[我看花滑] [原创]众神的狂欢和英雄的受难--我对两对花滑选手的观感

eric2000 发表于 2006-3-10 12:22:00 | 显示全部楼层
我看不是NB,是SB。

回帖的那个2条比较同意,第1条不同意。
rhinoceros 发表于 2006-3-12 14:10:00 | 显示全部楼层
我不喜欢T/M,尤其是托特米安尼娜,表演节目的时候表情冷冰冰的,最重要的是人品太差,心眼太小,不过他们的肢体语言确实不错,但和别列日纳娅/安东。西哈鲁利泽相比,后者更胜,02冬奥会后者虽然有小失误,但动作流畅,舞姿优美,表现力非常的好。
sheldoncz 发表于 2006-3-12 20:23:00 | 显示全部楼层
首先要明白评论一场比赛,是评其比赛中的表现和成绩还是他的其它东西。比如说他的人品和他的成绩等同吗?

要明白这是一个技艺比赛,比技术,比艺术表现。这一点毫无疑问T/M在这次奥运上都做到的比其他人好。至于人品或其他人际关系,则不是在比赛中要比的项目,也无此要求,当然如果她服用了禁药或是故意撞人或是偷着破坏人家的冰鞋,那就是另一回事了。就事论事。按中国的话说,这只是比专,而不是比谁又红又专。

T/M的节目技术和表现,难度和优雅结合,目前S/Z达不到,比如在LP中那种宫廷式的小碎步之雅,亚洲人在冰上可能从未见过,而在欧洲则是一种传统艺术,在每年的舞会上受到推崇,他们当然喜欢这样的反映和表现。反过来,S/Z的技术和大气,T/M也达不到,那种气宇轩昂的表现再练也练不出,这是两种类型,两种风范。

因此,在比技艺的项目,非身体接触的对抗比赛中,不要总是把比赛内容之外的东西拖进来,这不利于客观地,实事求是地打分/观赏/评论。

Yvonne 发表于 2006-3-12 20:31:00 | 显示全部楼层
先不要说tt人品如何,在场外发生了什么事。我看到tt/mm表演,就是不想抬眼皮子,就那么简单。
锦瑟 发表于 2006-3-12 21:43:00 | 显示全部楼层
说实话幸亏她转职业了,否则还不一定生出多少是非。刻薄点讲,如果T小姐的眼睛不是眼白那么多,眼球那么少,可能回眸一笑时效果能好点……
花与爱丽丝 发表于 2006-3-12 22:31:00 | 显示全部楼层

一句话看t/m的节目,没感觉就是没感觉。他们今年的LP比b/s 2002 oly的差得太远了!基本上我觉得还不如s/p的love story

adria 发表于 2006-3-13 09:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用sheldoncz在2006-3-12 20:23:28的发言:
首先要明白评论一场比赛,是评其比赛中的表现和成绩还是他的其它东西。比如说他的人品和他的成绩等同吗?

要明白这是一个技艺比赛,比技术,比艺术表现。这一点毫无疑问T/M在这次奥运上都做到的比其他人好。至于人品或其他人际关系,则不是在比赛中要比的项目,也无此要求,当然如果她服用了禁药或是故意撞人或是偷着破坏人家的冰鞋,那就是另一回事了。就事论事。按中国的话说,这只是比专,而不是比谁又红又专。

T/M的节目技术和表现,难度和优雅结合,目前S/Z达不到,比如在LP中那种宫廷式的小碎步之雅,亚洲人在冰上可能从未见过,而在欧洲则是一种传统艺术,在每年的舞会上受到推崇,他们当然喜欢这样的反映和表现。反过来,S/Z的技术和大气,T/M也达不到,那种气宇轩昂的表现再练也练不出,这是两种类型,两种风范。

因此,在比技艺的项目,非身体接触的对抗比赛中,不要总是把比赛内容之外的东西拖进来,这不利于客观地,实事求是地打分/观赏/评论。

这就是问题所在,我抛开一切场外因素,纯欣赏的角度来看,就是不喜欢ttmm的表演...就这么简单

yueguang 发表于 2006-3-13 23:39:00 | 显示全部楼层
我觉得幽雅不是摆几个好看的POSE,把全部动作都做好了就可以的~~我反倒觉得S/Z的表演大气中透出幽雅,谁说亚洲人不能幽雅了?!LULU,SHIZUKA都做到了~~
鱼类 发表于 2006-3-14 10:09:00 | 显示全部楼层
真是喜欢什么口味的都有。。。
xixiaa 发表于 2006-3-14 10:27:00 | 显示全部楼层

看到T巫婆就想两巴掌煽过去,也不看她的言论给我们的运动员在国际上留下了多坏的影响,他们两单人出身的,我看后内三周单跳还没自己对友P/T做的好就像双脚起跳似的,P/T起跳交代得清晰多了人家还那么大年纪了.看他们的茱罗会感动,但不是他们的表现而是音乐,就觉得是好的音乐把他们缺点掩盖了,真希望能早日找到那配乐可以把他们视频删了[em30]如果整套节目一直采用原版舒缓的音乐,他们现形就更厉害啦,可以说穿插的两段节奏强的音乐真帮了他们不少

DSC 发表于 2006-3-14 11:00:00 | 显示全部楼层

我看T/M的节目倒真会掉眼泪,能把什么音乐都滑得毫无感情枯燥乏味真是不简单......让我想睡的眼泪都跑出来了:p

另外,回34楼的话:

"T/M能将难度与优雅结合,S/Z达不到"?这位朋友想必从未看过S/Z"Turandot""Nutcracker"等等的节目吧?

当然人的审美观各有不同,如果有人认为芙蓉姐姐是最有灵气的美女,其它人都很丑,也是不能说人家是错的

还有欧洲人能做小碎步亚洲人没有之类的评语......我实在无言了,例子多到我举不出来,推荐去看Yuka Sato的视频,

她的footwork至今仍让她拥有skater's skater的美称。

kuwentin 发表于 2006-3-14 14:48:00 | 显示全部楼层
fsu上前几天有个帖子:t/m probably will stay till 2010。看了差点没吓死,两位还是好好去soi挣钱去吧。
纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-14 21:08:00 | 显示全部楼层

楼上你不要吓我,希望这是谣传。

我好像是04年看到tt/mm的,那个时候还不知道t小姐的精彩言论呢,看了他们就很失落,感觉俄罗斯双人滑的优雅消失殆尽。大家肯定也知道他们那时候的节目水平。要我说t小姐的表演还比那个时候好看点了呢,起码今年短节目的编排能掩盖她的毛病。

立羽 发表于 2006-3-14 21:25:00 | 显示全部楼层
楼主引起公愤了。呵呵,八过看这两对都感动成这样,的确有点善感了。木秀于林风比摧之,还是别在俺们论坛说ttmm的话题好。大家相安无事。
yiyi0380 发表于 2006-3-15 09:40:00 | 显示全部楼层
说说有什么问题呢?不是言论自由吗,可包容多种言论才是真正的言论自由。T小姐差不多是人见人厌了,但没完没了的骂她也叫人心烦。他们今年的节目还是不错的,至于说节目编排掩盖了他们的缺点,这正是他们巧妙的地方。尽善尽美的选手本来就是十年才出那么一两对的,绝大多数选手还是要扬长避短的。