[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2005-3-19 18:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用fox99在2005-3-19 16:56:57的发言: 我也觉得俄罗斯的体育馆还好啦,就是观众热情的有点怪异........他们是不是和我们习惯不一样,怎么选手还没起跳就开始鼓掌,然后在热烈掌声中,选手摔的四仰八叉。这次摔的人那么多,大概也有被吓出来的

我怀疑是cctv转播出了问题,声音和画面不同步。画面还没来,声音到先出来了。

毕竟俄罗斯的观众还没性格到这一步吧。

清清山泉 发表于 2005-3-19 21:16:00 | 显示全部楼层

男单这次受伤的人好多,另人痛心。

小乐发挥得不错,为中国拿到两个名额,跟赛前大家预料的一样。中国男单比上个奥运周期是滑坡了,这么多20左右的小将都出头了,好担心我们男单的未来!

其实小蓝代表着当今新规则下的发展潮流,虽然他不是我最喜欢的选手,但他夺冠我认为是众望所归的,跳跃有难度,在旋转等其他技术上有绝活,表演也很好。相比之下weir、buttle的难度,brian的表现力都有待提高的。如果小蓝不受伤,在奥运会上会给普带来最大的威胁!

loooop 发表于 2005-3-19 23:44:00 | 显示全部楼层

唉,来晚了,说说我的感受,毕竟也是熬夜、冒着第二天培训课程上睡觉的危险看完的。

JEFF:可爱的孩子,理当“幸运”。摔了两个怎么了,其他部分滑得就是好。节目内容分也无可挑剔。不过回去得加强节目的完整性,不指望你上四周,但明年奥运会的表现要更上一层楼。恭喜这枚银牌!

SANDHU:表现还不错,3loop的摔倒很可惜。但是表情的改动有些让我奇怪,他今年之前的几次比赛没有那么多故作“微笑”的表情,甚至我感觉那个节目一直是“忧郁”的。不管怎么说,仍然是我最喜欢的男单自由滑节目。杨老师评价很中肯,听语气也有些替他惋惜。好在总算摆脱“老8”的宿命。

WEIR:超赞的意志力,最为完整的节目,充满魅力的孩子,祝他明年好运!

BRIAN:最后两组表现最差的选手,果然应验了“想法一多,技术就变形”这句蔡猛的名言,失败的1492。

LYSACEK:幸运儿。我觉得他是靠着较好的出场顺序抢走了WEIR的铜牌(尽管COP下出场顺序对选手成绩影响不如过去那么大)。技术分我不懂不好说,但节目内容分竟能上70。我想这就是旧规则与COP的不同,如果照旧规则,LYSACEK平平的表演能获得裁判的好评么?我想不能。但新规则中节目内容分已不仅仅只评定艺术表现力。我不喜欢这个大个的节目和表演。(我强烈希望ISU能把铜牌改判给WEIR。)

李成江:不走运,但也怪不得谁。“木桶短板”的理论该说给他听听,何况他不是只短一块板。

小蓝:自由滑差强人意的发挥是可以理解的,战战兢兢地得到的世界冠军毕竟是世界冠军啊,先祝贺一下。不过明年的形势忽然严重起来,如果那个“迷信”真的很灵的话。

高桥:坚强的日本人。不过下次请换一个稍微MAN一点的发型,服装也请换一套干净利索的。希望在奥运会上看到他,所以日本冰协到时候请千万不要忘恩负义。

小安:这就是成长。把我送OS他们的话转送给他。

也许看惯了北美的比赛,我对俄罗斯的这次世界锦标赛比较失望,整个比赛我没有感到那种年度最盛大比赛的气氛。希望越大,失望越大。

emilieliu 发表于 2005-3-20 01:25:00 | 显示全部楼层

刚刚又看了一遍lambiel的lp,真是潜不住了.真的一个不怎么出众的节目.他的sp我是超级喜欢,但好象这个lp还没有the trueman show好,一看就是急急忙忙编出来的,很套路话,不过碰上一个及其套路的电影也就没什么办法了.当时看完他的节目我就苦笑啊,从没见过single两次的世界冠军.跳跃先放一边,没摔就已经很给面子了,表演其实也没好到哪去.觉得他也给前面的人吓到了,有点放不开.看看他滑完的表情就可以想象他是个什么样的心情,滑的并不完美,但毕竟冠军唾手可得.真是有点悲哀.不过还是要恭喜他.讨厌的c5竟然在新闻里说, "冠军被名不见经传的lambiel夺走",人家好歹也是世锦赛第四名啊.

