申赵新赛季LP-交响版“蝴蝶夫人”编排中(时刻更新)

jingle 发表于 2005-5-29 17:28:00 | 显示全部楼层

嗯,我也觉得深色系的服装好,太浅的颜色在冰面上会让我觉得暗淡不明朗。题外话:一些年轻的选手选那种极致明亮的橙、蓝、粉、绿,服装的料质轻纱飘飘,搭上珠片还是很美丽的(活活,我的恶俗欣赏力,不过千万不能弄很多的荷叶边或色彩斑斓,那真是吓死人了)。

这一次S/Z的服装,就希望小雪的服装柔美而不失气度,典雅而不失华丽,还是喜欢轻纱飘飘,[em41](汗,胡说些什么),倒是真的没必要非得靠着和服的样子,图兰多的服装除了刺绣和下摆两边开小叉和旗袍有点像之外,我真没看出什么故事背景相关的元素,老赵的简洁大方就好,能和小雪的搭上,我发现东方的男选手真的不适合那些很繁复的服装,越是简单越能显出挺拔的。

我是很期待小雪的发型或者说发饰能有点小变化,小点缀,(我喜欢小关的ROMANZA鬓边带的红花,很妩媚,当然不是希望小雪照搬,年龄啦,节目的内容都有区别的,只是希望看到适当而悦目的装饰,满足我的恶俗欣赏力),比如带闪闪的耳钉,不要太大很亮眼雅致就好,还有袖子的设计,嗯,不知道说得对不对,那种蝴蝶袖,不是99EX的那种过宽的,而是像小关的ROMANZA的那套红衣的袖口,或者LULU那年拉2的紫衣袖口,服装能显出女性的柔和的线条和温婉的气质,那我就很高兴了,我有点害怕为了吻合故事背景,在小雪的衣服上印上99EX那样的花花,看上去有些。。。。,当然有些碎花修饰说不定效果出奇的好,还是喜欢纯色的服装加点点修饰,纯属个人恶俗看法[em32]

冰上飞 发表于 2005-5-31 10:56:00 | 显示全部楼层

新曲目新动作新设备 申雪/赵宏博重新演练抛4周

-------------------------------------------------------------------------------- http://sports.sina.com.cn 2005年05月31日04:47 竞报   本报讯 (记者 邓科)“上回在编曲中出现的问题都解决了,最后的节尾部份都是我自己搞定的,效果非常不错,只是时间浪费的很多。”当昨日记者在首体找到主教练姚滨时,他告诉了记者这个喜讯。现在申雪/赵宏博《蝴蝶夫人》的动作已经编排完成,而且一直被人们关注的4周抛跳也在编排之中。

姚滨说:“现在基本的动作都已经完成了,细节方面我们还在润色。这套动作在难度上比从前大,像两个抛跳中间从前都是滑行,现在加上个小的托举;还有第2个抛跳改成在捻转之后直接链接。像这样的动作在以前从没有做过。但这些现在还都是只是在计划之中,我们还得跟据他们实际练的情况加以改正。”

姚滨告诉记者,这套新动作将申雪/赵宏博的步法、螺旋线、旋转等方面难度加大到了2级,但离最后全部完成还得要一个月的时间。

姚滨表示,4周跳的动作这回也在编排里,但是否真正在比赛中应用还得根据申雪/赵宏博演练的情况来定。姚滨说:“现在他们俩整体水平都上来了,所以并不是完全需要4周跳这种难度,但是能够做的话当然是更好,如果成功率不高的话,也不是一定要用。”

姚滨:音乐水平还算专业

采访中,姚滨感叹,如果不是最后他亲自动手解决了编曲中的问题,恐怕申雪/赵宏博的排练进程还要拖后。“这应该是音乐人干的事,但最后没办法了,时间来不急了,我只好自己上了。

