[观战日记] [2005- 北京COC日记] 11月7日更新

loooop 发表于 2005-11-10 23:18:00 | 显示全部楼层
ITO这次来中国是做什么呢?她现在应该是日本的体育官员了吧?
gtxys 发表于 2005-11-10 23:24:00 | 显示全部楼层
应该不是吧,日本体育官员里有两个我认识,一个是强化部长城田宪子,还有一个是那个有点秃顶的男人是领队,如果Midori是官员的话,应该哪里都跟着去,而且以她的资历,跟着运动员去比赛不可能连个镜头都不给,所以我估计八成是过来看比赛,或者是当解说的!还有一个可能性,小Mao的教练山田满枝子就是以前Midori的教练,她这次来COC很有可能是给小师妹加油的!
loooop 发表于 2005-11-10 23:31:00 | 显示全部楼层

说到ITO的教练,想起一个细节来,英文好象拼的是YAMADA,戴着眼睛的中年妇女吧?

92年奥运会ITO滑完了YAMADA就这指指那指指地教ITO向看台上的支持者们挥手致意,ITO那手势跟投降似的,不过看起来也非常天真可爱;现在的MAO MM其他方面跟ITO不像,这一点可真是一个教练教出来,连笑的方式都一样啊!

风铃 发表于 2005-11-11 10:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-11-10 23:31:04的发言:

ITO那手势跟投降似的

带点醉意的笑 发表于 2005-11-11 10:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-11-10 23:14:47的发言: BTW,还有一件事情忘了告诉大家,伊藤绿来COC了,可惜我们5号晚上去新世纪的时候,她已经回房间了,这是这次唯一的遗憾!!!

孙mm从哪里得到的消息?如果消息无误,我真是要哭了,因为之前我有预感伊藤要来(俺的预感一向很灵^_^),所以几乎mao在kiss and cry等分时招手致意的每个方向我都跑过去搜查了一番,根本没发现她,难道她一直都不在观众席?真是要郁闷死了...

丁当 发表于 2005-11-11 11:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2005-11-10 18:13:33的发言:

第4天日记(第3比赛日)

……

意大利的F/S在训练时候表现的真不错,服装也和比赛时候不一样,可惜最后比赛时候Federica冰鞋出了毛病,Massimo 真是大好人,对冰迷态度极友好,而且是很典型的意大利男人,训练时候还不忘记跟支持他们的冰迷打个招呼.看比赛后Federica难过的样子,大家心情都不太好. Sandhu据我同学讲训练是最刻苦的了,经常等扫冰要大叔开车出来才下场,也是他来的晚,比别人缺少训练适应的时间.小Andrei和Lambiel也是极认真的,小乐其实训练时候状态还好,正式比赛时候可能压力太大了.国家队指望他拿奖牌啊,有时候想想中国运动员身上的压力跟国外选手比还是大的多

恩,没错,意大利那对真可惜,如果不是Federica的冰鞋有问题,他们的成绩应该能更好些,因为他们的规定节目和创编节目成绩都还不错。

Sandhu训练之刻苦其实满出乎我的意料的。他每天都训练很久。

中国选手的压力问题,唉~~

loooop 发表于 2005-11-11 14:55:00 | 显示全部楼层
这可能是SANDHU的最后一个赛季了..........
yueguang 发表于 2005-11-11 17:02:00 | 显示全部楼层

02年奥运会PETER他们的FD不就是CARMEN吗?!!然后看着N/K的CARMEN,我觉得从音乐,服装到编排都似曾相识啊~~~~~

水之荡漾 发表于 2005-11-11 17:54:00 | 显示全部楼层
为什么会是SANDHU的最后一个赛季呀,因为我哥不收留我,本来打算看现场的计划被取消了,难不成以后都看不到现场的桑度了吗~~~~
loooop 发表于 2005-11-11 18:54:00 | 显示全部楼层

SANDHU表示过奥运会后可能转入演艺圈发展

alexes 发表于 2005-11-11 20:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2005-11-11 17:02:06的发言:

02年奥运会PETER他们的FD不就是CARMEN吗?!!然后看着N/K的CARMEN,我觉得从音乐,服装到编排都似曾相识啊~~~~~

也不奇怪,Naomi/Peter在00-02年的教练是Zhulin啊

Yvonne 发表于 2005-11-12 00:34:00 | 显示全部楼层

谁能告诉我,风铃为什么叫“雷达铃”和“必扑”?

我先得搞懂这个,然后再去看大家写的日记。

gtxys 发表于 2005-11-12 13:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-11-12 0:34:26的发言:

谁能告诉我,风铃为什么叫“雷达铃”和“必扑”?

我先得搞懂这个,然后再去看大家写的日记。

雷达铃是她自己给自己起的名字,不过她也真是很对得起这么名字,每次当大家都茫然得不知道眼睛往哪放的时候,她总是能迅速准确地找出运动员来,哪怕只是一个背影,也没有放过(不过看台上的大人……那是gtxys不才在下找出来的,嘿嘿),眼睛好比雷达,故而更名雷达铃!

必扑那是我给她起的,不是有种薰蚊药叫雷达么,因此我又想起另一种药叫必扑,想想,放在风铃同志身上更加合适!你们MO看到风铃见到Naumov那个闷骚版另类HC的样子么,眼睛亮的像金灯一样,拽着丁当翻译就冲上去了,不是必扑是啥……^_^

Yvonne 发表于 2005-11-12 14:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-11-7 22:04:03的发言:

小卡趣闻:

几个冰迷遇到小卡,大呼Irina( 她们读立)

小卡听后说:NO IRINA !IS IRINA(读林)

于是众人重复:IRINA(林)

小卡两手举过头顶(手指呈胜利姿势)微低下头说:YEA

姿势真的很COOL

其实这个女人满可爱

尽管一直听说slutskaya场下对冰迷们挺冷淡,不过我对她印象一直都是超好。

来了中国三次,每次比赛都表现得很不错,把自己较好的状态和表演呈现给观众,我觉得这是最重要的。

至于在冰场下是否合作,这个绝对是次要的。人家高兴合作是礼貌,不高兴合作也在情理之中。

另外,我和我同学说,去北京看比赛的冰迷们都有机会和选手近距离接触和互动。我同学听了嘴都歪了,她说她简直不敢相信。

因为去年她去看f1了,只能远远地看着选手,根本接近不了。再看看这次中国网球公开赛,还有最近的汇丰高尔夫球公开赛(tiger woods来了),那些选手都是“可远观而不可亵玩”,她得出了一个结论,观众是不太可能和选手们接触和互动的。

但是gtxys说,这也说明了花样滑冰还不够热。听了她的话,我觉得心里有点不是滋味,也有点矛盾。但是她说的是有道理的,其实我也隐约能感受到这一点。

风铃 发表于 2005-11-13 00:17:00 | 显示全部楼层
其实花样滑冰的传统就这样的,在北美和欧洲,好多冰迷跟选手们在一个场地里训练