[讨论] 投票:你最喜欢Weir的哪几套正式比赛节目(多选)

IheartJohnny 发表于 2006-4-15 11:19:00 | 显示全部楼层
我喜欢天鹅和日瓦革医生
Joanna 发表于 2006-4-16 14:30:00 | 显示全部楼层

从总体上来说,最爱的是swan, Rondo Capriccioso和otonal

今年的swan让人有一下子就被吸引住的感觉,从编排,服装等设计上都很喜欢, Rondo Capriccioso是最喜欢的sp音乐,而且觉得与音乐的配合很和谐,(有一种错觉,就是johnny地sp总比lp更出众的样子)至于otonal因为彻底喜欢上johnny是04-05法国站和NHK,所以还是选了.今年的那套LP编排很混乱,难怪连裁判都不喜欢,但个人很喜欢那个音乐。

haas 发表于 2006-4-16 21:10:00 | 显示全部楼层

我老欢喜Hana's Eyes帮Wonderland的。

maksim的钢琴曲还是蛮适合冰上的感觉的,只是weir这套节目以整体来看排的并不好。。。说实话刚看到的时候很失望有点不能接受

东辰 发表于 2006-4-19 17:49:00 | 显示全部楼层
只看过今年冬奥会和世锦赛的两套,默
loooop 发表于 2006-4-19 18:17:00 | 显示全部楼层
抹脸的动作?我想想,好象在OTONAL里也有这个动作,不过不太明白具体代表什么,也许是“抚慰受伤的内心”?
纳尼亚花蜜 发表于 2006-4-19 23:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-4-19 18:17:47的发言:
抹脸的动作?我想想,好象在OTONAL里也有这个动作,不过不太明白具体代表什么,也许是“抚慰受伤的内心”?

抹脸?有印象,我想也许只是在做facial……表砸偶啊

楼主| Yvonne 发表于 2006-4-20 13:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用Joanna在2006-4-16 14:30:59的发言:

从总体上来说,最爱的是swan, Rondo Capriccioso和otonal

今年的swan让人有一下子就被吸引住的感觉,从编排,服装等设计上都很喜欢, Rondo Capriccioso是最喜欢的sp音乐,而且觉得与音乐的配合很和谐,(有一种错觉,就是johnny地sp总比lp更出众的样子)至于otonal因为彻底喜欢上johnny是04-05法国站和NHK,所以还是选了.今年的那套LP编排很混乱,难怪连裁判都不喜欢,但个人很喜欢那个音乐。

我的想法和你的有不少相同点。我最喜欢的也是“天鹅”和“引子与回旋”,而且我也一直都觉得weir的sp总的来说要比lp好。尤其是这个赛季,更加明显。

“引子与回旋”

第一次看到这个节目是在法国站,当时看的只是视频。这是我继04年世锦赛dr zhivago后第二次去注意weir,看完后都有点“傻”了。开场姿势就是那么完美(我到现在都很迷这个感觉),整个节目用“流畅”和“激情”来形容再合适不过了。

不知weir当时选这首曲子是不是因为slutskaya的原因,slutskaya03-04赛季曾用过这段音乐。如果是这样,那weir绝对绝对是“青出于蓝而胜于蓝”。

“天鹅”

全美锦标赛的“天鹅”是无法超越的。尽管冬奥会时,很多细节设计得更“天鹅化”,但节目的整体发挥和感觉仍然不如全美那次。(年初看了全美sp的视频,心头马上一热~~)。虽然赛季结束意味着我们要和这个节目永别,但我觉得没有遗憾。

weir用“天鹅”,完全是受oksana baiul的影响。这名选手完完全全可以说是weir整个滑冰生涯的“original inspiration”了。但我始终认为weir和baiul的“天鹅”没有上下之分,甚至没有可比性。