jeff就更不用说了,看到自己排第一时那个长舒了一口气的表情,真是可笑又可悲的一次比赛啊.

lysack老实说sp比weir确实比的好一些,但lp也太平庸了一点.weir的lp其实哎,不说了,伤心.如果没有这个伤......

andrei,我如果是老太太,心都凉了!我看她批他没批的比欧锦赛时厉害是不是看到现场的观众给他的压力太大了的缘故.他完全就是被压力压垮的.好象第一个摔和在都灵时一样,但那时他爬起来还分的清东南西北,这次完全的懵了,不但跳跃完完了,连表演都完成的其差无比,我好好好好失望啊.如果说老太太真跟mishin有什么矛盾,现在p不在了,赚名额的任务落在你头上这正是给老太太赚面子的时候啊!!!你什么时候才能变成个真正的男人啊!!! 我真是怒其不争啊.心理医生看来是必不可少了.

高桥,声明一点我不讨厌他的头发也不讨厌他的衣服,还觉得比较有特点有个性.可能是个人品味有点怪异吧.

p,我赞成并支持他退出.拿了冠军我还当心那个诅咒,拿了这个冠军又怎么样,大家摔的摔伤的伤,没什么太大意思了.他这次已经是尽力了,看他sp之后的采访一直在强调,i should skate,他硬撑着已经很不错了.毕竟奥运冠军才是最重要的, 何况大家都想多在业余赛场上多看到他几次吧.那个猜测他06年就要退的帖子看的我伤心死了.老天保佑他,保佑所有受伤的人都能象lambiel一样在受伤之后好好疗养,重新大放异彩,当然拉,冠军还是要让p来拿,各个都perfect,想想心里都觉得美啊.不过为了这个冠军,商业演出还是少点吧,他好象也不缺这点钱,所以他的经济状况,mm们就不用操空心了.他们家那几个人,就算再多几个他也是养等他拿了奥运会冠军头衔就真的可以坐在功劳簿上过日子了,就这个头衔都能给他的出场费增加一大笔,细水常流啊.

对于brian,忘记这个赛季吧,就当什么都没发生过.他好象还是挺健康的,可能心理上出了问题.帅哥.从哪摔的就从哪爬起来吧.

再奉劝坛子里的某些同志,说话要经过脑袋,别太偏激,对身体没好处. 反对盲目崇拜,也反对全盘否定.很早就发现实事求是是个多么正确的理论,老毛子这点绝对的正确.在咱们这很适用哦.

爱PLUSHENKO 发表于 2005-3-20 02:10:00 | 显示全部楼层

下到视频又看了一遍WEIR的LP,后面那一段我都要哭出来了~~~~~

以前只是对WEIR感觉不错而以,觉得他虽然艺术了得但技术平平很难成大气候,但这次比赛让我真正爱上WEIR~~~~~

小普号称冰王子,但现在的他在冰上已经有了一种王者之气,就像公主小关一样。WEIR给我感觉更像利平斯基,永远的童话中精灵一样的王子~~~~~

虽然WEIR痛失奖牌我很难过,但是现在想想仿佛奖牌也并不重要了,在FANS的心目中,他是这届世锦赛最好的一个!

catain 发表于 2005-3-20 02:32:00 | 显示全部楼层

如果Johnny没有赛前受伤的话,那么这次世锦他应该就是会上4周了,并且很有可能上的会是4-3-3或者4-3-2连跳。看过他的跳跃的人都应该清楚他的跳跃的稳定性和质量。

