[话题讨论] 花样滑冰杂志

0猫儿0 发表于 2006-12-3 04:03:00 | 显示全部楼层
单独出有难度的话,可以把技巧性打分的项目放在一起,比如体操跳水花样滑冰,能在一起出个杂志就不容易啦
zixin107 发表于 2006-12-3 10:22:00 | 显示全部楼层
呵呵,楼上的建议不错,可以叫艺术体育~~
kiss瞬间 发表于 2006-12-3 11:48:00 | 显示全部楼层
希望能出..短期不太可能..或者可以出冰雪类的...
zoezd 发表于 2006-12-3 13:05:00 | 显示全部楼层
如果真有水准较高的,国内国际报道都比较齐全的,我一定支持
sonatina 发表于 2006-12-7 04:41:00 | 显示全部楼层

我也觉得办电子杂志是比较可行的.

mimei 发表于 2006-12-7 10:27:00 | 显示全部楼层

一直想说下这个问题,这次正好就在这个帖子里说说吧。。。

在98年接触FS时,就被吸引了。不过那时网络条件有限,加上学习任务繁重就没有继续太过关注。

因为这次的冬奥,加上找到丰富的视频资源和可以与大家交流的论坛,热情可以说比以前大多了!

渐渐有个想法,如果以花样滑冰来出一本书,效果会怎样?

因为自己刚进入出版行业的,也在逐渐了解市场的竞争与残酷。

有时候,并不是编辑喜欢赏识的就可以出版社,就可以在行销上占据优势…………

一直想推广花样滑冰这个运动,但是从普及到推广都是困难重重。。。

比如火箭的比赛吧,一场下来跟的帖子都是几千了,而花滑与之相比真是太少了。。

这里的资深人士比较多,也想听听意见:)

diva_dance 发表于 2006-12-7 20:14:00 | 显示全部楼层

我最近才开始关注花滑,所以是个花滑小白,很想找些报道这方面消息的报刊

前阵子报刊亭大妈告诉我,这种尚未普及的运动是不会有专门报道的,热门的都是足球篮球,就连羽毛球的月刊还卖不出去呢~ 真是备受打击~!

ps:貌似《全体育》会偶尔提及...真的是非一般的偶尔啊...

芋子包 发表于 2006-12-7 20:37:00 | 显示全部楼层

期待有电子杂志

我一定
新冰上狂飙 发表于 2006-12-8 02:10:00 | 显示全部楼层
看到有人提到花样滑冰的杂志,我很欢迎,希望有人来投资,可以办成一个介绍国内和国外的滑冰动向,技术,大家可以发表意见的地方,还可以请一些专家来做点平等,象上面说的,先办成电子杂志,我也会支持的,希望有关方面尽快来办这件事情,给这些喜欢滑冰的人一个家,和平台,来促进这个项目的发展,我很期待有这样的杂志出版,我一点会支持的,
潇潇_108 发表于 2006-12-8 11:45:00 | 显示全部楼层
期待能看到滑冰杂志.
sherryadela 发表于 2006-12-9 09:36:00 | 显示全部楼层

出杂志办不下去的

期待电子杂志

bettyshang 发表于 2006-12-9 19:51:00 | 显示全部楼层

似乎在我们国家出版花样滑冰杂志实在是不太现实,花滑的粉丝数量跟足球,篮球实在是没法比啊

要是哪天真的看到了中国的花滑杂志,我一定会激动的睡不着觉的

antony1986jl 发表于 2006-12-9 21:56:00 | 显示全部楼层

我也曾经在图书馆了搜寻了好久,都把体育类杂志翻遍了,还是没找到关于花滑的只字片语。看来出一本杂志很不现实……

推广花滑还是很重要的,我努力中……争取拉我同学入伙,我同学都说进我的博客还以为是进了花滑论坛呢……

[em50][em50][em50]
草珊瑚 发表于 2008-12-31 20:17:19 | 显示全部楼层
挖一个老坟……
其实中国是有相关花滑的杂志的……今天搜资料的时候搜到的……
《冰雪运动》
请大家参观:
http://www.cnki.com.cn/Journal/H-H6-BXYD.htm
Jiarry 发表于 2008-12-31 20:23:38 | 显示全部楼层
楼上的,这是论文