[06-07] 2006-2007年全国花样滑冰锦标赛及青少年系列赛

关闭 [复制链接]
tobyid 发表于 2006-12-25 14:49:00 | 显示全部楼层

先来预报一下,张可心,黑龙江,全套节目CLEAN,

3TOE+2TOE+2LOOP

2A+2A

3S

3T

2FLIP

2LUTS+2TOE

旋转可以,步伐不错!

楼主| warrior 发表于 2006-12-25 14:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用tobyid在2006-12-25 14:49:25的发言:

先来预报一下,张可心,黑龙江,全套节目CLEAN,

3TOE+2TOE+2LOOP

2A+2A

3S

3T

2FLIP

2LUTS+2TOE

旋转可以,步伐不错!

太麻烦你了,等待你的 YOUTUBE。 张是MM还是DD?多大?

tobyid 发表于 2006-12-25 14:55:00 | 显示全部楼层
MM,多大不知道,就感觉她是把自己会的都用上而且用的很合理的小选手!
午后阳光 发表于 2006-12-25 16:36:00 | 显示全部楼层

看下来觉得张可心不错,只有她的节目是clean的,跳跃安排得挺合理,旋转柔韧性也不错.

那些女孩子柔韧性都挺好的.如果那些女孩子家里条件允许的话,应该去国外训练,在中国练单人真是没什么前途,好苗子都毁了.

无涯子 发表于 2006-12-25 16:37:00 | 显示全部楼层
张可心真的不错,不知道多大了?
melodies 发表于 2006-12-25 16:43:00 | 显示全部楼层

想问一个很愚蠢的问题。 如果家庭环境不允许,是不是都没有可能练花滑? 中国应该有体校 和地方队 国家队。

看到在中国练习花样滑冰好贵阿。

一堂课都要100多块啊。

太阳峡谷 发表于 2006-12-23 21:44:00 | 显示全部楼层

有谁知道今天少年比赛的成绩,快点告诉我们,我们很着急知道结果,还有视频快点来上传,我们好了解

楼主| warrior 发表于 2006-12-24 14:41:00 | 显示全部楼层
Where are you, isabelle? 怎么还不回来报告最新动态??
isabelle 发表于 2006-12-25 13:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用warrior在2006-12-25 11:51:43的发言:

MOFILE 也行。看来中国单人还是太差。这个冰娃也没有想象的那么厉害。我准备将你讲述的一些青年赛及全国赛的观感,翻成英文,再配上Youtube

视频登在FSU上。全国赛也就双人(Pang & Tong 以及另三对传说中的新人)和Ladies(小许和刘燕)可以录一下,其他的也就是那水平。

非常抱歉,全国的我去不了,亦庄离我家很远,昨天快2点回家,幸好有我爸接,我现在已经发烧了,下个礼拜也有很多事情要办.我记得说有直播还是转播啊?

楼主| warrior 发表于 2006-12-25 13:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用isabelle在2006-12-25 13:40:23的发言:

非常抱歉,全国的我去不了,亦庄离我家很远,昨天快2点回家,幸好有我爸接,我现在已经发烧了,下个礼拜也有很多事情要办.我记得说有直播还是转播啊?

真没想到你会坚持到2点!真是辛苦你了!

全国赛估计也没啥看头,不去也罢。对了,你有没有注意那个叫‘曹月’的,她不是被姚冰弄去练双人吗,怎么青少年比赛的单人名单上还有她的名字?

isabelle 发表于 2006-12-25 14:02:00 | 显示全部楼层
说实话我还真是对青少年的更感兴趣,特别想了解后备人才的情况,可能也是猎奇心理,全国的8成都是台面上的,没好奇心了..
 楼主| warrior 发表于 2006-12-25 14:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用isabelle在2006-12-25 14:02:39的发言:
说实话我还真是对青少年的更感兴趣,特别想了解后备人才的情况,可能也是猎奇心理,全国的8成都是台面上的,没好奇心了..

你还没回答‘曹月’的问题了!

另外,现在我们还不能下载视频,你能不能重看以下几个尖子的录像,告诉我们一下他们都作了什么跳跃?

楼主| warrior 发表于 2006-12-25 14:21:00 | 显示全部楼层

Zhao 更新了 blog, 有提到他去看比赛的情况。

回来后的几天里,真的是感到了一丝的疲劳。加上时差的反映,每天都有点晕晕的感觉。昨天我观看了在亦庄的全国青少年的比赛。然我感到高兴的是国内有一批很有潜力的孩子。年龄都在十几岁的年龄段,可是做起了动作倒是很有意思,难度虽然没有达到世界的水平,但是却有很好的潜质。让我感觉的花样滑冰的希望。我很希望能够在我们退役后能够把我们的经验和技术教给他们。但是却不是件容易的事情。每一名的教练员都是付出了很多的辛苦才换来现在孩子的成绩。夺人所爱换了谁都不会很开心的!!!

今天是回来后的第一天训练,全国锦标赛P/T参加

离恨恰如春草 发表于 2006-12-25 17:02:00 | 显示全部楼层
后备啊后备,还是加油吧~~~~
isabelle 发表于 2006-12-25 17:04:00 | 显示全部楼层

专业队要花多少我不清楚,反正应该比商业冰场便宜不少,当爱好学着玩一个月都得要1000~2000,更何况要走专业,商业冰场学出来的孩子怎么也得要6位数,第一位多少就看滑的年头和家里情况了,一次课就得100(中国大陆的价格算便宜的了),如果加了陆地训练会更贵,还有舞蹈课,有的还要学钢琴培养乐感,要学出来差不多得天天上天天滑,平时训练也都要买时间,还有鞋,刀,都要买好的,以及比赛的衣服(几百几千不等,考到3级一年至少2套),比赛的费用,现在不是都提倡前期由个人承担培训费用,非东北城市的家长又不想把孩子送到专业学校放弃学业.都是一边上学一边练.我看到的大概就是这样,不容易啊...