[观战日记] [2005- 北京COC日记] 11月7日更新

楼主| eric2000 发表于 2005-11-8 10:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用elb在2005-11-8 8:14:09的发言: eric, 谢谢,你居然拍到教练给我女儿签名的照片了.有没有教练亲她的啊,节目一直在看,我都不知她在哪搞到那么多签名,那天, 表演完,我女儿"失踪了"一段时间后, 拿着秩序册,歪着脖子,指着脸颊就回来了,我问她怎么了,原来是plotov抱了她并亲了她,还跟我讲条件"不洗脸",我说"OK!",继继讲"晚上也不洗!我说"OK!"她满意地赞道:"plotov真的很有风度!"到了晚上,女儿自己忘了,涮完牙就把脸洗了,洗完才想起来,"唉呀,我把脸洗了!"我保持沉默,小妞倒自己挺会安慰自己,"没关系,他亲了我,这个吻就印在我心里了!" ......

难怪我拍的时候,就觉得这小姑娘咋这么眼熟啊,要说一般的小孩哪会慧眼识得教练大人,果然只有资深小冰迷才能做到啊! 而且当时场面太混乱,我就记得小姑娘和教练磨蹭了老半天,嘿嘿。 另外就是这回忘了和你的漂亮女儿还有英俊的小星星合张影,太遗憾了……

schumyzhai 发表于 2005-11-8 11:20:00 | 显示全部楼层

偶也来写两句,这次看比赛实在太爽了,要感谢雷达铃大人、eric、alexes等诸位的精心准备,每次选手赛完,大家忙着起立阿、叫阿喊啊、挥各国国旗和横幅阿好不热闹。何况还有gtxys的高分贝,加上俄语翻译大人,所有叫到的选手没有一个不滑到这边来挥手加飞吻的。

雷达铃大人还不计前嫌(对navka的),让俄语翻译帮我喊,让我那个粉红猪终于被她亲手抱了起来,据一个记者朋友说她在抽签会上一直抱着那个猪,接受采访时说要把这个猪带回去给她女儿,不过我估计肯定进了垃圾桶……

估计就是集体RP的力量,凡是大家支持的选手都发挥得很不错,尤其到男单lp,大家开始巨紧张,怕Andrei的lp不行,怕sandhu又在北京不停地摔,结果一切顺利!!那时的尖叫声恐怕要冲破屋顶了。自从SC上看到sandhu的新lp,就一直想现场看这套完整的,终于看到了,他的sp也是大家都很喜欢的tango,本以为不可能现场看到了,结果今年又用了。

而且CS的bolero换上了巨pp的一套衣服,尤其是sergei的蓝色那套,旋转的时候真是……不知是谁那么英明劝他换的新发型阿,偶要去膜拜那个人!!最后一天大家估计都累了,上午我一个人遇到sergei,他吻我面颊的时候旁边都没人能帮我照下来,当时偶就在想,要是雷达铃大人在多好啊,5555。算啦,就像前面elb的小女儿说的,那个吻已经印在心里了……以上最后几句完全是花痴,请无视我……

alexes 发表于 2005-11-8 11:28:00 | 显示全部楼层

Zhai 啊,早知道你那天应该好好跟以色列大使夫人聊聊呢

因为想起哪里说哪里,我写的有些乱大家包涵啊

我来继续第2天的日记

CD比赛时候无论选手发挥好坏,只要是我们喜欢他们,都给了支持,感谢风铃请的翻译啊,有他在学习叫选手俄语名字,他们感觉更亲切,比如这次乌克兰的Julia他们,虽然成绩不算优秀,但非常努力,我们也支持他们.后来翻译的同学笑话他是组委会的托....

不过话说回来,我们这些冰迷在一起看比赛,只要是我们其中任何一个人喜欢的选手,我们都会支持的,何况我们这些人本来就博爱,而且最重要的是我们不是只迷恋选手,而是这项运动.

CD结束后Eric接到大王子的报告,说lulu和Denis在南台,我们几个在小王子的带领下去找lulu,顺便说一句,大王子啊,你家小王子实在太可爱了,不过好象场下很腼腆的,真遗憾没有能和他合影,还有Elb的女儿.

lulu全家差不多都来了,我还看见她的母亲和外甥,跟lulu和Denis合影后,我们祝福他们幸福快乐.Denis人很好,也是性格比较内向的人.

