[观战日记] 十运会赛后报告(第2页有图集)

草珊瑚 发表于 2005-8-22 19:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

江苏体育频道周五晚20:05分将会转播比赛,应该是双人滑LP. 周日晚19:30和23:00也有转播.

大家可以在这里在线收看:http://www.supernj.com/channel08/index08.htm 是左下脚的那一个,虽然写了湖南卫视但的确是江苏体育台.

------------------------------------------------------------------------------------

大家都知道啦~十运会花样滑冰的比赛9月22日-25日南京开始,还有一个月。虽然不是什么国际性大比赛,但好歹是在珊瑚的地头上啊^o^ 也有些外地的朋友打算过来看的~所以珊瑚在这里介绍一点相关情况~

1 比赛场馆 奥体中心的体育馆,就是这个啦~ http://titan.china.com/zh_cn/other/050710-yure5.htm 因为目前至奥体中心的地铁还没有开通……而珊瑚又不善于长时间做汽车……所以去附近勘察一番的计划破灭了……对不起各位……

2 住宿问题 珊瑚以前提过我们学校的招待所,标间是180/天的。最近找到一个更便宜的地方(其实是老爸介绍的~)就是江苏省卫生厅招待所。位于南京市中央路42号,在南京市口腔医院附近,条件还是不错的,双人标准间是120/天,三人间150/天;还有一种普通间100/天,但不要住这种普通间啊,没有卫生间的……汗…… 这个招待所位于鼓楼,南京市中心,附近有地铁站可以直达奥体和火车站。

3 交通 南京地铁目前试运营中,珊瑚还没坐过……9月1日正式开通。从南京火车站(南京还有一个火车站“南京西站”,大家最好不要买到那个站的火车票)出来就有地铁站,坐到鼓楼站就到省卫生厅招待所了。需要注意一下最好从通向“电信局”的那个地铁出口出来,比较近。 当然如果打的的话直接说省卫生厅招待所就行了~~~~ 看比赛时建议直接坐地铁去奥体中心! (做公交车也有,但是很漫长……有21站还要换车……不推荐)

4 旅游 这个……其实也不能叫旅游拉……大家还要看比赛,时间也不是那么多的…… 南京的景点么,有名的就是中山陵,明孝陵,紫金山,夫子庙,玄武湖……如果想去玩的话,招待所附近也有公交车站。1路可以到夫子庙,33路到雨花台,游1路到总统府,中山陵。 赫然发现南京的著名景点里还应该有长江大桥的……大概是一星期上学时跑两趟我已经麻木了吧……这个……大家在火车上看看就行了……

5 小吃 南京的小吃,当然首推桂花盐水鸭!另外呢,还有回味鸭血粉丝汤,臭豆腐干~对了,南京还有一些野菜,菊花劳(汗,我不知道“劳”字是不是这个),马兰头,芦蒿什么,有机会大家可以尝尝~

先就这样吧~以后想起什么再补充!

eric2000 发表于 2005-8-22 19:32:00 | 显示全部楼层
不错不错,果然是名副其实的地头蛇,看来这回得要珊瑚多罩着点俺了。
yueguang 发表于 2005-8-22 19:39:00 | 显示全部楼层

EIRC打算去啊~~~不过上海和南京还是很进的~~~

给珊瑚提个小建议~~~

把南京的天气情况也作一些介绍吧~~我想对大家还是有点帮助的~~比如说用不用备伞啊,多带衣服还是夏装就可以了等等(不过我估计天气很热)~~

alexes 发表于 2005-8-22 19:59:00 | 显示全部楼层

我记得在南京吃过一次丁香排骨,虽然是在旅游点附近吃的,但味道好极了.

可惜啊,因为上班不能去南京看比赛

gtxys 发表于 2005-8-22 23:18:00 | 显示全部楼层

昨天跟立羽长途电话堡的时候还说呢,让她勾搭得我都想去南京看比赛了,其实开销不会很大,就是火车票可能比较难搞定一些!但是立羽最后得出结论,让我攒着点银子去All Japan了~~~

yueguang 发表于 2005-8-22 23:35:00 | 显示全部楼层

啊?GTXYS还要去ALL JAPEN 啊~~不是说要去NHK吗?

难道ALL JAPEN就是NHK?可我的理解是ALL JAPEN 是全日本锦标赛吧?!

你要是两个都去,那就强啦~~~

gtxys 发表于 2005-8-23 00:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-8-22 23:35:55的发言:

啊?GTXYS还要去ALL JAPEN 啊~~不是说要去NHK吗?

难道ALL JAPEN就是NHK?可我的理解是ALL JAPEN 是全日本锦标赛吧?!

