[话题讨论] 奥运会男单之争

电气海豚 发表于 2006-2-2 20:47:00 | 显示全部楼层
搬个小凳来看刻薄大赛~~~大家继续~~~[em44]
晕……电气海豚你这个惟恐天下不乱的…………
moonlita 发表于 2006-2-4 23:01:00 | 显示全部楼层

zhenya的体重。。。寒。。。很久不看节目,前几天吓了一跳怎么又肥了= =

偶家SANDHU暴走吧。。。555~

hongligl 发表于 2006-2-4 23:54:00 | 显示全部楼层

我没看Plush的欧锦赛,凭印象只要他发挥正常应该是得金牌。 我希望Lambiel能正常发挥,他争金的可能性最大。别人就为银牌铜牌而努力奋斗吧。个人认为没有四周跳和3A的OGM是奥运会的一个耻辱。毕竟这是竞技体育。开始喜欢美国的Matt Savoie,但不喜欢他的发型和服装,希望他有上佳表现。Buttle 很火,但我觉得最多他可能得铜牌,别的颜色不太可能,除非它的四周跳成功了,或别人都摔了。Sandu 有能力上奖台但不太可能发生,没见过他完美过。

爱PLUSHENKO 发表于 2006-2-5 12:36:00 | 显示全部楼层

“除了跳以为就是干巴巴的,没什么味道和内涵,今年的更是,早早的把该蹦的蹦完了,剩下的时间就是在那做几个POSE了”

这样都能得到世界大赛的奖牌看来裁判们也不过吃闲饭的阿……

普这几年的表现确实差强人意但是也用不着如此刻薄吧,冠军又不是终身制的,普还在那个位子上自有他的道理,如果当年的熊还在可能金牌不会属于普,但后来的小将们都是昙花一现,他们也不是没有战胜过普,但是也没有人能真正和他长期抗衡吧

如果普真能“上去跳一个QUAD,再来个3AXEL,然后把金牌一拿走人”,笑,那普迷们自然是开心得不得了,也用不着在这提心吊胆的等待奥运会了

pita 发表于 2006-2-5 19:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用yufei0112在2006-1-20 19:52:11的发言:
似乎没什么悬念的,小普只要正常发挥冠军基本跑不掉的,裁判和观众心目中默认都是他的了~

虽然如此,还是希望能看到新节目!(一个节目长期看,还是会审美疲劳的!)8过如果真在这个节骨眼上换就悬啦!

pita 发表于 2006-2-5 19:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用12345asdfg在2006-1-31 23:17:16的发言:
如果只看艺术表现力,我觉得小普是无可挑替的!

对艺术的感受力应该是很个人的事情吧!起码今天就算小普不是世界冠军,我仍然喜欢他的表演。(虽然近年表现的确不如人意)

没办法就是看了他和SZ、Michelle Kwan的花滑,从此迷上花滑一发不可收拾!好象Michelle现在状态不如以前,却没递减对她的喜欢!就是他们的节目让我看这项竞技运动时有一种全身心投入的感觉!看其他选手就是无法感同身受!

汗…… 表达能力不好!

Just magic……

blue1105 发表于 2006-2-6 00:17:00 | 显示全部楼层

希望小李也暴走啊

里戈华 发表于 2006-2-7 11:33:00 | 显示全部楼层

希望兰比尔、桑德胡和巴特有好运,普就不需要什么运气了吧

emilieliu 发表于 2006-2-7 20:46:00 | 显示全部楼层

呵呵 楼上的说的好.金牌就让p拿吧,不管他的tosca和godfather有多烂,也算对他这么些年永远站在最前列的一个盖棺定论吧。这两天电视里狂多的花滑的纪录片,昨天正好看到有一个专门讲他的,但拍得是尼金斯基那个赛季。看着那个时候的他,再想想现在,唉。片子拍了他和michin训练的情景,还有编排教练对这个节目的评论,尼金斯基这个节目比教父强多了,他没时间准备新节目就继续用这个就好了,何必再去毁其他的音乐呢?看到michin带的一个小弟子,长得不算特别好,但长大了绝对是个型男,那么小气质就很与众不同了,很期待啊。小普拿了这块金牌就走人吧,弄点什么搞笑的表演节目也不错啊。等到下个赛季大家预计男单也不用直接从亚军猜起了。我个人觉得,亚军和第三名在小兰和buttle中产生,前提是小兰不摔或没有明显失误。如果小兰掉链子,也weir能接上吧。sandu就不预测,变数太大了。其实chiper我也挺喜欢的。Dambiel如果长成joubert那样也能对前面的人构成威胁。

swatha 发表于 2006-2-7 21:07:00 | 显示全部楼层

腼腆少年变身冰王子 亚古金:普留申科冬奥99%夺金

冰王子”的美誉,普留申科14岁就开始参赛,1996年赢得世界青年锦标赛冠军,第一次参加比赛就以恐怖的跳跃能力震惊了全世界。

1998年,16岁的普留申科赢得了花样滑冰世锦赛男子单人滑的铜牌,同一年俄罗斯另外两位男子单人滑选手大放异彩,库里克赢得长野冬奥会金牌,亚古金则在明尼阿波利斯加冕世界冠军。

2002年冬奥会之后,亚古金退出了花样滑冰业余比赛,对于现在普留申科,亚古金说:“我和他一起训练比赛了很长时间,这段时间我们互相促进,我想他有能力赢得冬奥会金牌,他为男子花样滑冰事业付出了很多。”

亚古金退役时共获得四次世界冠军和三次欧洲冠军,而普留申科目前为止共赢得了3次世界冠军和5次欧洲冠军;不过亚古金在2002年赢得了奥运会的金牌,他预计今年的冬奥会上只要普留申科没有伤病、发挥正常,那么金牌肯定非他莫属。他说:“普留申科现在非常自信,我想唯一能对他夺冠构成威胁的是瑞士人兰比尔,不过我认为金牌99%将归属埃格尼(普留申科)。”

从200年开始,“健康”的普留申科从未被任何人击败,2004年的欧锦赛和2005年的世锦赛上,因臀部和背部伤势的困扰,普留申科分别输给了法国人茹贝尔和瑞士人兰比尔。

2005年夏天普留申科接受了一次手术,彻底根治了他腹股沟处的老伤。“手术之后我感觉非常好,”普留申科说:“现在我可以完成任何动作,四周接三周的跳跃也没问题。”  期待冬奥会,期待冰王子,都灵冬奥会花样滑冰男子单人滑决赛将在北京时间2月17日凌晨进行。(奥燃

swatha 发表于 2006-2-7 21:17:00 | 显示全部楼层

刚刚上了新浪网,看到了这片报道,与大家分享一下,既然YAGUDIN都这种态度了,那么男单也就没什么悬念了.

纳尼亚花蜜 发表于 2006-2-7 23:45:00 | 显示全部楼层

YAGUDIN没有表明什么态度把,任何人都会这样认为的啊。男单早就没有悬念了,起码金牌没有。

拿奖牌呼声最高的目前大概是LAMBIEL和BUTTLE,不知道JOUBERT和WEIR能不能虎口夺食抢到一块铜牌

tongbaby1 发表于 2006-2-8 12:33:00 | 显示全部楼层
我看JOUBERT和WEIR拿奖牌比上两位难度大一些,好像状态也不是很理想
照海倚天 发表于 2006-2-8 13:13:00 | 显示全部楼层

希望素小普,动作绝对漂亮啊