姚滨告诉记者,因为他从小的喜欢音乐,所以早就掌握了音乐的基础知识,使他后来在编曲时不用再重新学乐理,省略了很多工序。“我在做运动员时就已经在自己编曲,现在我们所用的音乐,一般来说我自己也都能做,专业的音乐人主要是给我们提供音乐方面的灵感,但落实到我们这的时候,我会从竞赛应用方面加以修改。”

姚滨介绍,在花样队封闭的这段时间里,队里引进了一些新的音乐设备,就是为了可以在排练时及时解决编曲方面的问题,而不用再千里迢迢的找专业音乐人来帮忙。

电气海豚 发表于 2005-5-31 11:09:00 | 显示全部楼层
我晕……头更大了……
柏山艾莉 发表于 2005-5-31 12:01:00 | 显示全部楼层

天那 姚宾就貌似神人一般啊

另外S/Z的编排难度上去是肯定的 毕竟是奥运会 但也用不着在某些地方瞎折腾吧 还是有些记者自己在瞎折腾呀?

柯钦 发表于 2005-5-31 13:37:00 | 显示全部楼层

把姚说的跟神仙一样了~~~反正我对他剪辑的音乐持保留意见~~~

抛4就别上了~~而且看他说的那些动作连接都吓人~~

loooop 发表于 2005-5-31 14:50:00 | 显示全部楼层
头大,老姚给编的曲子..........那么BT的衔接..........抛四周训练中..........
冰上飞 发表于 2005-5-31 16:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-5-31 14:50:21的发言: 头大,老姚给编的曲子..........那么BT的衔接..........抛四周训练中..........

看到这篇文章,真的觉得其中说的几个衔接非常BT,捻转和抛跳的连接,真的是非常疯狂,回想一下,每次S/Z做捻转都要贯穿全场,怎么可能连接的上?

还有,抛跳之前做小托举,什么样的托举?

还好,看文章他们的旋转有所提高,我的一个同事(对花样滑冰一知半解)看了他们的旋转直挠头,说真的很难看,速度又慢,希望他们能够真的给我们耳目一新的感觉!

天空很希腊 发表于 2005-5-31 20:22:00 | 显示全部楼层
姚冰在对申雪他们音乐剪接方面的“自负”,真的让人“不寒而溧”,真的不希望奥运会上出现任何的闪失了!
电气海豚 发表于 2005-6-1 11:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2005-5-31 16:19:39的发言:

还有,抛跳之前做小托举,什么样的托举?

抛4就够恐怖了,再来这些神仙动作……不敢想……

就是要做试验,也别拿申赵做啊!他们就这一次机会了……

小猪飞旋 发表于 2005-6-1 11:24:00 | 显示全部楼层

这篇报道倾向性太强,一看就不是专业的记者。可信度有点问题。

柯钦 发表于 2005-6-1 15:33:00 | 显示全部楼层

对,我也有点怀疑他们的可信度,中国的记者就知道拿抛4周做文章~~~

而且这个文章写的真有点离谱了~~~~

青鸟jerry 发表于 2005-6-1 16:40:00 | 显示全部楼层
不能光凭一篇BT的报道来揣测S/Z的节目进展~~~我想应该没有报道里提的那么夸张...还是拭目以待好了~~

yueguang 发表于 2005-6-1 21:33:00 | 显示全部楼层

对~~这篇报道漏洞百出~~~可信度极其低~~

那么多BT的动作,想想都发晕~~~

咱们还是耐心等到队内的TEST或者加拿大站吧/~~

susi 发表于 2005-6-2 22:52:00 | 显示全部楼层
刚看了体育世界,国际滑联昨天新发的新规则说LP不能有相同的两种三周跳,因为他们有两个后外点冰跳, 这样的话,不到一年的时间,他们根本没法再练一种,好像对S/Z打击很大啊。而且他们捻转只是三级,不是四级的,整个蝴蝶夫人得重新编排,因为突然下的新规则,他们觉得难度太大,时间太短,刚编搞好的LP白折腾了,小雪还哭了呢。

loooop 发表于 2005-6-2 23:11:00 | 显示全部楼层
哭了???