[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛中国站专栏

关闭 [复制链接]
qlzlq 发表于 2005-11-5 23:46:00 | 显示全部楼层

原来还发生了这么多的事。。。

我是9点10分才从人家手里抢了遥控器。。。

看了SANDHU的分。。。

小蓝的服装。。。偶不做评价。。就想问。。是不是中国队的设计师给设计的呀。。

明天表演几点开始转播?

陆屿 发表于 2005-11-5 23:58:00 | 显示全部楼层

蓝贝尔的自由滑与意大利女单科斯特纳的自由滑同样都选择了意大利作曲家维瓦第的四季,只不过后者是冬季篇罢了.难道又是迎合东道主?

不过维瓦第的四季是我最喜欢的曲目之一,不过到现在春夏秋冬还没分清!

草珊瑚 发表于 2005-11-6 00:00:00 | 显示全部楼层

呵呵关于足球比赛大家道出了我的心声啊~~我和璐璐发短信说头一次这么热切地盼望中国足球队进球啊~~~

小蓝一出来……我就吓傻了……(虽然之前小李子滑的时候已经基本傻了)……这衣服就是四季么?我还以为看见了一只虎皮鹦鹉……不要告诉我这也是小Caro设计的…… 觉得小蓝还是不在状态的样子,滑行和旋转速度都比平时慢不少,而且失误不少……希望他以后慢慢能调整过来。如果鞋有问题要赶紧想办法啊……

祝贺Sandhu再次暴走!小安也不错,拿到了PB啊~~

飞天神猪 发表于 2005-11-6 00:01:00 | 显示全部楼层

今天李成江自由滑好像灌了迷魂汤一般,38分?不会搞错吧!!!女单刘艳7套(8个)三周技术分也有53分多了,怎么比的???!!!心理素质太差了吧,好像他到了大赛短节目一完美,自由滑就晕菜!

桑杜只要不失误,估计连普鲁申科都怕是挡不住,如此好的节目编排,如何好的表现力,如此好的舞蹈动作,再加上英俊的外表和极佳的身材,不喜欢他才不正常啊!!

斯卢兹卡娅太厉害了,跳跃、旋转、步伐、表现、编排,什么都拿得出手,什么都是世界上最顶尖的之一,而且很有花样滑冰女皇的风度和气势。她真是天才,技术全面、特长突出、没有明显弱项,况且既有经验又有人气,发挥也是出奇得稳定、沉稳,真是其他女选手的噩梦,同意楼上很多人说的,明年只要她身体状态好,不失误,流畅得完成所有的动作,冬奥会女单金牌就非她莫属了,而且优势还是巨大的。要知道小卡娅现在还没拿出最大的难度动作3-3-2,3-3也都还没有做,如果连这些动作都出来了,很难想象有什么女选手能招架?!

最后再大大赞一个刘艳,前天当听说她短节目结束后差点休克冰面,着实为她今天的长节目捏一把汗,但她今天又一次完成得极其出色,跳跃质量非常得高,技术分都超过了利亚申科,排在了第四,又一次创造了自己的最好成绩,太棒了!我相信她在跳跃上还是有更大的潜力的,通过进一步的训练,相信她一定能试试3TOE—3TOE,3TOE—2TOE—2TOE,和3TOE—2LOOP这样更难的跳跃组合。从现在情况来看,她的跳跃质量已经并不逊色于当年的陈露了,这从她的跳跃能屡屡获得VERY GOOD并取得加分这一点就可以看出来。她可以说是中国历史上真正第二个完全掌握了5种三周跳的女选手,而且做得真得漂亮!这一个赛季她还从来没摔过跳跃吧,对比其他中国女选手摇摇晃晃、勉勉强强、歪歪扭扭、东倒四歪的三周跳,刘艳不得不令人欣喜,另外,刘艳的心理素质也相当不错,作为刚刚被国家推上真正第一线才一年的新人,就能顶住一切压力,拿下久违中国多年的冬奥会入场券,并让中国冰迷重温对女子单人滑已经失去了八年的激动,真是值得赞赏。今天面对前面四位发挥出色的世界一流选手,她也依然不为所动,发挥出了自己的最好水平,这也是她稳定心态的证明,这就是一种大气!可以肯定,只要她继续坚持不懈地努力,就一定会出现在明年的冬奥会赛场上,结尾还要再呼吁国家一定要请外教重新编排她的节目,研究透新规则,相信刘艳一定会做得更好的!

草珊瑚 发表于 2005-11-6 00:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用陆屿在2005-11-5 23:58:51的发言:

蓝贝尔的自由滑与意大利女单科斯特纳的自由滑同样都选择了意大利作曲家维瓦第的四季,只不过后者是冬季篇罢了.难道又是迎合东道主?

不过维瓦第的四季是我最喜欢的曲目之一,不过到现在春夏秋冬还没分清!

hehe~~小Caro嘛……(就是科斯特纳啦)没有必要迎合什么嘛……她反正主场,选什么观众都买帐…… 至于小蓝……这个家伙是听了Caro的选曲之后,就开心地说,我也想用这个,改编一下,行吧?Caro想都没想就同意了……
带点醉意的笑 发表于 2005-11-6 00:10:00 | 显示全部楼层

