[05-06] 2006卡尔加里世锦赛赛前讨论(含C5转播时间)

关闭 [复制链接]
Jun 发表于 2006-3-1 07:45:00 | 显示全部楼层

Sandhu退休是铁板钉钉的事, 他满脑子想的大概都是做model的锦绣前程, 心早飞到天不吐去了. 不过如果他不去Calgary就太不给Skate Canada面子了.

Lambiel需要照顾一下他的膝盖, 不过应该不会立刻退掉. Buttle也说不会退, 不过我认为他不一定会逗留到2010, 除非他象Michelle Kwan一样对上学兴趣不大. 可惜Matt Savoie对上学兴趣太大了, 今年世锦赛后退定了.

鱼类 发表于 2006-3-1 09:10:00 | 显示全部楼层

Buttle应该说是冠军的最大热门人选了吧!如果小蓝不参加的话。weir和高桥也很有可能进前三名。

女单科恩和村主的机会比较大吧。

双人应该是中国人的天下,非常希望庞清佟健能获得世界冠军头衔!

gtxys 发表于 2006-3-1 09:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2006-3-1 9:10:32的发言:

Buttle应该说是冠军的最大热门人选了吧!如果小蓝不参加的话。weir和高桥也很有可能进前三名。

女单科恩和村主的机会比较大吧。

双人应该是中国人的天下,非常希望庞清佟健能获得世界冠军头衔!

高桥不去Calgary,日本派织田去

Yvonne 发表于 2006-3-1 12:36:00 | 显示全部楼层
双人方面我绝对支持pang/tong。不过据说s/z也要参加,看来有点悬啊。
Icarus 发表于 2006-3-1 15:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用emilieliu在2006-2-27 20:39:14的发言:
lambiel, i don't think he will go to canada, he said several times that
he should pay attention to his body, he wants to stay on ice longer. Il
a raison!! Dose anybody know when Sandu will officially stop his
amateur carrier? i really want to see him in Canada. Plushenko, i think
he will go to canada if his health allows him to skate, but i'm
not interesting in him any more. and Brian Joubert, my freind
told me that he would probably stop skating for France, i also
saw some discussion about him in tv, but i don't know what happend
exactly.

偶道听途说的哈~~Brian有可能转成双人~~~默~~~~

带点醉意的笑 发表于 2006-3-1 16:08:00 | 显示全部楼层

昨天看北京台有关冬奥选手凯旋的消息,小雪在接受采访时说:“我们现在有了新的目标,我们想看看下个月在加拿大的世锦赛上能不能三对一起站到领奖台上,那也就等于把我们的教练推倒了一个新的高度上了...”(与其原话八九不离十),老赵在旁边不住地点头。

不过我怀疑裁判是否愿意让咱们这个目标变为现实,据我所知,在苏联(俄)长期垄断双人滑项目的历史上,就算是俄籍选手,在世锦赛或奥运会上同时包揽前三名的情况也是从没发生过的,只要SS正常发挥或PANGTONG稍有失误,加上裁判的补偿心理,在奥运会上不得志的SS估计怎么也会在前三名里占上一席。

带点醉意的笑 发表于 2006-3-1 16:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用Icarus在2006-3-1 15:32:57的发言:

偶道听途说的哈~~Brian有可能转成双人~~~默~~~~

哈哈,他不是在03-04赛季有个经典的两段论吗:06年以前专攻单人,拿到都灵奥运金牌后转双人,争取再拿一块温哥华奥运的双人金牌...如果他要是真打算转双人可就太有意思了,真想象不到他能找到啥样的女伴,太期待了^_^那将会是怎样的一种风格啊:)

loooop 发表于 2006-3-1 16:48:00 | 显示全部楼层

说起来,很不习惯JEFF突然成为世界锦标赛这样的大赛的热门,我觉得热门通常意味着不太好的结果.说到热门,我觉得可能还不如LYSACEK热门呢,人小伙子多稳定啊(我就等着看他什么时候痛痛快快摔一次,RPWT,LY粉表介意).我觉得织田登上领奖台可能性不太大,他还是很嫩.

双人滑如果三对都去,我觉得SZ拿冠军的可能性很大,说实话我感觉这对ZZ不太有利,可能在裁判心目中ZZ还是第二档选手(TM退了就剩SZ是第一档了).昨晚看了打分细则,ZZ这次LP的PCS因为受伤坚持比赛不降反升,会不会到世锦赛时哪怕发挥完美还是打回原形呢?至于笑说的问题,我觉得新规则下这种可能性是有的,因为打席次分的话裁判很好控制结果,现在至少控制的难度稍微大点.我觉得有SZ在,PANGTONG的发挥可能依然会相当好(奇怪的感觉).对了,PANGTONG奥运会上LP的3T被降为了2T,但后面的动作大都完成得很好,技术分还是相当可观.

