[一路同行] 庞清/佟健

楼主| 小猪飞旋 发表于 2003-3-16 20:57:00 | 显示全部楼层
我不觉得庞/佟的动作会僵呀,只是庞清确实太瘦了点。
倒是张丹/张昊的动作缺少美感,表现力不足。
申/赵今年世锦赛还是用那套《图兰朵》吗?我已经看腻了,希望有新的编排。
Joyce 发表于 2003-3-16 21:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2003-3-16 16:27:15的发言:
你说话可真是颠三倒四,自己否定自己,看得我们直觉得可笑。
按说你这个年龄也不算小了,怎么说出来的话总让人吓一跳。这里比你年纪小的大有人在,可你怎么比他们都不如。感觉像小孩子一样蛮不讲理,还装出一副很懂的样子。
什么艺术比技术好,如果不是这样就“生存”不了了。--申赵以前技术比艺术好的时候,是怎么“生存”下来的?!你倒说说看庞佟艺术方面好在哪里??

枫叶那个家伙在中国体操网被人骂得狗血淋头,就是因为她语无伦次,还喜欢搬弄是非,想不到在滑冰网也是这个德性.

I 服了 you!
alexes 发表于 2003-3-17 08:03:00 | 显示全部楼层
庞清/佟健的手臂动作从表演的大面上看还是比较好,在和张/张等年轻选手相比好得多。
我之所以说“僵”是说他们的手腕、肘关节还有肩膀的部分不灵活,尤其在动态的手臂动作是就显得太僵了。大家不妨对比一下庞清/佟健的手臂动作和陈露的手臂动作,特别是在拉2节目中的柔板部分。

枫叶 发表于 2003-3-17 19:38:00 | 显示全部楼层
如果你觉得庞清/佟健艺术表现能力好,好在什么地方?
我已经说了是他们自己自身的艺术方面比技术好,就这个。
alexes 发表于 2003-3-17 20:38:00 | 显示全部楼层
在提到艺术表现好坏的时候,和分析技术水平一样要说出个所以然来啊,好在什么地方,差在什么位置。
如果说与国内其他选手比,庞清/佟健表演确实比较好,但我感觉他们对音乐的理解还不够。
比如同样是拉2音乐的表达,参考一下94年迪米特里夫他们的自由滑节目,那段快板部分的处理简直是激情四射的,两个人的双人步法与音乐强烈的节奏之间连接的天衣无缝,相反第1次看庞清/佟健的拉2的时候就感觉他们那段音乐的表达上底气不足,没有想到今年居然在这段音乐的处理上还是老样子,看了难免有点泄气。
其实同样是重复旧节目,申雪/赵洪博今年《图兰多》的表演就比去年放得开多了,虽然我更希望今年他们换自由滑节目;还有埃尔特索娃/布什科夫的96、97自由滑《爱我的日子》,96年和97年版在编排就有所不同,表达上也细腻多了,特别是97年结尾处在双人联合旋转后的造型处理,加上两个人的那种温馨的对视,有一种画龙点睛的感觉。

唐卡洛 发表于 2003-3-17 21:01:00 | 显示全部楼层
是啊!!
确实有底气不足的感觉,而且整个节目的编排太零散了!!
想见怀恋_100 发表于 2003-3-19 22:01:00 | 显示全部楼层
佟健看上去就象是大烟鬼,和庞清的气质一点也不相配。

他们就象美女与野兽,呵~~~~
风铃 发表于 2003-3-20 08:54:00 | 显示全部楼层
楼上的,不至于吧,真正的美女与野兽,应该是以色列那对冰舞选手,今年在大奖赛里他们用的魔戒,怎么看也不象是阿拉贡和精灵公主,倒是象兽人和精灵公主,晕
sunshine 发表于 2003-3-20 10:02:00 | 显示全部楼层
同意风铃姐的观点,我觉得以色列的那位男选手的形象实在是恐怖了一些。
Yvonne 发表于 2003-3-20 12:28:00 | 显示全部楼层
你们说的以色列选手,是不是女选手挺矮小的那一对啊?好象是158。
鱼类 发表于 2003-3-20 14:27:00 | 显示全部楼层
以色列那对儿男伴长得够另类,而偏偏女伴又很漂亮(我觉得还可以啦),这么一对比。。。特别是他们教练又是普拉托夫。。。。
alexes 发表于 2003-3-20 15:50:00 | 显示全部楼层
以色列的那对冰舞选手有可能在世界锦标赛上换自由舞,用2年前Tarasova的编排的帕格尼尼的节目。
以色列冰舞选手与教练Platov

Platov训练Chat
心潮澎湃 发表于 2003-3-20 15:54:00 | 显示全部楼层
以色列这个国家是不是在冰舞项目上还有一点竞争力啊!
风铃 发表于 2003-3-20 16:20:00 | 显示全部楼层
不过那个女孩子不化妆好象变了一个人,02世锦赛上真是玉雪可人儿一个,上面这张照片就实在一般了,象个没长大的小女孩。
鱼类 发表于 2003-3-20 17:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2003-3-20 16:20:05的发言:
不过那个女孩子不化妆好象变了一个人,02世锦赛上真是玉雪可人儿一个,上面这张照片就实在一般了,象个没长大的小女孩。

严重同意!!!真就像换了个人嘛!!!这么一看,那个男伴也够矮的了!