回到座位,被Zhai我同学还有风铃的朋友告知,以色列大使夫人亲自来找我们.......具体情况问她们啦

昨天说到,可爱的Neverland,她真是太可怜了经常被老师抓去,不过好在看到那天女单看到小Mao她好开心,说LP时候一定要带个大龙猫来送给Mao.小Mao的贝尔曼真是漂亮,比小卡的好看

这次双人SP,印象最深的还是波兰的Z/S的节目,很有30年代老电影的味道,甜蜜温馨.特别是结束时候深情一吻.2人在等分时候也会亲密一下,我们这些"狼"自然要发出.......的叫声啦 Shiz跳跃已经比去年好多了,但个别的跳还是有存周的问题,另外,SP旋转速度没有起来

第3天(第2比赛日),我因为上班忙到5点多才出单位,打车到首体刚赶上小Andrei 比,我一边走一边看,心里想小Andrei一定要滑出完整的节目来,否则太对不起大家了还有我这20多块的车费啊,这次他真是不孚众望啊.......等小Andrei比完正好到大家老位置那,一起为他喝彩.老太太高兴的要捶他了......

schumyzhai 发表于 2005-11-8 11:52:00 | 显示全部楼层

小小插一句,那天以色列大使夫人来的时候大家都不在,只有我和alexes的同学等几个人,她带了一个翻译过来,问我们为什么挥以色列国旗,是不是和以色列有什么关系,还问能不能看看我们的国旗。那天以色列国旗的颜色不太对,所以alexes的同学就解释说颜色不对所以不好给她看,她说我们是支持以色列选手所以才挥的,而且我们也很喜欢以色列。大使夫人就问我们是早就知道CS么,我们说喜欢他们很久了,还喜欢他们的教练……大约就是这样了。去年被当成以色列大使馆的,今年正牌大使馆的找来了~~~

还有alexes说的特别好,看比赛时让我最感动的就是看到大家全都一心希望所有选手都能滑出完美、至少也是完整的一套节目,而当喜欢的选手失误时,大家还是在结束后抱以热烈的掌声来鼓励他们。

丁当 发表于 2005-11-8 14:21:00 | 显示全部楼层

“花”样零碎笔记

这只是个人的一点记忆中的花絮,为没有到现场的朋友们参考,也为一起渡过这几天时间的朋友们一点回味吧!

四日早上赶到首体的时候,正好看到CHAIT 和SAKHNOVSKI走下冰场,眼睁睁的看着SAKHNOVSKI走进了更衣室,但是因为女更衣室还没有走远,所以CHAIT还没有进去。我们两个人连忙叫着CHAIT的名字“Galit”冲过去。她站住了转过身看见我们,微笑起来。我们赶紧掏出照片簿和明信片请她签字,CHAIT一边签,一边叫SAKHNOVSKI的名字“Sergei”。还没有来得及换衣服的SAKHNOVSKI马上从男更衣室走出来,看见我们就笑了,接过CHAIT手里的笔签完名字,主动和我和CHAIT站在一起,拍了照片之后,才回去换衣服。SAKHNOVSKI是非常绅士的男子,我个人更喜欢他在场下带着眼镜的样子,看起来书卷气十足! CHAITS&SAKHNOVSKI这一站的三个节目都非常精彩,特别是BOLERO!尽管有珠玉在前,但是C&S的诠释也并不显得十分逊色!C&S两人中又以SAKHNOVSKI的服装和表演更优秀一些!之前训练的时候他们穿了一套超级华丽的衣服,让我们看得满头黑线。但是晚上当他们一亮相就招来我们的掌声! 到了6号的时候,他和七八个女冰迷一起合影,引得他们队里的其他人都大笑不已,而且还特别过来拍照,认为他真是特别的受欢迎!6日我们在酒店遇到Galit回来,她特别从楼上跑下来,送给我们一袋巧克力作为纪念!这份“sweet present”让我们高兴得甚至忘记了和Andrei打招呼!

