龀杉ǎ?辽僖惨??约旱幕???牧粝乱桓霰冉下?獾淖髌钒桑ㄍ蛞话略嘶峋屯肆四兀??lt;/P>

他是不是在摆酷啊?本来这套节目的风格就是有点点的酷~

mmyy 发表于 2005-3-18 17:42:00 | 显示全部楼层

现在心情平静多了,也不再怪普了,顺其自然吧!奥运年的时候,好好比就行了!只是看了那么多批评俄罗斯的文章,心里好难受!

说实话,今晚是冰舞,希望观众不要再这么大声音叫了,真的有点帮倒忙啊,普短节目的时候,可能真的是跟观众的热情过高有关,压力太大了,适当就行了!还有两项冠军没决出呢?N/K加油,B/A加油,D/S加油!好运吧,前三,定在这了!

violayan 发表于 2005-3-18 17:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-3-18 15:59:04的发言:

强烈反对莫斯科申办2012年奥运会!!!

80年奥运会遭到众多国家抵制,而如今的世界锦标赛把我们喜欢的选手弄的伤的伤,忧的忧,说明这是一个风水极差的地方!!!

说实话,看着这么光怪陆离的世锦赛,我的脑子里不知道怎么着就蹦出一个词:沙皇的诅咒~~

想当年法国入侵俄国,也是一开始长驱直入,后来惨败而归的。

现在历史又上演了。

仅仅是偶的臆想啊,表砸偶~~~

vivi-jeffrey 发表于 2005-3-18 18:20:00 | 显示全部楼层

昨天高桥真的让我很感动啊...日本人的"忍"真不是盖的

WEIR的自由滑发挥的确实很好,不说都不知道他带伤参赛呢

小蓝的技术分大家好象都有争议啊...我也觉得略高了一点

当然最开心的还是JEFF了...一开始形式很差的情况下能拿到银牌不能不说是LUCKY啊

他虽然摔了两交,但是杨老好象说过在节目后半段完成的跳跃有+10%的奖励,那么JEFF在后面有完成一个联跳和一个单跳,虽然比较惊险,但是质量还是可以的,所以我想技术分应该没问题

再次恭喜JEFF啊!!!

tata 发表于 2005-3-18 18:26:00 | 显示全部楼层

是啊,看来JEFF不仅是在北京运气好,而是整个赛季运气都很好~~

JEFF不败由天幸,WEIR难封缘数奇

TinTin 发表于 2005-3-18 18:33:00 | 显示全部楼层

这界世锦赛真怨念~!S/Z退出不说,小普也受伤退出了~

本来米有了小普偶就把希望全寄托在猪猪身上了,结果|||||||||||||||||那孩子还素摔了|||||||||||看着揪心啊!

而从整个比赛来看,也很让人失望啊

就算是最后夺冠的小蓝也是失误频频~唉~给人感觉整体水平都不行啊

好象很多人比赛都素懒洋洋的,憔悴得很~还米大奖赛时候看起来精神||||||||||||||||

再说句小安德烈~这孩子真是太紧张了,拘谨得可以,老太太真要请心理教练开导下他了~本来偶满看好那孩子的~呀呀|||||||||可惜了~!

sam 发表于 2005-3-18 18:34:00 | 显示全部楼层

我还是有点confused,什么buttle的分那么高,weir没有拿牌~~~~

anyway,接受~没有小P,结果无所谓,只是真是觉得weir很让人感动,很不错

vivi-jeffrey 发表于 2005-3-18 18:34:00 | 显示全部楼层

奇怪的是...小朱他每次到关键时刻总是掉链子,上次GPF也是这样的

难道还是承受不住压力??

这么看来JEFF比他大两岁果然成熟很多,摔倒了也不会影响接下去的发挥

KIN 发表于 2005-3-18 18:37:00 | 显示全部楼层

整个论坛可是阴云笼罩啊~~~~就像我的心情~~~~~~~

刚好这两天诊断考~~~~~~~我一边想尽办法看到了男单短节目~~~~~并为小普的一连串意外

所打击~~~~~一边为郁闷的考试所折磨~~~~~~~

如果将来看不到小普了~~~~~这世界还真是无聊的一塌糊涂呢~~~~~~呵~~~~~呵~~~~~

gtxys 发表于 2005-3-18 18:53:00 | 显示全部楼层

总的来讲,虽然这届世锦赛的男单看的我异常郁闷,但是基本上各项奖牌的归属还是没有太大问题的!

基本上Yvonne说出了我的心里话,其实Lambiel是一名非常优秀并且有天赋的选手,但是有的时候,不是说喜欢谁就能喜欢谁的,偶像这个东西,也是同样勉强不得!这次Lambiel夺冠,当然要祝福他,也要恭喜喜欢他的同志们,但是心里的一点失落还是很难免……

很遗憾日本明年只有一个名额,其实如果不加入个人感情因素的话,我是支持高桥去的,从长远角度看,也应该派高桥去!日本98年冬奥会的时候,本田才17岁都不到,但是明年高桥就要20岁了,如果20岁还不能参加冬奥会,那么假如06年之后本田选择退役,对于由高桥挑大梁是十分不利的!但是具体由谁去,还是要看下个赛季大家的状态,还有本田自己的意愿,他是否想坚持并且有信心在奥运会上很好发挥!

普的退出,我想应该有多方面因素,伤病确实存在,而且如果他不能完成4周的话,那他很有可能无法在家门口拿金牌,那样面子就丢的太大了,所以我想他退出一则是为了养病,另外也是避免让家乡父老失望!但是我想,如果普看到男单自由滑,大家都发挥成什么惨样子,说不定他会有些许后悔!如果他坚持参加自由滑,只是不做4周,而以漂亮的三周代替(他再受伤,3周也是没问题的吧),那么以一套干净完整的节目下来,卫冕不是不可能,更何况这是在俄罗斯比赛啊!

高桥和Weir的精神和毅力让我敬佩,Weir的脚趾,还有高桥的肌肉,恐怕伤得都不轻,能够坚持把一套自由完成,真的是相当不容易,对他俩表示敬意!但是Brian让我非常失望,那么好的夺金机会,白白丢失了,多可惜,既然偶他嘛,自然不愿意把责任归结到他身上,所以把这笔帐全都算在Miss France上了,姑娘您就多担待点吧!!

ronaldo 发表于 2005-3-18 18:57:00 | 显示全部楼层

321楼的美眉,不用担心,只要不受伤,小普肯定是明年的冠军!说到参赛名额,张民真是不争气,去年的第七,今年的第十六!枉费了小李子的第五名!他哪怕第八也好呀!这样给宋伦一个机会嘛!以前觉得他表演有点芭蕾的味道,气质还行,现在就像一条从水里刚捞上来的金鱼!瞪着大眼干喘气!老啦。看看人家美国。东方不亮西方亮,方便面虽然沦为二线选手,雷萨克刚一冒泡就拿了个季军,不服不行呀!当然比咱更郁闷的是日本,法国和俄罗斯!明年高桥和本田肯定有一个在家待着了!小猪愣是把三个名额砸没了!俄罗斯还好,赶巧凑了整28,有两个!

听说明年要请外教给男单编节目,但愿能把规则吃透些,别就知道干跳。旋转不行至少步法和舞美的改进下吧!另外服装也别做得太粗陋了,本来气质就不占优。好歹人家意大利也是时装之国。