刚从首体回来,今天上座率不错,有六七成吧。观众席上除了露露带着一家老小外(育台的沙桐比赛后要约她专访,老老实实的一直在后面的座位候着),家队的全员都扎堆或散落在各处,好像都是为给小乐加油的(不知是高崇博还是张昊大喊那句“小乐加油!”估计你们看电视也听到了吧),庞清佟健就坐在离我不远的地方,整个男单比赛一直说笑着,似乎心情不错。

mao在练习时做了两个很漂亮的三周半,可惜比赛时还是失败了,她现在可真是当红炸子鸡呀,一帮日本媒体全程跟踪,espn,nhk拉他做专访不说,光是观众就有几十个从日本专程赶来为她的成人比赛处女秀加油打气,荒川的状态也明显好于去年这个时候。值得一提的是老太太的执教风格我可算领教到了,声情并茂,或摆手:或大喊,或捶胸顿足,荒川、小Andrei每做一个动作她也仿佛将全部感情和力量倾注进去,几次看她都顾不上看选手了,呵呵。

坐我旁边的是个日加混血的漂亮mm,专程赶来看Stephane的,她对都灵冬奥会冠军的预测是:“i'm afraid Emanuel will catch the gold,but

Stephane will definitely be the winner.Russian third,but who cares...”

figuresk8er 发表于 2005-11-6 00:12:00 | 显示全部楼层
lol. 但愿Caro能够利用好主场优势啊,千万别falter under pressure... 至于小蓝,希望到时候也能借上点光啊,怎么也弄个半主场啊,呵呵.
爱PLUSHENKO 发表于 2005-11-6 00:15:00 | 显示全部楼层

恩恩~~刚从现场回来~~~

BS中国的工作人员!居然把桑杜截走了!!兰比尔和安德鲁都很亲切~安德鲁被小孩子们狂堵……帅哥的力量||||||||||……

中国的女单很让人感动呢~咳……今年男单中国的衣服居然不是最丑的|||||||||||

流浪的葵花子 发表于 2005-11-6 00:27:00 | 显示全部楼层

比赛就这么结束了..

明年这个时候估计好多人都退役了吧...有点伤感撒.....

Yvonne 发表于 2005-11-6 00:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用爱PLUSHENKO在2005-11-6 0:15:33的发言:

恩恩~~刚从现场回来~~~

BS中国的工作人员!居然把桑杜截走了!!兰比尔和安德鲁都很亲切~安德鲁被小孩子们狂堵……帅哥的力量||||||||||……

中国的女单很让人感动呢~咳……今年男单中国的衣服居然不是最丑的|||||||||||

拥堵的应该是女生才是啊,为什么是小孩子啊?他们堵着andrei干吗呀?小孩子也要签名求合影吗?

那些工作人员干吗把sandhu截走了?

男单cctv5没放全。谁的衣服是最丑的啊?

草珊瑚 发表于 2005-11-6 00:36:00 | 显示全部楼层

那个……衣服最丑的……该不会是指小蓝吧……虽然……他那套衣服已经被官网上的Fans称为: “zebra-tiger-parrot-with-snowflake”了 另外,不幸地发现……这衣服是他自己设计的……除了腿上的雪花和袖子我还满喜欢的以外……我实在是无语了…… 我说,Brunner阿姨,Grutter爷爷,还有小Caro...你们怎么不劝劝他……

MaoMM真是太火了……期待更多现场报道~(我要看照片!我要看录像!)

爱PLUSHENKO 发表于 2005-11-6 00:37:00 | 显示全部楼层

女生是很多拉,不过小孩子也很多,7、8岁的,在那大叫俄罗斯的帅哥……而且都是扑上去抱住安德鲁合影的~安德鲁也亲切的抱住他们~小孩子真是占便宜阿……TT

在出口本来是sandhu先出来的,不过还没出门口就被一群人堵,然后就被工作人员带走了……貌似是这样,我在门外也没看太清……反正他没出来就是了……兰比尔刚出来时也是,FANS们都被赶……唉,大概也不能光怪工作人员吧,毕竟人家都还没出门口,可还是很窝火阿!!

恩……其实,我觉得兰比尔和sandhu的衣服都比中国的丑|||||||||||||不过这大概是个人口味问题了……

Yvonne 发表于 2005-11-6 00:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用爱PLUSHENKO在2005-11-6 0:37:19的发言:

女生是很多拉,不过小孩子也很多,7、8岁的,在那大叫俄罗斯的帅哥……而且都是扑上去抱住安德鲁合影的~安德鲁也亲切的抱住他们~小孩子真是占便宜阿……TT

在出口本来是sandhu先出来的,不过还没出门口就被一群人堵,然后就被工作人员带走了……貌似是这样,我在门外也没看太清……反正他没出来就是了……兰比尔刚出来时也是,FANS们都被赶……唉,大概也不能光怪工作人员吧,毕竟人家都还没出门口,可还是很窝火阿!!

恩……其实,我觉得兰比尔和sandhu的衣服都比中国的丑|||||||||||||不过这大概是个人口味问题了……

要死啊,现在的小孩子真是不得了!7,8岁就知道追着帅哥跑了,还大叫~~

[em45]

可惜身边没翻译,让andrei自己知道小孩子们叫什么就好了!

其实andrei也不能说帅,就是俄罗斯人独有的风格气质比较吸引人吧。无论最终得什么分,但是人的那个“型”就是和其他人不一样!

其实偶一点也不觉得lambiel的衣服丑,蛮有性格的。其实我本来是猜那个日本的岸本一美的衣服应该最丑!

qlzlq 发表于 2005-11-6 00:46:00 | 显示全部楼层

哈哈。。小蓝的服装居然自己设计的。。

中间象斑马,两边象海洋。。背后太热烈。裤子太深成。。。

哈哈

流浪的葵花子 发表于 2005-11-6 00:58:00 | 显示全部楼层

岸本一美的短节目多喜庆啊,和桑度的长节目一样,敲锣打鼓...貌似新年来了...