[04-05] 2005年花样滑冰世锦赛男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
樱桃蕃茄 发表于 2005-3-21 08:54:00 | 显示全部楼层
虽然小普这次因伤退出实在令人遗憾,但是只要他好好养伤,明年的冬奥会才是他的顶峰,支持!!!!!
加菲 发表于 2005-3-21 08:58:00 | 显示全部楼层

晕~ 连跳的难度可是比单跳高不止一倍(就象保持百米的速度跑800,1000米), 就算能做4周, 上到4-2都要跨好大一个台阶, 不要说4-3-2,4-3-3了.

正因为如此难, 小普和亚古丁才被公认为天才.

加菲 发表于 2005-3-21 09:05:00 | 显示全部楼层

mmyy是中俄混血儿?.......理解你以前有些话了

PS.我的外公以前去苏联留过学, 老爸老妈年轻时候能接触到的外国文化也主要是俄罗斯文化, 所以说实话, 我也算是有点"俄罗斯情结"的

catain 发表于 2005-3-21 09:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-3-20 19:41:52的发言:

[em30][em30][em30]

即使是小威已经掌握了四周跳,但是从四周单跳过度到4-2,4-3,再到4-3-2,那可是需要一个很长的时间的,就算能在训练中跳出这个动作,也不可能轻易就在世锦赛上用的。你这个太夸张了。

不好意思,不过这个说法不是我设想的,而是他在世界锦标之前,可能还是在美国时的一次采访里自己说的。他也说了只是“可能”上4,要上4的话那就是连跳。我的用词也只是“可能”,这不能算夸张吧?呵呵

我希望再美好也不想不太实际~可是他自己要这么说我也没辙-。-|||

USF原文引用:

(but says that if he does attempt one it will be the first or second jumping element of his free skate and will be part of a quadruple toe-triple toe-double loop combination).

(但他说如果会使用的话,就会出现在他自由滑节目的第1或第2个跳跃中,而且可能会是一个4-3-2的联跳)

加菲 发表于 2005-3-21 09:16:00 | 显示全部楼层
汗~~~~~~~Johnny真能那么强偶没话说, 反正现在从体育的一般规律来看, 偶不太相信技术上升会有这种火箭速度
风铃 发表于 2005-3-21 09:20:00 | 显示全部楼层
我觉得是放卫星,如果他能做稳定的四周的连跳,那么今年的LP编排里至少会有一个四周单跳,这个听起来象是愿望。
catain 发表于 2005-3-21 09:32:00 | 显示全部楼层

唉啊。。。总归是,他受伤了,也无从证实了。。|||||

有愿望总是好的,不过我是觉得他拿不稳的话就不会上4的,对他这点“稳定”心态比较急~下赛季再看吧~伤成那个鬼样子过几天的马沙尔应该也不会参加了,这个赛季,就结束喽-。-

xing0827 发表于 2005-3-21 11:17:00 | 显示全部楼层
小威要是今年不受伤能直接上4-3-2或4-3-3的话,要么就是以前藏着不上四周(可能性不大),不然用"天才"形容他也觉得不够啊
Penny 发表于 2005-3-21 11:40:00 | 显示全部楼层
Weir能做4周我觉得没什么疑问,至于连跳用4周就要打问号了。或许他在训练中做过吧,但在比赛中用就像S/Z的抛4周一样又惊又险!
hyacinth 发表于 2005-3-21 11:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用swatha在2005-3-20 20:10:21的发言: 小普现在的情景与01年的亚古丁有些相似,这也预示着他在明年的奥运会上定有惊世之举,再现亚古丁02年的辉煌,对此我坚信不已。

swatha和我想的一样呢,小普明年夺冠的机率大概是99.9%了。当年小熊在salt lake还有小普和他竞争,可明年的小普在turino会是鹤立鸡群啊。

明年的冬奥会应该比今年好看很多吧。今年的男单看了真够郁闷的。

anlikuipippo 发表于 2005-3-21 16:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用hyacinth在2005-3-21 11:57:15的发言:

swatha和我想的一样呢,小普明年夺冠的机率大概是99.9%了。当年小熊在salt lake还有小普和他竞争,可明年的小普在turino会是鹤立鸡群啊。

明年的冬奥会应该比今年好看很多吧。今年的男单看了真够郁闷的。

今年的男单是好郁闷,但明年的冬奥会应该会很精彩的吧,这次的比赛和之前小猪在欧锦赛折桂不都证明PLU并非不可战胜的吗。我想大部分冰迷不愿一人独霸吧,还是有竞争才有看头啊。我觉得一年后小猪,Johnny, jeff都有机会的,当然尽管不喜欢他,还是不能忘了今年得瑞士黑马

sophiajie8 发表于 2005-3-21 17:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-3-20 12:59:21的发言: >我是女孩啊,资料里有啊!我爸妈离婚了,我现在跟着我妈!我长得更像我妈一些,呵呵!
mmyy!~~那你一定是位大美人.好羡慕哦.今天走在街上看见一个俄罗斯女孩又高又漂亮.走在街上很女孩用羡慕的眼光看着...........我想你走在街上一定也是回头率非常高吧.
mingch164 发表于 2005-3-22 00:41:00 | 显示全部楼层
正式比赛中4-3-2好象只有小普和小熊做过,4-3-3好象只有普做过吧。依我来看小威即使以后有能力练成这么超高难度的动作也少做为妙,我看他的体质是属于易受伤类型的,别到时候练得象前面两位天才选手一样一身的伤病,这样有可能降低他的比赛质量缩短他的运动寿命。

mmyy 发表于 2005-3-22 13:01:00 | 显示全部楼层

楼上的说得太对了,不要练那么难了,不值,像现在普伤得那么严重,我只是希望普完成奥运会心愿,就什么都别做了!四周太伤人了!还有,强烈要求普不要参加任何商业演出!强烈强烈!

catain 发表于 2005-3-22 13:40:00 | 显示全部楼层

P不参加商业性质比赛似乎是不可能的....毕竟那样的表演赛才来钱快啊,选手也是人他们要自己的付出"劳动"来养活自己和家人...说幻想的话,要是有大富翁冰迷愿意出资赞助天才选手们不让他们为生活所累,专心于节目,专心于训练,专心于比赛,那该多好~以前偶就这么臆想过,HEHE~

Johnny是属于"太"容易受伤的类型- -|||,夸张点说,简直是脆皮儿,一碰就伤.......||||||这个赛季初他的新节目刚亮相坎贝尔就受伤.各站大奖赛时也是一直带着伤比的,虽然不是很严重.COR之后又把旧伤的严重程度提高到了一个新的阶段= =|||,从而退出去年底的GPF,然后是赛季的最后,本次世锦,再度负伤.啧啧...什么玩意儿...整个一受伤赛季,从受伤开始以受伤结束.....[无语了...]

希望下个赛季各路顶级选手们都能旧伤康复,不添新伤,带给我们一个精彩的奥运赛季...