[观战日记] [战地日记] 2006 COC (新照片已更新)

eric2000 发表于 2006-11-10 01:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2006.11.9 晴朗

我和我朋友还有立羽一早坐8点44的火车从上海站出发,一路上聊天,很快11:34就到了南京,晴空万里,但是气温还是有些高,到了住的地方安顿好,随意吃了点东西,我们仨就往冰场赶了,地铁很方便,没一会儿就到了奥体和风铃接上了头。

下午4点不到,场里的大喇叭响起来了,小朋友们举着旗子也蹭蹭蹭蹿出来了,我们都以为开幕了(事实上喇叭里也是这么说的),然后奏国歌全体起立,这一仪式来来回回总共实验了3回(原来只是演练,其间还有一位中国同胞“冒充”滑联副主席发表讲话),终于第4次的仪式是真的,南京站COC拉开了帐幕,有几队兵哥从几个看台入口有秩序的入场,他们还带着行军的棉被和背着书包...没一会儿兵妹们也入场了,现场大概有四五个方阵是一片绿色,其间的小插曲如:兵哥们把悬挂在他们栏杆前的海报(日本国旗上写了日文的加油口号)撤了下来挪了个地儿,不过我们也觉得日本旗在他们前面是不太合适。

经过一番繁琐的仪式(滑联官员讲话、介绍工作人员等等)比赛终于开始了,冰舞的CD比较平淡,BA比赛时,我们挥舞着BA的横幅,我也大吼了一声Tanith,America Beauty...俄国DS的成绩也如预料般的大幅度上升,不谈了。

双人的比赛终于精彩了一些,SZ和PT的单人转都出了点问题(不同步),两对都没有捻三,他们的节目也让现场冷清的气氛有所改观,PT的服装是灰色的,还有少许白色条纹,镶了钻,能看出来是国内的制作,赛后新闻发布会问他们时,说这套服装是暂时的,庞清看起来气色不错,心情也很好,看来她的病情已经趋于稳定和好转。(新闻发布会采访双人前三名我录了视频,回来上传一下)

比赛扫冰的间隙,大屏幕里放着ISU的宣传片,有几个都是新做的,节目剪辑也是近两年的,前几次都没见过,真想搞到这些VIDEO啊...

女单也比较乏味,看得我们直打哈欠,小休斯和BB出场时,我们左边看台方阵的美国啦啦队齐声高呼,小休斯人显得没有电视上那么壮,MAI非常漂亮。

看完比赛地铁已经停运,我们正琢磨着上哪打车(黑灯瞎火的远郊,似乎很难有空车路过),一辆不明方向的公车驶来,我们不管三七二一就上去了,这半夜三更的,有车坐就不错了,管它往哪开呢...还好,开了有一会,路灯的灯光开始多了起来,这说明我们往有人的地方开了,终于回市区了,在夫子庙下了车,饥肠辘辘的我们在一家鸭血粉丝汤坐了下来,八九个人拼了两桌长桌子,开始享受热腾腾的鸭血粉丝汤、小笼包、臭豆腐,啊,生活还是很美好的。

第一天比较郁闷,希望明天的比赛可以有好一些的气氛。

更多照片可浏览我的相册 http://photo.163.com/photos/cafe-tea/113965694/
violayan 发表于 2006-11-10 19:23:00 | 显示全部楼层

鸭血粉丝汤,我两眼放光……

中间那张MS陈滢?

eric照片很不错啊,什么装备?

Penny 发表于 2006-11-10 19:41:00 | 显示全部楼层
比sina的图片都好!而且不会乱配文字。辛苦了Eric大哥!!
vanice 发表于 2006-11-10 11:13:00 | 显示全部楼层
我11号过去南京,不知道能碰到么。。。。
CHRISTOPHE 发表于 2006-11-10 12:03:00 | 显示全部楼层
一年一次的coc日记又开始连载拉...伸长脖子,希望能看到更多电视上看不到的东西...
whites 发表于 2006-11-10 12:51:00 | 显示全部楼层

thanks

yueguang 发表于 2006-11-10 12:56:00 | 显示全部楼层

图片看不到诶~~。。FB,鸭血粉丝汤~~吃不到这些就算了~~可居然看不到直播~~昨天晚上好不容易等到体育世界结束时那15秒的片断,就在S/Z要跳SBS 3TOE的时候,可爱的PPLIVE居然卡了~~等顺过来,已经是广告了~~哭啊~~还好今天中午的体育新闻里看到了S/Z和P/T的~~

离恨恰如春草 发表于 2006-11-10 13:41:00 | 显示全部楼层

啊~~~

今天中午的体育新闻里面有啊,忘了看了……

天空很希腊 发表于 2006-11-10 14:03:00 | 显示全部楼层
ERIC好有专业记者的感觉哦~`呵呵```8错!!羡慕``
柳潇湘 发表于 2006-11-10 18:45:00 | 显示全部楼层

好羡慕Eric大人啊。

估计没有那些兵哥哥们凑人数现场将会更冷清

xianannan 发表于 2006-11-10 20:56:00 | 显示全部楼层

我想和belbin合影不知道有没有机会

草珊瑚 发表于 2006-11-11 00:11:00 | 显示全部楼层
男单短节目的新闻发布会场很汗的...因为压根就没人问排名第一的Sergei问题.....(PS一句,Bebe liang有专程来看新闻发布会,不知道来看谁....)

还有....我们又逮到教练大人了!!!风铃姐姐送出了非常精美的礼物~~~是什么礼物让姐姐自己公布!
总之教练大人喜欢得不得了,拥抱她两次还又吻了她一下!!!
然后我们有跟大人说今年看到他和Oksana又合作了非常得开心,几乎都哭了!教练大人说谢谢我们喜欢,还说这个节目他们就练了2天,一天练一个半小时.然后我们说希望以后还能看到他们合作,他说应该会的~~~~~~(啊啊啊啊啊啊^_^)他还问我们说对Z/Z的OD有什么看法,说他们还年轻还有很长的路要走~

另外,珊瑚今天非常丢脸,见到教练大人的时候脑子完全一片空白,喊了一句"Mr. Platov"时候就说不出任何东西了,5555.....过了好久才正常一点....被大家鄙视了.....55555.....不能怪我啊...我哪像你们都见过那么多次教练大人,熟得不得了了.......

流浪的葵花子 发表于 2006-11-11 00:27:00 | 显示全部楼层
陈jj好象黑社会大姐大啊....
yueguang 发表于 2006-11-11 11:15:00 | 显示全部楼层

珊瑚不哭哈~~见到了PLATOV就很好了~~风铃这次绝对是不虚此行啊~~虽然她喜欢的选手没几个~~但又见到PLATOV了~~

Penny 发表于 2006-11-11 12:42:00 | 显示全部楼层
估计教练大人以后要请风铃姐当观众顾问了