他也会2种不同的4周跳,之前一段时间的每次练习中都可以完成7,8个quad,成功率也比较高了。

在现场的外国冰迷说,其实男单FS那天第3组暖身时间里,Johnny做了一个相当美妙的4周,当时全场都在哗然。可惜C5的“无良转播”那个时候在回顾SP,实在遗憾。

mmyy 发表于 2005-3-20 12:04:00 | 显示全部楼层

昨晚我一直在听俄罗斯最受欢迎的流行歌手(高音帅哥)VITAS的歌!他音色好得没话说!高音部分简直是炫极了!专辑是我妈在俄罗斯的朋友帮我寄过来的!这张专辑里有欢快的俄罗斯民族风格,也有舒缓而张力十足的欧美风格,但都十分的邪气和鬼魅!我边听边想像着要是普滑这一段的话,会是什么样子?也想起了小普历年的一些表演,何其相似啊!想着现在满身伤病的普,真的是伤心!就这样,我边哭边听着!一直到很晚,今天一大早我跟我妈说起了回俄罗斯看看的想法,她答应了,说暑假七月份的样子回叶卡捷琳堡(我妈妈的家乡)!而我恳求她带我去彼得堡玩!她怪异的看着我,不明白为什么?并说时间不够!于是我又求她可不可以只去彼得堡?我妈说她对那不熟,没朋友,不好办!我洗了脸后再三的说我很想去彼得堡玩!要是冬宫,去列宾美术学院!还要去博物馆看看!我妈笑着说,你不是看花滑着迷了,想见到普吧?我脸当时就红了!我妈终于答应我了,说我学文科的是应该接受一下美学教育!我现在热切的盼着暑假到来,神啊,让我再看一眼那个优雅的城市!

sophiajie8 发表于 2005-3-20 12:29:00 | 显示全部楼层

回复:(mmyy)[QUOTE] 就是通过一个比赛,比赛出现一...

mmyy!你说你是中俄混血儿吗?那你长得象中国人多点还是象俄国人多点.一定很漂亮吧.你是mm还是gg啊???????//
sophiajie8 发表于 2005-3-20 12:43:00 | 显示全部楼层

回复:(catain)如果Johnny没有赛前受伤的话,那么这...

我觉得威尔要不是受伤的话也做不了4-3-3或者4-3-2吧.我觉得他的水平还没那么稳定.我倒是觉得朱伯特如果发挥好的话可以做.
mmyy 发表于 2005-3-20 12:59:00 | 显示全部楼层

mmyy!你说你是中俄混血儿吗?那你长得象中国人多点还是象俄国人多点.一定很漂亮吧.你是mm还是gg啊???????

我是女孩啊,资料里有啊!我爸妈离婚了,我现在跟着我妈!我长得更像我妈一些,呵呵!
emilieliu 发表于 2005-3-20 17:34:00 | 显示全部楼层

weir不太可能会上四周吧. 明年他想拿块奖牌的话就该考虑上四周.

xing0827 发表于 2005-3-20 18:12:00 | 显示全部楼层
weir不受伤的话,最多上四周了吧,这么快就上4-3-2或者4-3-3不太现实吧
ataliya 发表于 2005-3-20 18:56:00 | 显示全部楼层

确实,能上四周就已经很不错了,要上4-3-2可能性不大(至少短期内不可能),愿望是美好的(我也巴不得他马上就能做4-3-2),但实际上要做肯定非常艰难,是一个长期而曲折的过程^___^

鱼类 发表于 2005-3-20 19:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用catain在2005-3-20 2:32:26的发言:

如果Johnny没有赛前受伤的话,那么这次世锦他应该就是会上4周了,并且很有可能上的会是4-3-3或者4-3-2连跳。看过他的跳跃的人都应该清楚他的跳跃的稳定性和质量。

[em30][em30][em30]

即使是小威已经掌握了四周跳,但是从四周单跳过度到4-2,4-3,再到4-3-2,那可是需要一个很长的时间的,就算能在训练中跳出这个动作,也不可能轻易就在世锦赛上用的。你这个太夸张了。

swatha 发表于 2005-3-20 20:10:00 | 显示全部楼层
小普现在的情景与01年的亚古丁有些相似,这也预示着他在明年的奥运会上定有惊世之举,再现亚古丁02年的辉煌,对此我坚信不已。