突然感觉要让PCS升上去真难,但是只要跳跃发挥完整了,哪对选手的技术分都很可观.

Jun 发表于 2006-3-1 21:52:00 | 显示全部楼层
同意, Buttle在本土的国际比赛中表现一向不稳定, 但是Lysacek有得冠军的实力和心理素质.
vivi-jeffrey 发表于 2006-3-2 00:04:00 | 显示全部楼层

哎...想到SC的噩梦啊...JEFF这孩子说不定要继承父业的...

不过以前看他采访时候说过06年比完奥运先要把大学给毕了...貌似这两年一直都休学中的样子...

而且如果退役他自己希望能成为编舞...这样说不定还有在K&C见到他的机会

个人还是希望能滑到2010啊...不过太勉强就算了...身体重要

M.S同学看比赛时听介绍说已经是双学士学位了...居然还要念的说...佩服这小孩

不过本来还满看好的...这下子有点失落的感觉...

PS.这孩子戴眼镜的话让我联想到<大人物拿破伦>的主角...

cozybreeze 发表于 2006-3-2 09:26:00 | 显示全部楼层
还是不太看好SS拿牌,他俩技术上存在硬伤的问题这么短期内不太可能有根本的改观。今年这套短节目确实很棒,滑好了没准还能排到第一,但他们的自由滑实在是太不稳定了,整个赛季没有一次CLEAN的,连ZZ发挥非常不好的NHK上他们还是输给ZZ了,而且我想虽然世锦赛上ZZ的PCS会在一定程度上被“打回原形”,但怎么说现在他们在裁判心目中也能上7分了,SS的PCS最多也就赢个两三分,比SZ、PT低是肯定的,所以要是三对都发挥出色的话包揽奖牌也不是痴人说梦。不过还是希望小雪和赵哥先把伤养好了再说,想起05年世锦赛那一幕我就心痛,可千万不要再硬撑了啊
gtxys 发表于 2006-3-2 09:32:00 | 显示全部楼层

别说,Brain要是转双人的话,没准还真有点看头,起码他海拔是够了,跳跃也足够,力量可以练出来,不过女伴就成问题了,呵呵,说起来我倒是有个想法,如果法国找不到女伴,干脆来中国吧,丁洋因没有舞伴退役,方丹也不知道还会奋斗几年,两个人一个双人的底子好,一个单人的底子好,Brian要是能从她俩中二选一,再加入中国国籍,没准能再帮中国双人滑撑一阵呢!

大家不要小看织田这小不点,我看他很有本田当年的风范,嘿嘿……我对他比对高桥有信心!他的技术比高桥要稳定,而且技术比较全面,但是确实现在还比较嫩,不过看得出来,裁判满喜欢他的,应该会有出息!我觉得他可能会很快代替高桥,成为日本的领军人物,不过……这孩子长得实在太丑了!汗……

S/S肯定能上领奖台,我坚信!
冰嫣 发表于 2006-3-2 09:45:00 | 显示全部楼层

ZZ表演都没去,是不是世锦赛也不一定去啊?当初可是说脚伤没什么问题,可以参加表演的!

不过,就算三对中国选手都去了,还是希望PT拿一次世界冠军!也许这样她们就不会考虑退役了,会继续坚持下去!

yiyi0380 发表于 2006-3-2 10:16:00 | 显示全部楼层
ZZ放弃表演是不是为了准备世锦赛?如果能在世锦赛拿冠军等于确实立了他们一流选手的地位,对他们以后的发展会很有利。可到底还是希望PT能拿一次世界冠军,但三对同时参赛希望就比较渺茫了。
带点醉意的笑 发表于 2006-3-2 11:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-3-2 9:32:28的发言:

大家不要小看织田这小不点,我看他很有本田当年的风范,嘿嘿……我对他比对高桥有信心!他的技术比高桥要稳定,而且技术比较全面,但是确实现在还比较嫩,不过看得出来,裁判满喜欢他的,应该会有出息!我觉得他可能会很快代替高桥,成为日本的领军人物,不过……这孩子长得实在太丑了!汗……

gtxys不要汗,不知道你是否知道,织田的祖先也是日本鼎鼎大名的历史人物织田信长可是出了名的长得像猴子的人,史料上记载可不是一般的像啊,绝对可以乱真^_^

所以说信诚这孩子虽有这样的基因但还能“进化”成现在这样子已经很难得了,呵呵。