还有另外一对以色列选手A.ZARETSKI&R.ZARETSKI,猜测他们是一对兄妹,因为容貌有点相似!在3日的比赛中,C&S 和Z&Z都在同一组。赛前训练中,他们两对选手无意中以同样优美的姿态滑过我们面前,我们集体“哇噢”的叫出声来!那场景真是极其优美!只是可惜当时所有的人都在目瞪口呆,完全忘记拍照!这对小选手虽然此次成绩不佳,但是也不妨期待他们在普拉托夫的教育下可以成长起来。 我们第一天挥舞了以色列国旗为这两对选手加油,还有给C&S的条幅。结果休息时间里以色列大使夫人过来问我们为什么要支持以色列选手,喜欢以色列吗之类的问题,大概连他们自己国家的人都没有想到,在中国,会有支持他们国家的选手的冰迷!因为这也几乎是整个场馆里唯一一部分大声支持他们的冰迷!

LAMBIEL是个非常温柔亲切的人,我一口气拿了四张印有他的照片的明信片请他签名,他每签一张就递给我一张,而且一直温柔的微笑着。虽然他训练的时候摔了好几交,下巴上胡子拉茬,——估计他平时都这样,——还撞到了围栏上,惹得美女教练BRUNNER大笑。BRUNNER每次看到LAMBIEL被冰迷围攻就在旁边笑得前仰后合。同他合影的时候他会好温柔好温柔的揽住你的腰,头微微侧过来和你的头的轻轻的挨在一起,——这是指女生版哦,和男生拍照就不是这样了,——即不过分用力让人感觉不舒服也决无疏远之意,如此年轻但是如此温文尔雅! 我们在两天比赛的当中都用法语大叫他的名字“Stephane”,高举他的条幅,4日、5日的比赛里他都滑过来对我们招手,还都捡起我们给他的扇子和玩偶表示感谢,——遗憾的是没有买到他喜欢的瓢虫。他在长节目中的服装很有意思,虽然是《四季》,但是那件上衣怎么看都像是虎纹。/笑/ 特别要说的是,5号晚上颁奖完毕,运动员绕场一周后,他在要离开冰面之前,竟然特意滑过半个冰场,微笑着将鲜花抛给我们!我们顿时尖叫得不行!再一次引来全场的瞩目! 比赛完毕我们到酒店门口等人,等来等去等不到LAMBIEL,结果突然发现他从侧门溜回房间,已经换了衣服从楼上下来要去吃饭了。于是我们轮流手捧鲜花和LAMBIEL拍照。LAMBIEL不厌其烦的让我们每个人都合影了拍个不停。 6号宴会之前,一身帅气黑色西装的他再一次给粉丝要求拍照合影,但是他的鞋带没有绑紧散开了。我笑着提醒他,他笑着点头说“yes,thank you”。LAMBIEL,祝福你能更加优秀出色!

SANDHU也是脾气很好的人,训练时他一下冰,汗水都没有来的及擦就被冰迷围住,但是他还是一直笑着和冰迷拍照,满足每个人的要求才回到更衣室去。比赛的时候我们用法文叫着他的名字“Emanuel”,对他喊我们爱你,惹得他笑得阳光灿烂,滑过来送给我们飞吻,于是现场再次充满高分贝的尖叫! 5号晚上他抱着大包小包的东西回到酒店,被我们围在门口,请他在风铃的台历上签名。他看到台历惊讶极了,风铃选的照片也让他十分高兴。我告诉他,我们认为这张照片是他最sexy的一张,他马上开心的回答“YES”!6号训练的时候,我们在他训练结束的时候叫住了他,请他摆一个自己最喜欢的性感POSE允许我们拍照,穿着绿色衬衫的他立刻作出一个POSE,让我们拍了好几张!对于我们的种种要求他都十分乐意配合,我简直不好意思再纠缠他占据他的时间了!做人不可以太贪心不足的啊! 6号宴会的时候,加拿大队集体从二楼走扶梯上来,而大部分冰迷都被其他从电梯上下来的选手吸引到电梯那边去了,所以没有多少人注意到他们。我跑过去站在栏杆旁看他们。SANDHU穿了件粉色衬衫,黑色长裤,右耳朵上有三个红珊瑚耳环,低头不知道在想什么,看到一个门就拐进去了!可是

gtxys 发表于 2005-11-8 20:15:00 | 显示全部楼层

首先发布一项声明:雷达铃同志已经正式将“必扑”之称号转赠给丁当同志了!其实这个名字丁当也当之无愧,看见她跟Sergei啊,Andrei啊……抱得那叫一个紧,尤其是Sergei,我心里那叫一个酸呐,拿相机的手都颤了!

