[05-06] 2005年世界花样滑冰大奖赛总决赛专栏

关闭 [复制链接]
Jun 发表于 2005-12-20 21:14:00 | 显示全部楼层

为什么呢?

如果是2axel 加2axel 是否能算 jump sequence,可能还有讨论的余地。2axel-2toe combination jump这个好象跟规则是一致的,否则岂不是连单人里的3axel-3toe都不能跳了?

Jun 发表于 2005-12-20 21:48:00 | 显示全部楼层

大概明白了。是前外两周半接前外两周半jump sequence的问题,不是前外两周半接后内两周连跳jump combination。吓我一跳。

2axel--2axel的sequence在前几站比赛里就争议过了,不是不能用,但是用了技术专家可能会算成两个分开的单跳,那么第二个2axel就没有分数。这个争议不是还没有解决吗?

我还没看过庞/佟以前的录像,不能胡说八道,说这个到底是不是sequence。总之技术委员会最终要有个定论的吧,好象不是他们一对做这个sequence。

不过似乎也不是完全不知道这件事,到比赛前一天才听说的。

奥运会之前应该还来得及改成3toe-2toe或者2axel-2toe combination。

yueguang 发表于 2005-12-20 21:56:00 | 显示全部楼层

这个前外两周办-步法-前外两周半美国双人I/B的就曾认定过~~所以看来这样的要求是无理的,不过没办法,既然裁判长亲自警告了就只能不用了,而且美国的I/B也别想用~~

还是练习3TOE-2TOE或者3TOE-SEQ-2TOE吧~~虽然基础分低了些,但也是无奈之举啊~

Jun 发表于 2005-12-20 22:10:00 | 显示全部楼层

Base value:

2axel--2axel sequence: (3.3+3.3)x0.8=5.28

3toe-2toe combination: 4+1.3=5.3

一样的base value。

Jump sequence定义:一个jump sequence可以包括任何数目的跳跃,中间连之以紧密连接的小跳和转身(hops and turns)。在跳跃/小跳之间不可在冰上转身超过一周。这个定义是单人双人都适用的。

yueguang 发表于 2005-12-20 23:03:00 | 显示全部楼层

我指的是3TOE SEQ 2TOE的基础分会低一些~~

而且本身PANG/TONG的3TOE也不是很好,如果直接跳2TOE难度还是不小的~如果实在不成估计也只能是跳连续跳了~~

所以我说技术分会稍微低一些~~没办法,规则这一改,老赵为了练3TOE SEQ 3TOE把脚也伤了(虽然不是全部和直接的原因)

现在PANG/TONG也不得不把连跳方案改来改去~~

Yvonne 发表于 2005-12-21 00:09:00 | 显示全部楼层

高桥滑得不错,表演也不错。但是怎么说呢......还是感觉差点什么。

不知应该说高桥在花滑上取得的成绩是得益于他比较娇小的身材呢,还是应该说有点被他五短的身材给拖累了。

拉二毕竟是浪漫主义的音乐,尽管高桥对音乐的诠释还是很到位的,但是滑到那段特别舒缓的部分,还是感觉视觉效果和听觉不是太搭配。如果换成一位线条较长的选手会更好。

yufei0112 发表于 2005-12-21 00:17:00 | 显示全部楼层

唉……似乎偶们的三对就ZZ的技术最让人放心了

怎么他们的艺术表现就是不开窍咧~~

独角兽8858 发表于 2005-12-21 13:44:00 | 显示全部楼层
说句不客气的话,也许有人会觉得我说话太难听,不过我就是觉得TT/MM的T长了对死鱼眼,她那张脸让人看着就是怎么看怎么不舒服,不过我对M的感觉倒还行
Fly_Away 发表于 2005-12-21 15:12:00 | 显示全部楼层

喜欢Sandu今年的SP,可是开赛到现在还没见他滑过一套质量好一点的,尤其是GPF上这一次

本赛季最大的心愿之一就是能够看他把这套节目好好的发挥一次!

天空很希腊 发表于 2005-12-21 16:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-12-20 21:08:11的发言: 就是GPF的俄国裁判长告诉他们,这个动作不许跳,这是真实情况。

又是俄国裁判长???唉~!!!!一切很明了了,不想再说什么了!!!!!

现在只希望奥运会上,Z/Z她们的四周抛出个"天翻地覆"来!!!!!!!!我就不信到时他俄罗斯人又说不能抛四!!!!!!!!!!

liangzi 发表于 2005-12-21 21:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用天空很希腊在2005-12-21 16:06:48的发言:

又是俄国裁判长???唉~!!!!一切很明了了,不想再说什么了!!!!!

现在只希望奥运会上,Z/Z她们的四周抛出个"天翻地覆"来!!!!!!!!我就不信到时他俄罗斯人又说不能抛四!!!!!!!!!!

不要冲动,能不能用这个动作他们是经过了讨论的,只是由俄过的裁判长告诉而已!

liangzi 发表于 2005-12-21 21:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用独角兽8858在2005-12-21 13:44:11的发言: 说句不客气的话,也许有人会觉得我说话太难听,不过我就是觉得TT/MM的T长了对死鱼眼,她那张脸让人看着就是怎么看怎么不舒服,不过我对M的感觉倒还行

你别看m看上去慈眉善目的,他对中过的敌对情绪甚至让他“不愿意来中国比赛”。

带点醉意的笑 发表于 2005-12-22 00:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用liangzi在2005-12-21 21:25:17的发言:

你别看m看上去慈眉善目的,他对中过的敌对情绪甚至让他“不愿意来中国比赛”。

据我所知,MM说不愿意来中国比赛是觉得不适应这里的气氛(去年总决赛时申赵带起的狂热估计他们也看到了),而且他们既然已把这种竞争定义为针尖对麦芒,这种顾虑也是可以理解的,谈不上敌对中国的情绪吧...

gtxys 发表于 2005-12-22 00:11:00 | 显示全部楼层
刚才看电视剧的时候,骤然发觉,高桥长得有点像TVB的艺人郭晋安……
lxbcola 发表于 2005-12-22 09:19:00 | 显示全部楼层
好想看看申雪赵宏博的新节目