[巅峰对决] 请教一个问题,关于02年冬奥会

figuresk8er 发表于 2006-4-20 20:14:00 | 显示全部楼层

个人认为L/A是俄罗斯冰舞选手中相对来说仕途比较不顺的,苦苦熬了很多年才出成绩.如果不是奥运会前GPF的风波,估计顶多能争铜牌...

可能和今年许多选手都选用意大利音乐一样,02年A/P和L/A都拿9/11大做文章.A/P的节目因为加入了马丁路德金的演讲所以比较有争议.我更喜欢他们以前的一些FD,比如R&J, MITIM, Carmina Burana, 但是那年的OD是我的最爱之一.我认为他们夺冠是非常合理的,如果不是之前双人闹的那么大不会牵扯到他们的.

风铃 发表于 2006-4-20 20:19:00 | 显示全部楼层
我觉得俄罗斯要受压制吗,也就在女单,谁让女单最后一项比哪
alexes 发表于 2006-4-20 20:24:00 | 显示全部楼层

其实A/P2002的FD我最不喜欢的就是加了马丁路德金的演讲,如果没有那段演讲词,这个FD我会更喜欢一些,另外个人感觉前几名2002年的FD整体节目立意和多样性没有98年水准高(当然和今年奥运会前3比又强多了),但就是这样我觉得A/P的FD还是很耐看的.

A/P的02年的OD真是目前看过的最好的弗拉门戈/探戈的节目了,举手投足之间韵味十足

关于02年奥运会因为双人的事情把冰舞也卷进去也十分可笑,俄罗斯人不愿意丢双人金牌,难道他们愿意放弃冰舞金牌?自冰舞列为奥运会正式项目到2002年前,只有T/D是非前苏联和俄罗斯选手,俄罗斯难道愿意拱手让出?

figuresk8er说的GPF的风波是不是B/K夺冠的事情呢?

adria 发表于 2006-4-20 20:30:00 | 显示全部楼层

俺觉得ap当年加i have a dream是为了更突出禁锢和自由这个主题吧,觉得和911没什么关系

figuresk8er 发表于 2006-4-20 20:34:00 | 显示全部楼层
恩我也感觉Liberte其实就很好了,加演讲简直就是画蛇添足,不过这是他们当时的决定了... 我说的GPF风波就是指那次原本看来很稳定的冰舞局面被打破了,各路诸侯纷纷争夺宝座,可能用词不够准确呵呵.因为双人的丑闻,把许多冰舞换票的猜测都扯出来了.如果没有GPF的话,F-P/M可能就是冠军了,毕竟是reigning World Champ.
风铃 发表于 2006-4-20 20:39:00 | 显示全部楼层
FP/M明显状态不如01年,FD的时候体力都不行了的感觉,当然从CD就给个第三,心理打击估计挺大,基本上裁判就定性了。其实如果按惯性的话,冠军主要竞争者就是AP和FP/M,从滑行技术到声望,结果搞了个天下大乱,倒让L/A上来了。

alexes 发表于 2006-4-20 20:44:00 | 显示全部楼层

FP/M在02奥运会的CD中表现还是不错的,虽然排名靠后了,可惜OD和FD都有失误,要是FD没有那一摔,恐怕2-3名还很难说.当然历史的没有办法假设了......

figuresk8er 发表于 2006-4-20 20:56:00 | 显示全部楼层

我倒是感觉裁判从CD开始就已经把F-P/M定位到第三了,而明确冠军之争只在L/A和A/P之间展开.即使LP中Morgaglio不摔估计也是铜牌.当时Barbara在K&C中哭的那么伤心,这次奥运会他又失误就把Barbara彻底惹怒了.FD中由于F-P/M和B/K都摔了,所以B/K倒也没什么说的,只能叹息自己命不好,倒是D/V意见非常大...我一直非常喜欢他们,也挺为他们可惜的,不过Margarita的技术确实有漏洞,和F-P/M正好相反,属于女弱男强的组合.

alexes 发表于 2006-4-20 21:09:00 | 显示全部楼层

D/V闹的意见虽然可以理解,但在当时来说,他们和FP/M和B/K间确实存在比较大的差距了.倒是在世界锦标赛的时候C/S意外的把D/V挤到第4,让D/V更为生气,当时不少运动员也是支持D/V,结果虽然维持原判,但第2年C/S就被降到第6去了.......

其实作为选手来说,这D/V和C/S2对我都喜欢,虽然也是典型的男强女弱,哎......

figuresk8er 发表于 2006-4-20 21:15:00 | 显示全部楼层
但是D/V也为他们的言行付出了代价,甚至还有冰迷认为D/V这次复出,ISU依旧因为02年的联名信事件耿耿于怀而压他们分... 好象奥运会也有记者问B/A关于签联名信的事情.Galit的爸爸好象的确很有权力吧?
alexes 发表于 2006-4-20 21:22:00 | 显示全部楼层

Galit的爸爸好象是以色列冰协主席,现在FSU有些冰迷对他颇为不满,好象02年世界锦标赛后,就有人说他幕后使"黑手",当然具体证据似乎也没有......

D/V在今年欧洲锦标赛的成绩不错,本来还期望他们和FP/M能打破奥运会前的既定格局(尽管觉得自己的想法可能也不够现实),可惜D/V在奥运会和世界锦标赛也都与奖牌无缘

楼主| rememberA.Y 发表于 2006-4-20 22:29:00 | 显示全部楼层

又看了两遍视频,还是保留我的看法.

btw:大家所指的用刃深度指得就是每一次冰刀接触冰面的滑行时间吧?L/A的确较多使用了小步快跑,但那是为了配合音乐和主题的需要呀.

如果说L/A选用了反映911的主题是迎合美国观众,那么A/P在节目中加入了美国著名的人权运动领袖马丁.路德.金名闻天下的演讲<I have a dream>又是在做什么呢?但毕竟反恐和自由是当今世界的共同话题呀,何况花滑惯例是要照顾主场观众的情绪,这无可厚非吧?

不管怎样,在这里学到了很多东西,多谢各位啦.

[em31]

还有哇,假如有些朋友以前从没看过L/A的节目,而且由于专家们对他们的评价不高而根本没打算看,这些朋友能因为这番争论用自己的眼光去看一看这场比赛,无论结论如何都将是我最大的荣幸!!

楼主| rememberA.Y 发表于 2006-4-20 22:37:00 | 显示全部楼层

可别当是"结案陈辞"啊,还有别情未了呢,有关小卡亚和休斯的...修炼去也

ps:偶是B型血,最执拗的血型哦[em18]

小冰豆123 发表于 2006-4-20 22:52:00 | 显示全部楼层
哇塞,真是大开眼界啊,好好的补了一下冰舞的知识,楼主能详细的说一下GPF风波是什么吗?因为我特别喜欢F\M,在02年其实很希望他们能夺冠,呵呵,结果太让人伤心了
alexes 发表于 2006-4-20 23:00:00 | 显示全部楼层

回这个帖子的朋友绝大多数看冰舞的时间都不短了,如果没有看过02年奥运会比赛恐怕也不会轻易发言的.好象谁也不敢说自己是专家,估计全中国也没有几个敢说自己是冰舞专家,就连国内的运动员和教练都坦言有时候对冰舞的规则技术理解不到位,何况只喜欢看的冰迷呢,倒是建议论坛的新朋友们不光看02年的奥运会FD,看看那次比赛的CD和OD,多看看其他的比赛.对冰舞这个项目可能会有更多的了解.