[我看花滑] [原创]众神的狂欢和英雄的受难--我对两对花滑选手的观感

楼主| marinina 发表于 2006-3-2 20:52:00 | 显示全部楼层

呵呵,郭店楚简中有一句"凡至乐必悲",看到娜/科的欢乐,我仍然想哭.

美是这样让人心碎!

dudu1984712 发表于 2006-3-4 14:39:00 | 显示全部楼层

虽然也很喜欢小雪和宏博,不过并不因此讨厌托特米阿尼娜和马列宁,二人的金牌当之无愧(分有点打得太高了)。他们的艺术表现力真的很强,看他们的节目,我老掉泪,说句实在话,这届奥运会上唯二能体现“大家风范”这两个字的本来涵义的,就是T/M和S/Z了(尽管申赵的动作充满了失误),肢体语言极富魅力,彼此的距离感和动作上的默契更是让人折服,非常非常高雅,简直就是“优雅”两个字的活生生地体现。也许T姐姐的RP是有点问题,但是,人品的问题绝对不能和艺术表现挂钩,瓦格纳也是个人品极度有问题的人,但是,如果因此否定它的音乐的伟大,就不好了,对T/M我的意见也是一样的。有的人在大多数时间表显得极度低劣,但并不能否认,当他的艺术灵感发作的一刹那,他与上帝离得无比之近。

至于明星八卦,我从来不关心,也不知道M单恋T是真是假,不过,T姐姐长得实在是不够漂亮啊。

Ps.楼主应该是北大的吧,“极度的诱惑与极度的克制只见的动态平衡”是朱孝远的名言啊,第一次听奇感动,后来发现他开的每一门课都是要把这句话念无数遍并且套用在任何人身上,就有点受不了了。

yueguang 发表于 2006-3-4 14:51:00 | 显示全部楼层

喜欢T/M也不至于这么扇情啊~~~实在受不了了~~

Yvonne 发表于 2006-3-4 15:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2006-3-4 14:39:41的发言:

虽然也很喜欢小雪和宏博,不过并不因此讨厌托特米阿尼娜和马列宁,二人的金牌当之无愧(分有点打得太高了)。他们的艺术表现力真的很强,看他们的节目,我老掉泪,说句实在话,这届奥运会上唯二能体现“大家风范”这两个字的本来涵义的,就是T/M和S/Z了(尽管申赵的动作充满了失误),肢体语言极富魅力,彼此的距离感和动作上的默契更是让人折服,非常非常高雅,简直就是“优雅”两个字的活生生地体现。

如果你看到tt/mm都老要掉泪,那看到g/g,b/s的咋办?眼睛要哭坏了呀~~

用“大家风范”来形容tt/mm,我真的无法接受,永远。他们不配。

yueguang 发表于 2006-3-4 15:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-4 15:03:18的发言:

如果你看到tt/mm都老要掉泪,那看到g/g,b/s的咋办?眼睛要哭坏了呀~~

用“大家风范”来形容tt/mm,我真的无法接受,永远。他们不配。

咱们的泪腺本就够发达了,没想到还有比咱们更发达的~~无语~~大家风范,别说TT/MM了,就是S/P也欠了点~~

楼主| marinina 发表于 2006-3-4 20:19:00 | 显示全部楼层

18楼的,在这儿能找到校友,真高兴!握手中~~~~~~~~

当时我对朱孝远老师那句话的印象跟你经历了同样的过程.而且那还是六年前了.(是不是更汗?呵呵)

其实他自己好像也知道我们的感觉,所以我参加的那次考试,他出的一道50分的论述题就是"试述什么是极度的诱惑与极度的克制之间的动态平衡",哈哈.

貌似你也是历史系的?

我也喜欢过瓦格纳,不过现在我正在看一本书<尼采反对瓦格纳>,觉得有必要重新认识一下.:)

吴带当风 发表于 2006-3-6 23:29:00 | 显示全部楼层
真印了那句广告语:一切皆有可能!
流浪的葵花子 发表于 2006-3-7 00:00:00 | 显示全部楼层
orz。。。。。。。。
瑶瑶 发表于 2006-3-7 12:55:00 | 显示全部楼层

TT/MM的节目也让人掉泪[em30]

楼主真是品位高啊

瑶瑶 发表于 2006-3-7 12:59:00 | 显示全部楼层
我妈妈陪我看TT/MM的LP《猪猡》的时候,忍不住说T真像《终结者3》里的那个女机器人啊!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
瑶瑶 发表于 2006-3-7 13:09:00 | 显示全部楼层
我老妈的那句话让我顿时泪飞化做倾盆雨,群众的眼睛都是雪亮的啊
水仙月 发表于 2006-3-8 23:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-4 15:03:18的发言:

同意。我承认他们的短节目确实漂亮,“大家风范”这个还算不上。

vanice 发表于 2006-3-9 09:40:00 | 显示全部楼层

t长的丑就不说了(长的像骷髅),说话还恶毒尖刻...

不过我喜欢N/K。。。N风骚的很有趣

花与爱丽丝 发表于 2006-3-9 10:53:00 | 显示全部楼层
我也无法接受~~ 看t/m掉眼泪, 我是做不到了
想见怀恋_100 发表于 2006-3-10 11:45:00 | 显示全部楼层

一篇NB的强文,大家自己慢慢砸吧

http://bbs.sjtu.edu.cn/bbstcon?board=Olympics&reid=1140814919