这几天那股子劲儿还没过呢,后遗症极端严重……本来赛前我被一堆事情搞得都没啥激情看现场了,要不是为了风铃诸位,我都想在家看电视转播了!现在想想,幸亏没有偷懒呆在家里,要不然就不能跟Platov大人共舞了!我这几天睡觉都乐,乐都能乐醒了,周一开始上班也是心不在焉,一个人闷头傻笑,头儿本来就为了我上周多次翘班的事情在生气,今天见我这样,差点没跟我蹿了!那支舞的遗留问题最为严重,现在腿还在发软,我决定了,从现在开始苦练Tango,耳边一直在响Tango那个曲子,着魔了都!每天都要看看那段视频,这是我一辈子的幸福!下辈子我要投胎当教练大人的女儿,妹妹也成啊!

乖猪猪 发表于 2005-11-9 00:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-11-8 10:18:35的发言:

难怪我拍的时候,就觉得这小姑娘咋这么眼熟啊,要说一般的小孩哪会慧眼识得教练大人,果然只有资深小冰迷才能做到啊! 而且当时场面太混乱,我就记得小姑娘和教练磨蹭了老半天,嘿嘿。 另外就是这回忘了和你的漂亮女儿还有英俊的小星星合张影,太遗憾了……

双人自由滑结束那天散场时,我经过CCTV转播车,看见有几个小冰迷(7,8岁左右)在找陈滢签名,还叫她陈阿姨,哈哈哈
elb 发表于 2005-11-9 08:46:00 | 显示全部楼层

回复:(eric2000)以下是引用elb在2005-11-8 8:14:09...

真是的,总觉着第二天反正还能见到,坛子里的朋友都没来得及让清呢,也没合张影.遗憾!

丁当 发表于 2005-11-9 14:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-11-8 20:15:45的发言:

首先发布一项声明:雷达铃同志已经正式将“必扑”之称号转赠给丁当同志了!其实这个名字丁当也当之无愧,看见她跟Sergei啊,Andrei啊……抱得那叫一个紧,尤其是Sergei,我心里那叫一个酸呐,拿相机的手都颤了!

嘿嘿~~~谁叫你是摄影师咧???其实你看自从我扑了一下Sergei,他6号不是大方多了,还主动KISS了zhai的么?我给大家带了个好头啊~~~

Andrei这一站成绩不错自然心情好,再说俺们一叫他的小名他当然跟俺们亲热到死,你看他跟谁不是双臂一挥抱得那叫一个亲热咩?

要说还是小兰子最温柔体贴,那一声“OK”善解人意得都能滴出水来,抱得我这叫一个心跳加速到极限啊!

alexes 发表于 2005-11-9 15:20:00 | 显示全部楼层

继续第3天的日记

小Andrei领先后,小乐发挥还是很好的,可惜步法难度不够,虽然跳跃难度大,但我觉得爱之梦还是不适合他,要是他和张民把短节目交换一下就好了。。。。张民的短节目综合症还是没有好转。。。。

最担心的还是Sandhu和Lambiel,Sandhu从03年4CC才北京,已经是第4次来北京比赛了,可能从来没有在北京滑出2套完整的节目,本指望去年GPF他SP发挥不错情况下能争取奖牌的,自由滑还是出问题。这次他的Tango我本来就特别喜欢,所以当时就和Zhai一起发誓,只要他滑的比较完整就好,还好,他第一跳只跳成2周,空的不太多,最喜欢的直线步发挥的不错,看的人热血沸腾要知道03年COC他做这段步法还摔了呢;Lambiel热身跳跃练的开始很不理想,gtxys一直喊他的名字Stephene,我们都担心他会压力太大,不料居然gtxys喊一次,他跳跃好一点,gtxys说她再喊一下,Lambiel就不摔了,还真让她乌鸦到了!比赛时候虽然Axel只做了2周,其他跳都很顺利,只是步法和旋转速度没有起来。