尽管用的是同一首音乐,尽管都深受古典芭蕾影响,但两个节目的感觉完全不同。baiul的表演,略有“尝试”将芭蕾带到冰上的味道,她更多地是体现芭蕾之美;但weir更多地是表现滑冰的真正魅力。

yukaoo 发表于 2006-4-28 09:36:00 | 显示全部楼层

大家说的引子与回旋是指weir穿红黑衣服的那套吗?我也好喜欢啊,只是看到的太晚了,版本也比较少,不过那个节目的气氛与他其他的表演都非常不同,感觉象是看到了他少有的激情。而且那套服装他穿起来也非常漂亮,呵呵,看上去相当惊艳哦。

ps.我觉得weir的比赛似乎一直是靠lp提分的,是不是sp在难度上要求比较高啊。

楼主| Yvonne 发表于 2006-4-28 19:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用yukaoo在2006-4-28 9:36:03的发言:

大家说的引子与回旋是指weir穿红黑衣服的那套吗?我也好喜欢啊,只是看到的太晚了,版本也比较少,不过那个节目的气氛与他其他的表演都非常不同,感觉象是看到了他少有的激情。而且那套服装他穿起来也非常漂亮,呵呵,看上去相当惊艳哦。

ps.我觉得weir的比赛似乎一直是靠lp提分的,是不是sp在难度上要求比较高啊。

就是这个节目。那个衣服的肩膀设计实在是......太符合他当时的气质了。也只有他能穿得上这样的衣服。

其实我到是觉得weir是靠sp提分的,尤其是这个赛季,太明显了。至于说难度要求,当然是lp更高了,而且对选手的各方面要求都更高。

Joanna 发表于 2006-5-2 14:24:00 | 显示全部楼层

说实话,引子与回旋是我在johnny的sp中最喜欢的一套了(某种程度上超过swan),尤其是04TEB时,那套的结束动作实在是英气十足阿(比起日本站和全美中那种单手往上的动作,在TEB上的双手背后的更加让我喜好)

今年的确是sp上,lp下额,今年的otonal从衣服的颜色到表现真是沉重了,04-05那种轻盈的感觉感觉已经好远(那时的3axel的landing很漂亮),这可能也与那套组曲的弃用有关吧,一开始johnny对他的希望还是很大的,可惜编排很不讨裁判喜欢呢。从canada,全美到olym都是sp上的,lp都往下拽乐。拜新规则所赐,johnny那个很独特的spin分数也降了,现在看到的次数都少了,我还很心水的。原来otonal那套后来的直线步法很能让人眼前一亮的,今年看得时候都有一种悲哀的感觉,worlds时,看得人都觉得很心痛的感觉。不过成长本来就是灼热的,经过今年的历练,希望他能更成熟。

我是乔丹迷 发表于 2006-5-3 20:22:00 | 显示全部楼层

其实我觉得my way的衣服也不错啦~~貌似这里没有~~~

imagine的衣服可能不咋的美,但是符合曲子的内容哦~~~

很难想象imagine的音乐下,威穿着满身花边滑来滑去~~~

btw我选的是Otonal和Valse Triste

楼主| Yvonne 发表于 2006-5-3 20:40:00 | 显示全部楼层

这里我只列了weir的正式比赛曲目,表演的没放进去。

Imagine当初觉得一般,现在看看特别喜欢,小w表演得很到位,很有味道,风格又比较容易被大众接受(毕竟不像其他的节目那么柔嘛),有点帅哥的感觉。

冬奥会前听到weir自由滑要换回otonal心里好高兴,对新编排和新服装都满怀期待,可结果却差强人意。哎,看看,到现在还是0票。也难怪,我自己也不喜欢新版otonal。

新赛季对小w来说最重要的还是编排出一套理想的lp来,不能再炒冷饭了。

再有说到《天鹅》的服装,我当初还以为会像baiul那样弄套纯白的,结果却是那样的,还带了个红手套。当时觉得太过于形象化了,现在习惯了倒不觉得什么了。

chris 发表于 2006-5-16 13:02:00 | 显示全部楼层
我选了“天鹅”和“引子与回旋”,Hana's Eyes,04-05Otonal, Dr Zhivago
tarantula 发表于 2006-5-16 14:03:00 | 显示全部楼层

投完才发现是多选,汗啊~

主要是一看见投票首先就奔着OTONAL那个去了,实在是太萌了,觉得是在,冰上盛开了,笑啊~

说到WEIR,首先是那个形象了。

Sadrina 发表于 2006-5-19 19:52:00 | 显示全部楼层
Dr Zhivago!!!!!!!!!!!!!!!