[话题讨论] 奥运会男单之争

yufei0112 发表于 2006-2-1 04:02:00 | 显示全部楼层

当然希望啦!!!

4年前有小熊在的时候偶都希望……

风铃 发表于 2006-2-1 12:11:00 | 显示全部楼层
我希望普拿了冠军,然后该抱孩子抱孩子该表演就表演,表再用现在这种编排坚持在业余赛场上了。
yiyi0380 发表于 2006-2-1 18:47:00 | 显示全部楼层
我看就算是其他男单选手也希望小普这次拿了冠军赶快退役^^,在自己美好的竞技年华碰上小普,除了小熊任谁都没那个心情这样耗。

tongbaby1 发表于 2006-2-1 19:38:00 | 显示全部楼层
我想小普正常发挥的话,冠军不会有什么问题,编排程式化也没太大关系,毕竟在裁判心中的位置在那里摆着,我们永远记得他为花滑运动作出的贡献
云淡风飘 发表于 2006-2-2 14:53:00 | 显示全部楼层

呵呵,既然大家都认为普的金牌,只要他不摔个四仰八叉的,能跳出一个QUAD来,不论节目多么的不知所云,空洞乏味都肯定是他的了。要我说也不用比了,让他上去跳一个QUAD,再来个3AXEL,然后把金牌一拿走人得了,省事多了。也让我们喜欢的TOSCA少受一些折磨。让其他的几个人去好好发挥,起码我们能看到精彩的节目,公平激烈的竞争,也不枉巴巴的等了4年了

mmyy 发表于 2006-2-2 16:19:00 | 显示全部楼层

P的编排好像也没那么差劲吧,现在也许是瓶颈,真正的高峰出现在奥运过后,大彻大悟时期呢?现在,他只是比较的事情多,没时间好好整他自己的动作罢了,不过,我还是相信他不会就此满意的!

figuresk8er 发表于 2006-2-2 16:36:00 | 显示全部楼层
但原吧...总之Mishin从来都不是因编排新颖而出名,他是一个技术大师,可他的弟子在编排方面从来都不是占上风的. Yagudin是一个很好的例子,看看他换教练前后的节目就很明显了.
风铃 发表于 2006-2-2 16:58:00 | 显示全部楼层

我倒不觉得普是在瓶颈,我觉得他这辈子恐怕就这样了,他已经没有力量做一套复杂漂亮的编排,不说教练和他自己对音乐的感悟,他现在的体力和体重都不行。

云淡风飘 发表于 2006-2-2 17:06:00 | 显示全部楼层

呵呵,现在大家好像习惯了把普的编排不好都往米申身上推啊,这似乎不能全不归咎于他吧,关键还在于普始终没有真正的用心去感悟音乐,也没有用心的去编排一套好的节目。他的节目以前是除了跳以为就是干巴巴的,没什么味道和内涵,今年的更是,早早的把该蹦的蹦完了,剩下的时间就是在那做几个POSE了

想见怀恋_100 发表于 2006-2-2 17:15:00 | 显示全部楼层

呵~我个人认为P现在哪还有更多精力花在编排上,虽然欧锦赛上改动了一部分,还是把身体先恢复了来吧,这次全国和欧锦赛上速度已经明显起不来了……其实大多人都同意,只要他能保证不跳空和摔的不要太惨,冠军会跑掉?我不相信节目编排糟糕他第2遍分就会下7.5分,那才是笑话,看看这两年P的节目内容分吧,虽说拧出的水分是大大滴 ~

所以说还是风铃此前的话最经典[em44]

想见怀恋_100 发表于 2006-2-2 17:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用云淡风飘在2006-2-2 17:06:33的发言:

他的节目以前是除了跳以为就是干巴巴的,没什么味道和内涵,今年的更是,早早的把该蹦的蹦完了,剩下的时间就是在那做几个POSE了

关键是他摆POSE也能得到裁判的青睐嘛~~有人早就为了那几个跳跃和POSE还有眼神而热泪盈眶,有如滔滔江水连绵不绝又有如黄河泛滥一发而不可收拾

Yvonne 发表于 2006-2-2 19:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用云淡风飘在2006-2-2 14:53:47的发言:

呵呵,既然大家都认为普的金牌,只要他不摔个四仰八叉的,能跳出一个QUAD来,不论节目多么的不知所云,空洞乏味都肯定是他的了。要我说也不用比了,让他上去跳一个QUAD,再来个3AXEL,然后把金牌一拿走人得了,省事多了。也让我们喜欢的TOSCA少受一些折磨。

plushenko今年的节目的确不尽人意,但他如今的状况还没到你说的这个地步。

他在冰场上永远还是最闪亮的。

yiyi0380 发表于 2006-2-2 20:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用云淡风飘在2006-2-2 14:53:47的发言:

让其他的几个人去好好发挥,起码我们能看到精彩的节目,公平激烈的竞争,也不枉巴巴的等了4年了

老实说,我觉得今年男单的节目总体没几个说得上是精彩的,节目编排好的,选手的能力却有限,选手实力不俗的编排又不咋样。

再说小普在也不妨碍公平竞争啊,总的来说他的综合能力还是最强的。

含元旧影 发表于 2006-2-2 20:32:00 | 显示全部楼层

呵呵~只希望大家都别摔,奉献一场值得回味的精彩赛事。

千万别再像05年世锦赛那样了!

熬成熊猫眼可不是为了看人栽跟斗呀!

vivi-jeffrey 发表于 2006-2-2 20:42:00 | 显示全部楼层

我现在能做的就是为JEFF祈祷了

说老实话他的奖牌还是满悬的...虽然今年的SP我很喜欢而且他表现的也很好,但是最近的两场大赛上感觉掌控时间没有GP的时候来的好

至于LP...今年就没有一个CLEAN的LP...这是我最担心的,所以换节目也是不得已而为之的吧...

其实我一直很嫉妒小兰的...自从在世锦赛上爆发之后好象裁判对他就眷顾有佳...虽然我很认可他的跳跃确实比JEFF好,而旋转老实说并没有觉得比JEFF来的漂亮...(小声的说...只是快而已...)所以要在JEFF和他之间选择我无疑会选JEFF....只是我自己心里的自我安慰罢了...