[05-06] 第十届全国运动会花样滑冰专栏

关闭 [复制链接]
yueguang 发表于 2005-9-27 19:11:00 | 显示全部楼层

那要看姚教练了~~

如果他老是在技术上下大工夫,而对艺术不那么重视的话,估计还得很长时间~~

风铃 发表于 2005-9-27 23:31:00 | 显示全部楼层

其实我觉得即使姚滨不那么重视,张张也该自觉一点吧,我觉得他们象十三四岁的孩子........难道一点也没有对世界的感悟吗,即使是来点青春叛逆也好啊

adria 发表于 2005-9-28 00:35:00 | 显示全部楼层

刚看了小许的表演自由滑

这是lulu编的吗?我觉得步伐上有点意思

gtxys 发表于 2005-9-28 00:52:00 | 显示全部楼层
我觉得斌斌这个节目在陈露编排的基础上,回来做了一定的改动,起码跟我上次看到的就不一样了!
alexes 发表于 2005-9-28 14:18:00 | 显示全部楼层

张丹张昊十运成功四周抛跳创历史 冲击冬奥信心大增

-------------------------------------------------------------------------------- http://sports.sina.com.cn 2005年09月28日02:05 竞报   本报记者邓科摄影报道 没有鲜花,没有迎接的大队人马,昨日中午12点,获得十运会双人花滑冠军的张丹/张昊回到首都体育馆。一下车,张昊就与记者谈起了十运会上的“后内四周抛跳”,“不容易,真是太不容易了。”

发着高烧跳出最高难度   回忆当时的情景,张昊说:“在去十运会之前的10天里,教练给我们上量,我和张丹一共做了19次这个‘后内四周抛跳’,成功了11次。本来是挺有信心的,但是没想到,去的那天刚一上火车我就开始发烧了,一直烧到比赛。当时上场前我全身都没有力气,但一到场上就什么病呀的都给忘了。等整个动作都做完了,自己也控制不住的兴奋,虽然之前也相信自己会成功,但感觉还是太兴奋了。”

张昊介绍,他与张丹的这套动作是他们合作以来难度最高的一套,本来两人已经掌握了两种四周抛跳,一个就是他们在十运会上完成的“后内四周跳”,另一个是“捻转四周跳”,但在国际滑联的1319号文件的影响下,“捻转四周跳”的难度打分明显吃亏,不得已被弃用了。(转贴注:这话估计是记者有的地方弄错了,张昊不会把捻转和抛跳混为一谈的)

“后内四周抛跳”将亮相冬奥会

自赵宏博左脚跟腱受伤以来,冬季中心便笼罩在阴霾之中。这回张丹/张昊在十运会上的出色发挥让冬季中心如释重负,就连主教练姚滨的脸上也露出了久违的笑容。“他们的成功是在我意料之内的事。”

姚滨表示,张丹/张昊的“后内四周抛跳”肯定会用在奥运会上。“他们这个动作的成功率还是很高的,更可喜的是在这套新动作编排完后的第1次亮相就成功了,而且完成得非常漂亮。2002年的时候小雪/宏博也用过这个动作,但不是太完美。这回张丹/张昊首次在正式比赛上完成了这个四周抛跳也算是创造了一个历史。”

“对奥运会又充满了信心”

对于有媒体提出的“张丹/张昊是否会成为中国花滑的新领军人物”,姚滨表示:“我只能说是现在增强了竞争力,因为一个四周跳并不能代表他们的整体实力,我只能是说,这回首次完成了这个动作对于大家来说是一个激励,让大家对奥运会又充满了信心。相对来说,宏博他们在动作的连接性和艺术表现力上还是最强的,张丹/张昊在这些方面还要差一些,现在他们只是在动作难度上有了一定的竞争能力。总的来说,整体实力还是小雪/宏博要高一些。”

yueguang 发表于 2005-9-28 14:56:00 | 显示全部楼层

得,这下干脆提也不提PANG/TONG了~~~这些记者可是够墙头草的~~~

不过不管怎么样,我们面临的严峻形势并没有因为ZHANG/ZHANG的一个成功抛四而

变得多么好~~~还用一颗平常心对待吧~~~

sunnysea 发表于 2005-9-28 17:01:00 | 显示全部楼层
媒体和冰迷都不要对Z/Z寄予太大的希望,虽然他们在技术上有了很大的突破,但是距离奥运冠军他们还是有一定的距离。如果S/Z,或T/M,比赛不出大失误,即使Z/Z能够完成抛四和其它高难动作,我相信冠军也不会是Z/Z,毕竟花滑比赛是有印象分,在裁判的心中Z/Z的地位还远不及上述两对选手,何况他们的艺术表现力还需要提高。寄予厚望只能增加他们的压力,以致不能充分发挥他们的技术水平,那他们的差距可就更大了。
adria 发表于 2005-9-28 22:22:00 | 显示全部楼层

刚刚看了看郭雅露和侯娜的表演自由滑,谁知道郭多大了啊..觉得她的表现力在国内的小孩里算不错的了,可惜3lutz摔了,2axel是不是有点存周?

sunnysea 发表于 2005-9-29 10:57:00 | 显示全部楼层

现场解说说她13岁

冰中鱼 发表于 2005-9-29 18:00:00 | 显示全部楼层
我也刚刚看完郭雅露的表演,我觉得她的表现力比小许好一些,给人的整体感觉不错.不知她掌握的难度如何?
不能不闹 发表于 2005-9-30 01:31:00 | 显示全部楼层

不得不联想到草珊瑚去年说她做过的那个关于奥运会的奇怪的梦:

Z/Z冠军

PONG/TONG季军

S/Z跌出前三。。。。。。

去年她说的时候我觉得不着谱 现在事态怎么越来越接近了呢 寒。。。

如果真是类似这样的结局 我觉得对S/Z实在太残忍。。。

冰帆 发表于 2005-9-30 06:13:00 | 显示全部楼层
郭雅露的教练也是小许的教练,她的自由滑不仅用了lulu的陈氏旋转,结尾还用了拉二的结束造型
iceice 发表于 2005-9-30 09:34:00 | 显示全部楼层

对,小许和郭雅露同是亚卓的弟子,这一年来雅露的进步另亚卓大加赞赏。

的确感觉郭的表演要超出小许好多。

草珊瑚 发表于 2005-9-30 12:55:00 | 显示全部楼层
不能不闹啊~那梦不是我做的....貌似...是 带点醉意的笑 的梦?
adria 发表于 2005-9-30 22:12:00 | 显示全部楼层

如果zz真能如此也还过得去了,总不能让t小人得志..

ps,同问小郭mm的难度掌握情况..5种都掌握了没