[设备器具] [求助]冰鞋和冰刀该如何保养?

Penny 发表于 2007-1-12 09:51:00 | 显示全部楼层
我的就是最便宜的黑龙PVC的,从10月中到现在,帮还是很硬呢,不过扣眼和刀都有生锈的现象了。我觉得业余玩玩的话,还是鞋舒服最重要。这段时间脚跟的大泡折磨得我够呛,以后要订一双里面有记忆棉的,穿起来舒服。冰场开刃要20元/双,我的就是在新世界开的。小公主说广州的鞋套才20元/副,新世界要60元/副,太黑了
qijiajia945 发表于 2007-1-12 12:17:00 | 显示全部楼层
要吗,回去我带一双回来?
银色舞台 发表于 2007-1-13 08:52:00 | 显示全部楼层
你在南方吧?在北方,我的冰刀很少有生锈的时候,如果有,滑一次再擦冰刀锈就会掉了,这边的气候夏天干燥,冬天有暖气,保养好冰刀一般都不生锈。
isabelle 发表于 2007-1-14 20:01:00 | 显示全部楼层

鞋那么厚,就不在乎再套一个那么薄的套,主要是里面放点吸湿防潮的就好,新世界的鞋套,光面的也就20多吧?哪有那么贵,大小和鞋号有关系,买的时候问冰场就好,套好后绷在鞋面上,别太松或太紧就成了

qijiajia945 发表于 2007-1-14 15:27:00 | 显示全部楼层

...北方干燥...室内又有暖气...

请问下了冰马上用鞋套不好吧 会把水留在里面? [em32]

还有想问问说鞋套的大小和鞋子尺寸有没有关系??还是都是一个尺寸的?? [em23]

isabelle 发表于 2007-1-15 14:11:00 | 显示全部楼层

对,鞋套就是套鞋上为了美观和保护皮子的,一般的也就20多。

刀套普通的白色的,也就20多,塑料质地,根据刀大小买,新世界应该有。

进口的刀套,130左右,软胶的,颜色很多,自己拼接,长短自己切,买了就知道了,北京冠军冰场有,上海店不知道有没有。尤其是好刀,必须用这个。

哈尔滨生产的,跟进口的形状一样,颜色不多,是硬塑料,40多吧?

鞋套和刀套的大小你买的时候直接问冰场最快最方便

qijiajia945 发表于 2007-1-15 11:21:00 | 显示全部楼层

鞋套指的是套在鞋子上边 保护皮子的?

那套在刀上的叫什么? 刀套?(我猜Pennny想要的是刀套)--我好象也说错了

重新问一下:

鞋套多少米米?

刀套呢?

他们 跟鞋子的尺寸有关系对不?

TO小公主:

广州哪个冰场有卖的?多少钱? 20/副? 有没有紫颜色的刀套啊?呵呵~

回头我也问问上海这边~

qijiajia945 发表于 2007-1-16 13:09:00 | 显示全部楼层

下冰立刻套上? 在地上走...保护刀刃?

Penny说这边要60!!

我还没有鞋子呢...回头再问问~

isabelle 发表于 2007-1-16 13:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用qijiajia945在2007-1-16 13:09:37的发言:

下冰立刻套上? 在地上走...保护刀刃?

对,要不是自己鞋就没必要买
qijiajia945 发表于 2007-1-17 10:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用isabelle在2007-1-16 13:55:14的发言:
对,要不是自己鞋就没必要买

是帮忙问地

chuansilvial 发表于 2007-2-7 14:14:00 | 显示全部楼层
可以拿那种封玻璃的gel涂在刀和鞋底的缝上。这样皮子就不会坏了。 另外可以买二手的专业花样滑冰鞋,这种鞋不需要break in(就是穿顺脚的意思),而且超级便宜。便宜3倍左右。而且在店里,他会让你试穿,然后让你走来走去5分钟,再问你感觉怎么样。 然后他可以根据你的脚把这双鞋拿去压,就会适合你的脚了。(店的的人给你系鞋带超酷的,特快,动作特麻利!) 磨冰刀的时候,你要告诉他们你主要是冰舞,还是花着玩儿,还是学花样滑冰的,他们会根据你的需要来磨。 学跳的时候千万不要用那种20块钱(170人民币左右)的冰鞋。休闲滑冰是没有问题的,而且也有 toe pick(不知道中文叫什么,就是前面那个用来跳的齿)。 但是这个鞋不能跳,搞不好会伤了脚。因为太软了,不能支持你。 我后来买的这个鞋120+税加元,据说这个刀是比较专业的,鞋也不坏,大概新的400块加元。我这个鞋每次没有太认真擦,也1年乐,也没什么问题。冰鞋应该是有一个塑料的套,一个布/毛巾的。 塑料的用来套着走的,尽管从换鞋的屋子到冰上有软的店子,但是还是对刀不好的,尤其是室外的。 但是千万不要忘了摘塑料套子就上冰,会摔得很惨,我就见有人摔2次了!毛巾的套子是滑完,把冰鞋擦干放起来的时候用的,为了不让冰刀碰坏。
isabelle 发表于 2007-2-7 16:20:00 | 显示全部楼层

国内没有那么普及,所以2手市场基本没有,都是学冰的孩子间自己互相交流,看哪家孩子有穿小的,2手买过来 。国内最便宜的鞋子也得200多,练到跳的就600~几千 不等了还不包括刀

qijiajia945 发表于 2007-2-8 12:42:00 | 显示全部楼层

其实300左右 觉得还行,600就得下决心,1000以上 仰望中...

中国普及这个的确挺难,不但鞋贵,冰场贵,教练费也不便宜~ [em39]

还是滚轴好...

楼主| Annyevinna 发表于 2007-2-9 20:51:00 | 显示全部楼层
我的鞋套特爱吸灰尘,隔一段时间上面就一层类似毛毛的灰。头疼![em75]
 楼主| Annyevinna 发表于 2007-2-9 20:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用qijiajia945在2007-2-8 12:42:23的发言:

其实300左右 觉得还行,600就得下决心,1000以上 仰望中...

中国普及这个的确挺难,不但鞋贵,冰场贵,教练费也不便宜~ [em39]

还是滚轴好...

可以先买600那种比较便宜的,学到级别高一点的时候只把刀换了就行了,鞋如果鞋帮之类的没大问题就不用换,这样可以省点钱。