[回味经典] [讨论]怀念小卡娅和关颖珊

wxyz1234533 发表于 2007-1-11 13:10:00 | 显示全部楼层

之前看关的视频

好多都是真的有感动到

但现在mao或yuna的视频

常看完就是”喔~滑完了喔”就这样

顶多对她们的技术有所称赞

不会被她们的表演给感动到

她们的表演几乎都没什么表情~手也常乱放

不过这也可能和新制度的评分有关[em30]

但我觉得mao长的太娃娃脸了

一样年纪~yuna就长的比她成熟多

(miki 和关在16时长的也比较成熟)

所以以mao的娃娃脸~很难有什么女性的风情(顶多觉得她可爱)

vanice 发表于 2007-1-11 14:49:00 | 显示全部楼层

。。。。小MAO滑冰的手不是乱放。人家是奔放。这样轻松自由的滑冰不是每个人都做的到的。

SASHA的滑冰虽很美,但是她在滑行过程中手都是中规中矩的举着,缺少小mao这样的轻松自在。

午后阳光 发表于 2007-1-11 16:40:00 | 显示全部楼层
MAO别的都很好,跳跃轻盈,旋转出色,但就是喜欢张着嘴滑,很受不了
isabelle 发表于 2007-1-11 16:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用vanice在2007-1-11 14:49:19的发言:

。。。。小MAO滑冰的手不是乱放。人家是奔放。这样轻松自由的滑冰不是每个人都做的到的。

SASHA的滑冰虽很美,但是她在滑行过程中手都是中规中矩的举着,缺少小mao这样的轻松自在。

恩,又得注意动作漂亮,又得注意自如,漂亮的很多,从容自如的不多
qijiajia945 发表于 2007-1-11 17:13:00 | 显示全部楼层

非常喜欢浅田这次总决赛中的SP

LP2处跳跃都失误了。。。不如日本站时的滑的好~(衣服都好好看)

话说小女孩滑起来有小女孩的味道啦~特别是身材好得没得说,特别是跳跃的、旋转的美腿啊。。。

成年的选手看起来,跳得很吃力,不轻盈~~转也有点发狠,有时候。。。吓人。。。

[em44]
violayan 发表于 2007-1-11 23:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用离恨恰如春草在2007-1-11 19:35:32的发言:

其实大家都张嘴,但是就她看起来特别憨……

这个憨字让我笑喷了

brien 发表于 2007-1-11 23:37:00 | 显示全部楼层
原来的女单的节目的确比较好看哦 特别是98年冬奥会的女单比赛 那才叫经典哦
maoasada 发表于 2007-1-12 07:45:00 | 显示全部楼层

我不同意楼主的观点

欣赏比赛应该从技术和表演两个角度,浅田的技术难度是世界历史上最大的,至于表演可以随年岁而提高

Penny 发表于 2007-1-12 10:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用maoasada在2007-1-12 7:45:11的发言:

浅田的技术难度是世界历史上最大的,至于表演可以随年岁而提高

hoho,这个我没考证过,但保守一点也只能说是“迄今为止”吧?

vanice 发表于 2007-1-12 10:30:00 | 显示全部楼层

98年冬奥会的女单竞争最激烈。但是改革后,以前的节目编排难度确实不能和现在的比。从技术动作的密集程度就可以看出来了。

现在重温小关的节目,看得只是感觉。

mimei 发表于 2007-1-13 20:03:00 | 显示全部楼层

98年是我第一次接触花样滑冰,也是至今最深刻得一次比赛

现在的女单很难达到那次的水平了,冰舞也是

还有罗罗迷人的痞子风度~

关的灵动,小卡亚那时还有点BABY FAT,可爱!

ylsempras 发表于 2007-2-16 22:51:00 | 显示全部楼层
我近距离接触过小卡,她其实是非常冷漠的一个人
merlinhu 发表于 2007-2-17 09:28:00 | 显示全部楼层
嗯,不过我觉得表演赛里的女单选手就没有那么僵硬了,喜欢表演赛!
cindywyz 发表于 2007-2-17 11:40:00 | 显示全部楼层
觉得现在女子选手确实成长的比较慢,十七八岁都算小将,二十五六的都有好多,而换在以前像利平司机关她们出成绩的时候都多小啊,而且比现在的选手成熟的多.
月澜 发表于 2007-2-18 17:53:00 | 显示全部楼层

还是和气质和风格有关系吧,老将的个人风格可是千锤百炼才有的啊。