你要是两个都去,那就强啦~~~

yueguang同志,当然不是啦,NHK在大阪,俺对大阪的地理位置不是很熟悉啦,所以决定去东京,那么东京除了GPF就是All Japan啦,你们也知道我的目标是谁吧,哈哈,GPF他也未必能进(肯定不能),但是他要想去奥运会,就必须参加All Japan,所以,偶就去All Japan而放弃另外两个啦!再说,今年的NHK实际上也没啥看头,除了那个谁,其他没什么我特别喜欢的小哥和小妞,相对All Japan还是比较新鲜的,没准能发现几个新鲜血液,跟大家汇报呢!而且吧,我是这样想的,这个吧,前年亚古丁同志去了All Japan,我抱着一线希望,万一他老人家今年一高兴又去了呢,那我不是赚大发了!!!还有一点原因,All Japan的门票要比其他两项赛事便宜不少,毕竟是国内比赛咯!

楼主| 草珊瑚 发表于 2005-8-23 09:53:00 | 显示全部楼层

呵呵~小迪你果然狠啊……

另外~南京的天气还是很妖怪的……以前不到国庆节是不会凉快下来的,没想到现在已经这么只有二十六七度了……但到时候天气又会怎样还很难说呢……恩!到了比赛前夕我再来报告天气情况好了~~~

Eric大哥啊,和立羽过来前告诉我一声啊,几个人住几天什么的,我去帮你们订房间~不过呢……恐怕不能给你们当导游了……我周六周日都有辅修要上……哭……又不敢翘太多课……

PS:江浙一带的排骨味道都是不错地~我最喜欢的还是奶奶烧的糖醋排骨~

立羽 发表于 2005-10-2 10:22:00 | 显示全部楼层

图图

偶昨天和朋友去杭州玩,顺便去看了速滑world cup杭州站,昨儿男女500米决赛中国都赢了。黄龙体育场座位比南京的少一些,不过整个场馆很漂亮。我一个朋友负责内场,所以偶们又坐在了运动员专区。东张西望时发现我这排居然坐着扬杨,当然上去合影啦^_^真是花滑速滑大小通吃啊。坐在我们后面的是韩国的一些运动员和留学生,每组只要有中国队的选手他们都会用中文大喊加油,有个女孩子还喊“李佳军我爱你”,每组四个选手,如果没有韩国队的,而有日本队和中国队的,那些韩国人坚定的支持偶们中国。礼尚往来嘛,立羽记得韩剧里加油好像是fighting的音译,所以和朋友也帮着他们喊。后来还被误认为是韩国人跑来搭讪。看速滑好热闹的,全场都哇啦哇啦喊加油大家一起闹腾时最来劲了。

立羽 发表于 2005-8-24 22:03:00 | 显示全部楼层
珊瑚辛苦啦,偶最想了解的就是偶到时来是长袖、中袖还是短袖?南京不是很热么一直?旅游你就放心吧,到时偶们自己随便逛逛好啦。偶同学上次去南京带了很多雨花石做的项链锥子,偶这次也要去搜集这个。
eric2000 发表于 2005-8-24 22:27:00 | 显示全部楼层
最关键是比赛开始的具体时间,现在只知道比赛日程,这样才好决定出发时间,要是珊瑚有了这方面的消息也别忘了通知我们啊。

按往年的规律来说,10月前的江南(南京应该也可以纳入这个范围吧)应该都有25度以上的,长、中、短都可以穿,立羽你就准备好各式花衣裳,去各大景点秀一下上海MM的风采吧。
tarafan 发表于 2005-8-27 15:01:00 | 显示全部楼层

当初知道十运会花样滑冰的比赛时间时我还激动了半天,因为原以为肯定没有机会去现场一饱眼福了,但是没想到比赛是在十运会正式开始之前就举行了

9月25号我要从上海飞伦敦,这样的话应该有机会去看前两天的比赛珊瑚我们到时联络哈

至于天气嘛,南京近些年已经不再是火炉城市了,温度的话南京和上海是差不多的,基本上没什么区别啦,大家放心好了

eric2000 发表于 2005-8-30 22:06:00 | 显示全部楼层
南京的朋友们,到时我们除了看比赛,一起去滑一场冰吧。
 楼主| 草珊瑚 发表于 2005-9-2 11:00:00 | 显示全部楼层

Eric大哥啊……溜冰我就不去了吧……想想我得先从江北跨过长江大桥奔到城北,然后做地铁奔到城西,要是再奔到城南……加上还要上课…… 我还是算了吧…………(众:其实你是害怕出丑吧…… 珊瑚:那个……我平衡感不好嘛!)不知道其他南京的各位有没有空去啊~~~

对了,南京的那个北极星滑冰俱乐部是在夫子庙那里的,秦淮区体育中心3楼。

yueguang 发表于 2005-9-2 17:28:00 | 显示全部楼层

珊瑚,这么好的机会一顶要去啊!!!跟这么多朋友多好啊!!

大学的时候要多翘课,毕业了就没那么好的机会了,偷懒不上班那是不可能的!!!

平衡感嘛,没关系,没关系,ERIC都不怕摔,咱们年轻一点的还怕什么呀!!嘿嘿!!!

[em26][em26]