真是没有想到那天小Andrei在SP居然第一了

扫冰时候,gtxys发现教练大人在西台,这是我们第一次发现他上看台跟一个老教练还是裁判聊天,于是一群花痴快速跑过去,终于在他离开前抓住合影的机会,他这次很忙的样子,说后面还有事情,大家也都很理解。

双人比赛时候美国的O/L表现不好,我正发呆中突然想起他们的教练是Naumov,于是提醒雷达铃,她说真是他啊,于是这小妞一直惦记要找他合个影
风铃 发表于 2005-11-9 16:43:00 | 显示全部楼层

雷达铃忏悔,主要是双人滑训练我看得不多,并且他坐的位置跟我坐的位置并行,我看不到,唉,不然..........

他坐在去年Tamara坐的那个位置。

alexes 发表于 2005-11-10 18:13:00 | 显示全部楼层

第4天日记(第3比赛日)

虽然工作还没有弄完,但还是决定不放弃看训练.女单训练状态基本都不错,我这次的重点就是看冰舞训练.以色列小兄妹的FD音乐Caravan我本来就很喜欢,而他们的节目设计也确实很特点,可惜2个人有点像02-03赛季的C/S顾的了技术,顾不了表演,但是总体还是很喜欢的他们这个FD的,其实乌克兰的G/V的探戈音乐也选的不错.技术上局限是没有办法的,郁闷啊....

N/K训练据风铃讲已经比刚来这几天好些了,就是Roman的斗牛士服装怎么看觉得眼熟,后来看FSU上人也猜测是不是02年Peter在OD里穿过发(正好也是Carmen的音乐),N/K的节目音乐选择上与K/O节目重复的不多,大概也是珠玉在前的缘故,怎么说呢,看训练时候没有什么感觉,比去年Tosca好些,但总觉得有点怪,可能就想FSU上有人说的是Barbie和Ken版的Carmen,没有什么西班牙风情或者戏剧性,也没有K/O那种激情,(我特别喜欢K表现Carmen 把Don Jose的心掏出来的那个结尾)挑战经典不是那么容易啊.....C/S训练状态不错,他们没有穿正式比赛时候的服装,而是黑色底,上面绣着很多小花的服装,Galit还是有一条腿是黑色绣花的丝袜.虽然以前看了他们在以色列比赛时候的视频,当时感觉不是很好,但现场看感觉要好些,特别是结尾感觉还是很震撼的.只是T/D经典在前了,不过C/S处理的角度还是以表现音乐为主的,没有T/D那样处理成一个R/J式的爱情故事.

意大利的F/S在训练时候表现的真不错,服装也和比赛时候不一样,可惜最后比赛时候Federica冰鞋出了毛病,Massimo 真是大好人,对冰迷态度极友好,而且是很典型的意大利男人,训练时候还不忘记跟支持他们的冰迷打个招呼.看比赛后Federica难过的样子,大家心情都不太好. Sandhu据我同学讲训练是最刻苦的了,经常等扫冰要大叔开车出来才下场,也是他来的晚,比别人缺少训练适应的时间.小Andrei和Lambiel也是极认真的,小乐其实训练时候状态还好,正式比赛时候可能压力太大了.国家队指望他拿奖牌啊,有时候想想中国运动员身上的压力跟国外选手比还是大的多
qlzlq 发表于 2005-11-10 21:37:00 | 显示全部楼层

看了日记。。我心痛。。我后悔。。

我们真的那么喜欢这项运动,可每年也只有这几天是幸福的。。

可惜。。没有看到本人。。无法弥补的遗憾啊。。

希望明年,能加入大家的队伍。

风铃 发表于 2005-11-10 22:22:00 | 显示全部楼层
嗯,我特别喜欢看训练,可以看出好多东东来,看现场感觉真是好,转播会遮掩的毛病,在现场无法逃避。
gtxys 发表于 2005-11-10 23:14:00 | 显示全部楼层
BTW,还有一件事情忘了告诉大家,伊藤绿来COC了,可惜我们5号晚上去新世纪的时候,她已经回房间了,这是这次唯一的遗憾!!!