[05-06] ■2006年世界花样滑冰锦标赛男子单人滑自由滑专栏■

关闭 [复制链接]
以下是引用harang在2006-3-25 2:14:29的发言:

为什么说桑度是冰上舞者啊

我一点也不觉得他好. 到底哪里有艺术的气息呢?

而且他的技术不领先而且没有一次稳定的.

那么高的个子还用那样的音乐真的是很失败的选择.

不知道裁判为什么中意他. 世界上99%的人都跟风. 没有自己的鉴赏观点. 如果我是裁判他的艺术分数最多也就6.5

OK 你不喜欢没关系 但请给我解释“99%的人都跟风 没有自己的鉴赏观点”是怎么来的 那道说只有和你一样才是有自己的欣赏观点么?让人费解

lynn16 发表于 2006-3-25 10:48:00 | 显示全部楼层
每天要上班。每天早上只能在吃饭的时候看两眼直播,真是不爽。
离恨恰如春草 发表于 2006-3-25 12:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用harang在2006-3-25 2:14:29的发言:

那么高的个子还用那样的音乐真的是很失败的选择.

不知道裁判为什么中意他. 世界上99%的人都跟风. 没有自己的鉴赏观点. 如果我是裁判他的艺术分数最多也就6.5

本身各花入各眼是不错,但是你说世界上99%的人都跟风就说得太过分了,凭什么你认为不好的东西就是在客观上的不好了?!你又怎么知道别人都是没有自己的鉴赏观点的?!

你也未免太白目了吧!!

最后,庆幸一句,幸好你不是裁判……

allie 发表于 2006-3-25 13:09:00 | 显示全部楼层
感谢上帝,我们家Stephane卫冕成功~~~
cora 发表于 2006-3-25 13:56:00 | 显示全部楼层

早上才复习^^哗哗~小朱干得好,拍拍~再接再厉下次争冠军!

也恭喜小兰夺冠^^虽然还是比较喜欢Matrix,但小兰的节目后半段比前面high很多呢~(小白POV)

水之荡漾 发表于 2006-3-25 22:23:00 | 显示全部楼层
虽然有点晚了去了,但还是先恭喜桑度LP的好表现,在等分的时候,好久都没看到他笑的那么灿烂了,昨天一天,只要想起他的LP,我就都只会傻笑了~看他跳跃的时候,心真的是都揪起来的,终于看到全跳完,一个都没摔,这才放下心了~~~喜欢桑度是看了04年的大奖赛加拿大站的比赛开始的,那套LP让我从此以后开始看花滑,从当初奔着美色去,到现在终于可以看出点门道来,都是因为桑度一直在场上,(遗憾一下,我还一直没找到04年加拿大站的那套LP,哪位有的JM帮忙贡献下了,多谢~~~)喜欢桑度是因为他在场上有非常鲜明的个人风格,是属于就算你不看脸,看着滑都知道是谁的那种,在现在的冰坛上他是独一无二的,恩,是一种很感性的风格,虽然经常因为不稳定而不一定有好成绩,但分不是万能,风格才该是重要的吧~~要退了,先感伤下,希望他可以在自己喜欢的领域有更灿烂的笑容,更希望可以再看见他,不管是体育频道还是娱乐频道~~~`
越石 发表于 2006-3-25 23:04:00 | 显示全部楼层
桑度的笑让我觉得心酸,尽管灿烂,总有些落寞,觉得他这次是真要离开冰场了。
再怎样毁誉参半,运动员告别自己的运动生涯,总都是伤感的。
对于观众来说,无论是否喜欢,无论是褒是贬,生命中的一个时期也伴随着他们的运动生涯过去了,
经历了从懵懂到通晓、到痴迷于这项运动,也同样值得怀念。
希望桑度,还有普鲁申科,有自己喜欢的新的天地。
legend2004 发表于 2006-3-26 11:47:00 | 显示全部楼层

希望sandhu不要退役,每年大赛上能看到起码5个人有能力有希望夺冠时,这种激烈的比赛相当好看。。。

明年小猪 小兰 小雷 巴特 桑度 织田加油。。。。

legend2004 发表于 2006-3-26 11:50:00 | 显示全部楼层
李成江不要退役,明年加油。。。。。新人赶快涌出来。。。
DSC 发表于 2006-3-26 13:25:00 | 显示全部楼层

小李子应该还没要退......

倒是张民,来自ESPNTerry Gannon说法,

当被问到退不退时,张民说他必须先问问领导,但他本人想退了

好吧......94年就开始参加世锦赛,到现在也12年了,是该想想未来了。

adria 发表于 2006-3-26 13:38:00 | 显示全部楼层
张民...新生代的小子们真该向他讨教一下4周跳^_^
cozybreeze 发表于 2006-3-26 17:47:00 | 显示全部楼层
俺觉得张民大哥退役以后可以兼职技术指导,重点传授四周跳的成功秘诀
snowlotus 发表于 2006-3-26 19:17:00 | 显示全部楼层

……

萝卜青菜嘛~~~harang某人如果想引起大家对你关注下次另择个法子啦~

PS:我是因为看到sandhu在中国站演绎那曲原创电子乐喜欢上他的,你不喜欢人家选的音乐,居然还跟人家的身高扯一起,似乎太牵强了吧?

[em45]
funny 发表于 2006-3-26 22:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用sample_yao在2006-3-24 23:47:21的发言:

呵呵。Lambiel做3A的时候,我心都提起来了,他的心理素质真好。这样一个总是有闪失的动作,前面Joubert发挥的那么好。换成别人,不一定能成功landing。

要知道,小兰QR+SP赢了小朱 3.28,LP赢了0.11,总成绩赢了3.39

假如小兰:(兰粉们表砸我)

a) doubled,分值从7.5降成3.3 不谈GOE的因素(偶觉得如果3A做成2A,至少不会在GOE上有增加),TES将会至少-4.2。

b) 3A fall, GOE-3, deduction-1,共至少-4

小兰就输了。即使是:

c) 双足 or 翻身 or hand on, GOE-1 或者-2, 考虑到现在得到的GOE可能有+1左右,再稍稍有点PCS的影响,输赢不一定。

可见成功地landing 3A 对他多重要。

在这种情况下,成功完成这个动作,恭喜小兰。

小蓝当时只要LP超过了153.19就可以超过小猪.

小蓝在奥运会上LP的得分是152.17,那次DOUBLE了一个3A,摔了一个3周,一个3周翻身手扶冰,这三个失误是非常明显的.所以小蓝上场前信心应该还是很足的,只要发挥稍微比奥运会好点,金牌就没什么问题

确实第一个3A成功了更加提升了小蓝的信心,所以,他是金牌!

小猪跳跃是没话说了,但是艺术表现力和旋转与小蓝比还是略逊一筹的,

其实当时看比赛竟然还一直希望小蓝失误,现在想起来好坏,嘿嘿

gtxys 发表于 2006-3-26 22:15:00 | 显示全部楼层
好几个日本朋友(当然是女性)都在问我张民退役之后去干啥……汗,果然是墙里开花墙外香啊!