[话题讨论] [建议]联名上书cctv-5

冰上飞 发表于 2003-6-10 12:55:00 | 显示全部楼层
不放足球,还会放网球!不放网球,还会放篮球!
不放篮球,还会放F1!不放F1,还会放台球!
真是受不了了!除非专门设一个艺术类体育台,才有希望。不过也有可能成天放什么体育舞蹈,再不然就是放天天跟我做,每天五分钟!
我还跟ERIC2000神侃,有一天我当了中央电视台台长就天天放花样滑冰。到时候有球迷来上书,我就说当年我们想看花样滑冰的时候都是什么足球,现在我们翻身农奴把歌唱,你们也就将就着上论坛上找足球视频吧!
这一天真的是遥不可及,可是我们可以抱着这个梦想,热爱我们的花样滑冰运动!

gtxys 发表于 2003-6-10 20:21:00 | 显示全部楼层
最可恶的是居然反复地放什么飞镖锦标赛,还是实况录像,搞什么啊!
中央台越来越没大脑了!
冰上飞,我期待着你当央视台长的那一天,其实不用当台长,你只要当体育部长就行了!
冰上飞 发表于 2003-6-11 12:19:00 | 显示全部楼层
我也实在努力,准备今年跨专业考新闻学的研究生,倒是也许有希望!
不过真要是达到这个目标,我看要废一番心血!下学期就不能天天上咱们网了!这有点舍不得!呵呵!努力!
在中国,你只要有权,就有人投其所好。(说的好像特别的……)
等我有权,到时就会有人投我所好,不过我要是倒霉,说不定没几天就进班房了!呵呵,到时大家来救我!
gtxys 发表于 2003-6-12 20:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2003-6-11 12:19:02的发言:
我也实在努力,准备今年跨专业考新闻学的研究生,倒是也许有希望!
在中国,你只要有权,就有人投其所好。(说的好像特别的……)
等我有权,到时就会有人投我所好,不过我要是倒霉,说不定没几天就进班房了!呵呵,到时大家来救我!

你加油啦!跨专业考研是很难的哟!
不过为了我们伟大而崇高的花样滑冰事业,你一定没问题!
我们都支持你!
在中国,不仅要有权,还要有钱!
不过你安啦,没有人会打中央电视台长的主意,除非他活腻了!
我是学法律的,万一你真有个三长两短,我帮你打官司!
草珊瑚 发表于 2003-6-13 11:48:00 | 显示全部楼层
呵呵!大家都好激奋啊!我这里江苏城市频道放了几次激冰飞歌,是在某体育节目的最后当作片尾曲……我每晚等到12点10分等着看,结果好几次还没有~~~~郁闷得我…………|||||||

我现在也有空了~~~~能做什么?我也可以帮忙!!
冰上飞 发表于 2003-6-13 20:47:00 | 显示全部楼层
好,说定了!
不过我觉得我应该先当花样滑冰解说,我觉得自己的普通话还可,而且应该不会反很菜的错误(比陈滢强很多!)
到时候,如果有什么说得不好的地方,请大家一定要纠正!呵呵
大家一起努力,我觉得央视放的少,主要还是在中国喜欢的人没有喜欢足球篮球的人多。
大家应该努力多宣传咱们的花样滑冰和咱们的论坛!呵呵!
这样,在不久的将来,喜欢花样滑冰的人也一定和美国一样多,一样专业!
frenchrabbit 发表于 2003-6-13 22:42:00 | 显示全部楼层
我也有这个愿望,而且我也是学新闻的,但是央视的大门可不是那么好进的,除非你有特殊的“门路”。另外,现在广电集团改革,基本上不再招收正式的职工,即使你很有能力,又有机遇,也只能作签约的员工,有时限的,就是说不会给你解决户口,也不会管你的养老保险一类。
理想不能轻易放弃,但是也别强求,不知道你是学什么专业的,其实学新闻能涉及到体育的时候很少,和经济、政治倒是紧密相连,所以如果不喜欢这些东西有时候是很痛苦的。顺其自然是最好的选择,不一定只有学新闻的才能作评论员,学别的也一样,只要有机遇。
Yvonne 发表于 2003-6-15 13:56:00 | 显示全部楼层
就算进了cctv5工作又如何了呢,你放多了花样滑冰,其他人又要有意见了。毕竟是中央电视台,要符合三个代表理论,要代表广大群众的利益~~
我觉得还是进入地方电视台实际一点。
gtxys 发表于 2003-6-15 18:27:00 | 显示全部楼层
最好的办法就是集资办个花样滑冰台!
不过money嘛!
买彩票……
冰上飞 发表于 2003-6-16 08:40:00 | 显示全部楼层
哈哈,努力,我非常喜欢新闻专业,当然我自己不是学这个的,可能会有幻想!
不过我现在的专业更没有什么兴趣,材料,还是物理材料,我头都大了!
我觉得机遇就在身边,我不在乎什么待遇,只要能干自己喜欢的工作就行了!
Yvonne 发表于 2003-6-23 22:33:00 | 显示全部楼层
cctv要分出去一个足球频道??这可能吗??听上去不太现实的感觉哦,毕竟中国不是足球强国啊~~
eric2000 发表于 2003-6-23 22:45:00 | 显示全部楼层
中国不是足球强国,但众多甲A球员们不照样是千万富翁么,还有不少人当上了“*董”。
myroom0 发表于 2003-6-26 10:33:00 | 显示全部楼层
我很同意大家的观点,可央视下一阶段肯定经常放那不入流的甲A,不会想到推广一下花滑。我本人挺喜欢前一阶段S/Z的好像是短节目吧,服装也不错。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

suzanne 发表于 2003-6-26 11:11:00 | 显示全部楼层
今年西甲的 豪门把每次的比赛时间 调整了,有利与亚洲地区的转播了 。我们 更难看到CCTV放花样滑冰了 。
冰上飞 发表于 2003-6-26 17:57:00 | 显示全部楼层
不要对CCTV5有太多的幻想了,记得我98年曾经写过一封信,呵呵,石沉大海。据说央视每天收到的信可以用卡车来运,我想要让他们真正的听到我的心声,还是要靠关系!呵呵!
这里有谁和中央电视台有关系呀?