[回味经典] 大家最欣赏的双人滑组合是谁?

samedix 发表于 2006-2-26 08:55:00 | 显示全部楼层

文无第一,武无第二。很难说因为谁滑得比谁好就喜欢谁……

如果从个人喜好来说,我喜欢S/Z,因为一直看着他们比赛,就好像看一个蛹变成蝴蝶的过程一样。最后的结果璀璨的让人感动。对于他们更多的不是看一场比赛,而是一个漫长的等待。

G/G的确只能用完美来形容,但是我看他们的表演的时候,他们已经成为了永恒的传说了。始终有一种距离感,无法靠近了去喜欢他们…………

Shring 发表于 2006-2-27 13:55:00 | 显示全部楼层

最爱G&G,就是因为他们我才喜欢花样滑冰的~

B/S也很出色,S/Z 如果不是因为他们是中国选手我大概是不会去看的,还是偏爱细腻婉约的风格~

楼主| tongbaby1 发表于 2006-2-27 18:29:00 | 显示全部楼层
G/G在我眼里只是一个传说,但我不太欣赏他们的节目,包括被誉为经典的月光,是优美但比较沉闷,早期的节目有点不知所云。
liangzi 发表于 2006-2-27 22:21:00 | 显示全部楼层

GG好象技术不是很过关吧,奥运会上都有好几次失误。虽然不大,但是感觉不是完美,边沿来说我还是可以接受,不过我不是很会欣赏了,觉得很乏味,不知道要表达什么,申雪他们我更喜欢,还有关我也觉得不错。其实我偏爱技术型的选手,首先要滑出完整漂亮的动作,再结合艺术表演才可以说是一套 完美的节目,如果技术上没有什么亮点,只是两个人很投入的滑,我也会觉得少了什么似的。

楼主| tongbaby1 发表于 2006-2-28 00:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用liangzi在2006-2-27 22:21:03的发言:

GG好象技术不是很过关吧,奥运会上都有好几次失误。虽然不大,但是感觉不是完美,边沿来说我还是可以接受,不过我不是很会欣赏了,觉得很乏味,不知道要表达什么,申雪他们我更喜欢,还有关我也觉得不错。其实我偏爱技术型的选手,首先要滑出完整漂亮的动作,再结合艺术表演才可以说是一套 完美的节目,如果技术上没有什么亮点,只是两个人很投入的滑,我也会觉得少了什么似的。

他们的技术除了抛跳应该还是不错的,抛跳的高度和远度现在看来有点说不过去,94年奥运会《月光》的第一个抛跳,我LG都没看出这是个抛跳的动作。

fredericq 发表于 2006-2-28 22:38:00 | 显示全部楼层

或许大家对“欣赏”这个词的理解不同吧。

有的人因为“美”而欣赏,有的因为“能”而欣赏,有的则是受其他因素影响。

欣赏,欣然观赏,只要在观赏时心的感觉是美妙的,都是值得我们赞美的。从这个角度看,以上大家所说的都是值得我们欣赏的人。

Yvonne 发表于 2006-3-2 15:10:00 | 显示全部楼层

g&g的技术在当时来说绝对是一流的,而且引领了身材“男大女小”这种组合的潮流,这种潮流在今天也没过时。

说到基本功,基本技术,他们是苏联体制下培养出来的,绝对不会比其他人差。

用现在的眼光去看当时他们的难度,的确是欠了点,但是两人之间的配合等等是后人永远无法超越的。

楼主| tongbaby1 发表于 2006-3-2 18:27:00 | 显示全部楼层

说实话,我个人不太欣赏这种男大女小的配合,这样在技术上无疑会占到优势,但是真的不好看,比例太失调了,尤其是他们比较年轻的时候,我还是喜欢男女身材相差不是这么大的组合,看着舒服一些。

eric2000 发表于 2006-3-2 18:53:00 | 显示全部楼层
无法超越太武断了,我也对他们的节目不感冒,也不喜欢男大女小的类型,BS我是很喜欢的。

fredericq 发表于 2006-3-2 19:07:00 | 显示全部楼层

江山代有才人出,各领风骚数百年。

一个人做得再好,也最多只能“空前”,想“绝后”那是几乎不可能的。前人在未来的某一天总会被后人超越的。体育的魅力在某种程度上也正是来自人类作为一个物种的这种对自身的挑战。

Yvonne 发表于 2006-3-2 19:22:00 | 显示全部楼层

就现在的双人选手而言,我没看出哪对的感觉和默契能比得上g/g了。我也不相信以后会有。

尽管我喜欢b/s胜过g/g,但是两对走的路线是完全不同的。

何况据我所知,从身高上来说,b/s比g/g更“男大女小”~~

fredericq 发表于 2006-3-2 20:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-2 19:22:49的发言:

就现在的双人选手而言,我没看出哪对的感觉和默契能比得上g/g了。我也不相信以后会有。

何况据我所知,从身高上来说,b/s比g/g更“男大女小”~~

如果真的没有后来人超越他们,我真的为人类悲哀。早早的在20世纪末,就在美的一个方面达到了极限。

楼主| tongbaby1 发表于 2006-3-2 20:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-2 19:22:49的发言:

这点我也感觉到了,B/S站在一起不是在滑冰状态时,确实会发现原来他们的身高差的也挺多,但是奇怪的是在场上表演时我却没有感觉到他们的差距那么大,很神奇呢,可能是B/S的搭配身材更匀称吧,Katia年轻的时候太细零零了,干巴巴的,很幼稚的样子,B从来没给我这样的感觉,一直是优雅大方的。

Yvonne 发表于 2006-3-3 12:20:00 | 显示全部楼层

和楼上的同感。b/s在冰下的时候看上去身高差距非常大,但是真正表演起来,你会觉得十分协调。我觉得主要是因为elena的动作极其舒展的原因。

72楼的“美的极限”的说法真的很有意思哦。我想总有一天会有人与他们看齐的,但绝对不会是最近四五年的事。我想这对后来人应该也是出产于俄罗斯。

loooop 发表于 2006-3-3 17:05:00 | 显示全部楼层

GG88年奥运会上应该是完美地完成了所有的技术动作,不光是没有出错,UNISON那叫一个叹为观止,我觉得默契的配合就是在这里体现的,这和他们的基础以及很高的训练水平是分不开的.说起来,KATIA虽然很讨厌他们在中央红军俱乐部的教练祖克,但是若没有那段时间的魔鬼训练,他们不一定有后来的成绩.

至于节目,88年的LP我确实看不出什么道道,祖耶娃形容是春天,对一个17岁的女孩和一个21岁的男孩来说,这个主题可能再适合不过了.