[话题讨论] 关于明年奥运会4个项目的预测

gtxys 发表于 2005-11-15 23:20:00 | 显示全部楼层

同志们呐,你们就那么信得过高桥么?我还比较倾向于日本选手呢,都不大相信他能进前六(也就是不大相信他能成为种子选手),当然进前十应该还是可以的,总之看这小子的NHK和All Japan的发挥吧,我现在还是对他充满了不信任!

还有大家都一致觉得关能进前五么?我对此也表示怀疑,关FANS别拍我,我是说一些实际想法,我真觉得关现在的情况相当之不乐观!

至于双人和冰舞,铁定是TTMM和NK的了,没悬念!

Jun 发表于 2005-11-15 23:28:00 | 显示全部楼层

说真的,男单里面最全面的,从各项技术到表现力到乐感甚至基本功(包括posture and extension),恐怕还是Sandhu为首,八百年前就把4toe, 3axel都搞定了。他唯一缺的是心理,但今年好象好一点了,不过考虑到他的历史,大家已经伤透了心,不敢再期望什么。

女单里面如果发挥正常,除了Sluteskaya最容易得PCS8分的是Carolina Kostner。她那个基本滑行技术本来就是世界第一。问题是几乎就没见她正常发挥过。

loooop 发表于 2005-11-16 01:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用Jun在2005-11-15 23:28:47的发言:

女单里面如果发挥正常,除了Sluteskaya最容易得PCS8分的是Carolina Kostner。她那个基本滑行技术本来就是世界第一。问题是几乎就没见她正常发挥过。

哎呀,这个观点新鲜,小CARO的滑行怎么就那么好呢???

另外,我想听听你对普的评价......我觉得桑度跟他唯一的差距就是跳跃,发挥好了质量差不多,发挥不好就差得比较远.......虽然一直说他场下如何如何好,但我总觉得临场发挥是能力的一种体现,而一直说桑度心理有问题,确切是什么也一直没有搞清楚.........

小公主 发表于 2005-11-16 09:23:00 | 显示全部楼层

我心中的女单前三一直都是那三位.如果完全按我的意愿那么排名就如下:

1,MICHELLE KWAN 2 SASHA COHEN 3 KIMMIE MEISSNER

如果真的是这样就好了!!!可是我必须考虑现实的情况,所以排名是:

1 MICHELLE KWAN 2 SASHA COHEN 3 小卡娅 4 kimmie meissner 5 carolina kostner

但是如果小关能拿冠军,我愿意放弃对SASHA和KIMMIE的排名.也就是说不管她们排第几了!

小关要争气!!! SORRY,SASHA AND KIMMIE

mmyy 发表于 2005-11-16 12:15:00 | 显示全部楼层

能力问题,心理太重要了!

要说跳,我似乎记得普在参加彼得堡城庆的时候还跳过五周呢?

桑得胡,我现在觉得他没有刚出来时跳得舞那么打动人了,少了点什么,说不好啊?

鱼类 发表于 2005-11-16 12:36:00 | 显示全部楼层

五周?

说梦话哪???

mmyy 发表于 2005-11-16 12:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-11-16 12:36:40的发言:

五周?

说梦话哪???

没有说梦话啦,是真的啦,不过是在他们国内彼得堡城庆花滑明星大聚会的时候秀了一下,成功了!不过什么也不算!

Icarus 发表于 2005-11-16 13:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-11-16 12:15:42的发言:

能力问题,心理太重要了!

要说跳,我似乎记得普在参加彼得堡城庆的时候还跳过五周呢?

桑得胡,我现在觉得他没有刚出来时跳得舞那么打动人了,少了点什么,说不好啊?

如果是这样想看看他的特制冰鞋的说,一般的冰鞋保证能让普少那把小骨头颠碎.
xu000 发表于 2005-11-16 13:05:00 | 显示全部楼层

男单:普(说他完成五周我有点怀疑),其余的实力相差不多(春秋).

女单:小卡(这个比较明显),实力相差也不大(战国)

双人:T/M(真为S/Z可惜了),这个是中俄实力对比(相生相克)

冰舞:N/K

Jun 发表于 2005-11-16 22:44:00 | 显示全部楼层

在跳跃技巧上,Mishin的学生基本上都掌握得极其纯熟,这个自不必说。我记不太清楚了,不过当Plush十五岁刚开始senior level 比赛时好象就有3axel了。其他方面嘛,一般般吧。例如旋转,他的长处是centering and speed,姿势比较弱。他的sit spins过去姿势可难看了,蹲得不够低,近两年有所进步;他不是特别柔韧的腿脚,一直也没有什么新颖的高难度的旋转姿势,那个Bielman太勉强了,要么别用,要么下点功夫把它做好;camel spin在世界上算中游水平吧,腿不够直,脚尖不够绷紧。Plush的姿态(posture)是不错的(不如Sandhu, Sawyer),不过extension就比较弱。步法,嘿嘿,我就没见过他哪个节目里有像样的步法段落。其实他未必没有这个能力,不过时间和精力都花在练跳跃上了,他的步法看上去快而且复杂,其实多是两脚并用,用右腿一个方向的旋转,难度不高,几乎没有刀刃技术的展示,眼花缭乱的是胳膊和上身,而不是脚下。他还有个毛病,就是做步法时偷工减料,直线步只有3/4全场的长度,从来没见他做过蛇形步法。在连接步方面,在老裁判规则下基本不存在,从跳跃到跳跃到旋转,中间要么就是crossover要么就是站在那里摆pose。速度方面,还算比较快(我只在03年世锦赛上现场看过他),他的基本滑行技术是不错的,力量也不错。Sandhu的滑行技术似乎更纯,不过我对这方面也不是专家,在今年SC看时觉得比Buttle, Weir更快一点。Plushenko的问题在于节目编排的重心和主导思想,这也未必是他一个人的意向,恐怕Mishin大叔一向就不把非跳跃技术当回事。现在COP下面当然要加点东西,不过他的跳跃还是很可靠的,跳跃本身的分数加GOE+1, +2,就算技术不全面,分数已经相当可观了。

Kostner的滑行技术世界第一可不是我说的,更不是新鲜主意,我的一个刚考上裁判资格的朋友老早就说过了,而且行内的人都很推崇她的技术。在电视上很难看清楚,你数数她滑几下就能从冰场一头溜到另一头。她的滑行快而且轻松,效率极高。她的旋转速度快,中轴稳定,姿势标准。但是她经常摔倒或者摔到挡板上。我一直很迷惑为什么。这次在SC看时,在一次训练中她甚至跌到挡板空出来一块的里面(Midori Ito也干过这事),让我怀疑她是不是对空间和距离估计能力有问题。她在准备跳跃和跳跃时经常太过靠近挡板,似乎不能正确估计距离,好象连自己也吓着了,于是不能完成动作。很奇怪。

felicity 发表于 2005-11-16 23:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用mmyy在2005-11-14 18:27:20的发言:

其实现在其他项目的金牌不用讨论!

就只说三个现象:1 普的金牌要看俄罗斯站上他的表现而定!

2关 无论如何要挨到全美才能出结果!

3N/K和B/A ,这个才是最大的不一定,B/A 的人气极涨,美国不会放过这次所谓的颠覆的,他们很能抢人金牌,特别是欺俄罗斯(大家还记得盐湖城吧?差点气得俄罗斯奥运代表队全体回家),所以B/A 才是最有可能得金牌的选手!

好了,说完了,要拍砖的尽管!

冰舞方面大家为什么没有人看好D/S(保加利亚), 他们在技术上也是高人一筹的

想当初2003年世锦赛他们那套自由滑理应拿冠军的,但是裁判的因素啊...让他么只拿到银牌

明年东奥会真希望他们能拿到金牌

风铃 发表于 2005-11-16 23:12:00 | 显示全部楼层

桑杜的滑行非常轻盈,怎么形容呢,有点象人鱼公主用足尖走路的感觉,而且他一上冰,那个劲头,嗬,让人马上在椅子上坐正,看过训练感觉兰比尔比不上啊。他的心理不止是在比赛里,训练里也经常犹豫,有点怕的感觉。

普鲁申科的训练里其他东西练得确实不多,至少去年的总决赛是这样。

yueguang 发表于 2005-11-17 00:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用felicity在2005-11-16 23:03:29的发言:

冰舞方面大家为什么没有人看好D/S(保加利亚), 他们在技术上也是高人一筹的

想当初2003年世锦赛他们那套自由滑理应拿冠军的,但是裁判的因素啊...让他么只拿到银牌

明年东奥会真希望他们能拿到金牌

我想你可能是打错了,一个笔误~~D/S(B)在03年获得了铜牌,在那个时候他们还没有拿冠军的实力,有B/K和L/A在~~~

可能你说的是04年~~~

我觉得现在D/S处境并不好,他们在裁判心中的地位不如N/K.B/A甚至没有D/S(F)和G/G的地位高,再说现在技术都量化了,所以他们想拿高分必须提高难度~~

不过我已经不在乎他们拿什么名次了,我只希望看到他们的表演~~

loooop 发表于 2005-11-17 01:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用Jun在2005-11-16 22:44:47的发言:

但是她经常摔倒或者摔到挡板上。我一直很迷惑为什么。这次在SC看时,在一次训练中她甚至跌到挡板空出来一块的里面(Midori Ito也干过这事),让我怀疑她是不是对空间和距离估计能力有问题。她在准备跳跃和跳跃时经常太过靠近挡板,似乎不能正确估计距离,好象连自己也吓着了,于是不能完成动作。很奇怪。

多谢你的解析.

我想小CARO的问题可能是对自己滑行的速度估计不足,因为水平速度快,虽然垂直起跳高度一般,但是远度很可观.我刚刚又看了一遍她在SC上的LP,起跳时感觉离挡板还比较远,怎么一落冰浮腿打开就快要碰到挡板了;还有她做燕式的变韧时,也几乎要贴到裁判席上去.

至于跳跃的问题,估计是因为这段状态欠佳,训练中成功率不高吧?

看C5的转播,David Wilson一直跟JEFF和罗切特在一起,除了为他俩编排,他今年还有为别的选手编排吗?好象MIKI今年的长节目也是他编排的?不知道有没有记错.

Jun 发表于 2005-11-17 22:22:00 | 显示全部楼层

David Wilson今年编的节目多乎哉?不多也。也不过就是大半加拿大选手和小半日本选手。。。

Jeff Buttle, Joannie Rochette, Cynthia Phaneuf, Shawn Sawyer, Ben Feirrera (I think), Nobunari Oda, Miki Ando (LP only?). 这是我知道的,可能还不全。对了,冰舞Dubreuil and Lauzon的自由舞也是他编的。

不是我吹捧他,不管你喜欢不喜欢他的风格,必须承认Wilson工作的认真态度,他按照选手自己的特长和弱点因人而异,做出的节目各个不同,但又尽量利用COP规则帮他们扩大优势,绝不千人一面。不象某些编舞,任谁都是一样的步法和连接和结构,自己抄自己;选音乐也毫无新意,还老想着东施效颦重编经典。DW编的节目里采用的音乐,我还没见过撞车现象,不象大多数选手,随便选一段歌剧或电影原声,借助音乐本身的故事,自己也不用费劲表现解释了。象Skate Canada这么小的比赛,竟有三个人用电影Alexander音乐。